Зразы с грибами вкусные кулинарные рецепты. Подробные данные на 31.10.2017 г.

Хороший рецепт, все четко и по существу.
К вопросу о приготовлении в духовке, я бы порекомендовал при приготовлении в духовке на такие зразы немного надавить сверху, чтобы получилась плоская площадка и посыпать натертым сыром, запекать до подрумянивания сыра и будет очень вкусно)))

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и на 1-2 минуты закрываем крышкой, чтобы грибы пустили сок. Затем крышку убираем и продолжаем тушить начинку на среднем огне до выпаривания жидкости.

Я очень люблю картофельные зразы с грибами, давно не делала потому, что дитё презрел грибы 🙂 . Как я по ним (по зразам) скучаю! Делаю почти так же, только картошку в мундире отвариваю, так она более клейкая, чтоли, получается. Муку тоже не кладу, только обваливаю. Эх, раздразнила ты меня на ночь глядя. Завтра сделаю с двумя начинками, что ли — с курицей для мужчин и с грибами для себя, любимой…

Приготовила и ем ) Сказать, что это вкусно — это просто ничего не сказать! Подавала их, как Вы рекомендовали со сметанным соусом с чесноком и зеленью, а на гарнир у меня — тушеная капуста. Вот такой незамысловатый ужин, но чуть язык не проглотила))) честное слово)

Готовила строго по рецепту, только с лесными грибами. Из данного количества картофеля у меня вышло 12 зраз/колдунов. Лепила их на ладони — делала большой оладик, клала начинку и другой рукой собирала края. Возможно, кому-то будет полезен мой способ — лепила руками смоченными в холодной воде, поэтому пюре к ладони не цеплялось) так же леплю все виды котлет, никогда фарш не липнет.

Если вы любите плотную хрустящую корочку, то можно обвалять зразы в панировочных сухарях. Не советую панировать в манке — корочка получается очень жесткая и так и норовит отвалиться от котлетки. Для картофельных зраз мука — идеальная панировка, на мой взгляд. 

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno.com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно!

Как приготовить зразы с грибами пошаговый рецепт с фото. Последие сведения на 31.10.2017 г.

Ульяна, просто замечательные зразы-колдуны получились, а как представила их вкус с ароматными лесными грибами… м-м-м! это ж сказка! А нам, к сожалению, приходится довольствоваться, в основном, шампиньонами, хотя тоже вкусно!

Настоящее украинское блюдо. У нас любят зразы. Мне тоже они нравятся, но готовлю их редко. Если уже есть готовое картофельное пюре, тогда конечно можно сделать это вкусное блюдо для разнообразия. А начинка может быть и разной. Можно и просто с грибами, а можно и с капустой).

Зразы представляют собой котлеты с начинкой. Готовятся обычно из мясного фарша или картофельного пюре. Начинка может быть самая разнообразная — грибная, из яиц, из капусты, в общем, по желанию.

Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

для соуса из зеленого лука:
1 пучок – зеленого лука
0,5 ст. – сметаны
2 шт. – варенных куриных яйца
4 ст.л. – растительного масла
1 ч.л. – горчицы
Соль, черный перец по вкусу

Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

Необычное название этого не только вкусного, но и универсального блюда, пришло к нам из польского языка, и означает «отрезанный кусок». Почему оно универсальное? Это блюдо можно предложить к любому гарниру, и не только в повседневной готовке, но и на праздник. Вариаций этого блюда очень много, но мы рассмотрим самый, на мой взгляд, вкусный — мясные зразы с грибами.

В бессмертных Одесских рассказах Исаака Бабеля, дочь Фроима Грача — Бася, разогревала для отца зразу в чугунном котелке. И зраза пахла как счастливое детство. Нельзя сказать наверняка, какая это зраза, но почему-то запомнились зразы, которые давным-давно готовила наша соседка: это был шарик из говяжьего фарша, внутри которого была начинка из риса и масла. Зразы обжаривались в масле до слегка хрустящей корочки. Было бесподобно и вкусно. Ах, счастливое детство!

Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

Зразы с грибами советы приготовления. Горячие новости.

Из картофельной массы сформовать лепешки. На середину лепешек положить грибной фарш, соединить края, придав форму пирожков. Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон, по 4 мин. Перед подачей зразы полить сметаной.

Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

Когда я был маленьким, дома часто готовили картофельные зразы с грибами или фаршем из курицы с луком. По большому счету, это удивительное блюдо к зразам не относится, так как зразы готовят из тонко отбитой телятины (или фарша), заворачивая в нее начинку. Настоящие зразы ближе к украинскому блюду — «завиванець». Но, тем не менее, за много лет название дома прижилось, Поэтому так и называем — картофельные зразы с грибами (свиным фаршем, курицей и т.д.)

Они и будут расподаться, на кило фарша идёт яиц 5-6, в зависимости от разера, вы как-будто никогда котлеты не делали.И еще лука для фарша я беру больше, а то его мало получается, и для аромата чеснок кидаю.

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Зразы с грибами рецепт видео. Новости к данному часу.

Добавить комментарий