Зимние олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане последние сведения. Вся сводка информации.

Зимние Олимпийские игры 2018 в Пхенчхане длятся уже почти неделю. За это время Украине, увы, все еще не удалось завоевать ни одной медали, что некоторых наших спортсменов привело к порывам отчаяния. Однако, надежда, вопреки всем результатам, еще есть и она вновь сосредоточена на биатлоне. О том, как прошел шестой день Зимних Олимпийских игр 2018 – в нашем обзоре от АиФ.ua.

Вторая шайба Ковальчука в матче против словенцев стала для него 11-й в общей сложности ОИ. По этому показателю он догнал лидера Павла Буре.

Открытие Олимпиады 2018 года актуальные новости. Главные новости.

«В четвертой попытке Владислав показал результат 50.84, «сняв» более 0,3 секунды с собственной предыдущей лучшей попытки. По результатам последнего заезда Гераскевич показал седьмое место, что помогло ему подняться еще на две позиции выше — украинский скелетонист финишировал 12-м на дебютной Олимпиаде», — говорится в сообщении.

Среди подмосковных атлетов на Олимпиаде 2018 – известные всему миру сноубордисты (Алена Заварзина), саночники (Роман Репилов, Семен Павличенко), фристайлисты(Илья и Максим Буровы), скелетонисты(Никита Трегубов) , конькобежцы (Наталья Воронина) и женский хоккейный клуб “Торнадо” из Дмитрова.

Россия на зимних Олимпийских играх в 2018 году медальный зачет подробности. Последние новости.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

В индвидуальной гонке по биатлону определилась звезда Олимпиады-2018. Шведка Ханна Эберг смогла вырваться вперед и уже в финале гонки обойти Лауру Дельмайер и Анастасию Кузьмину из Словакии и получить золотую медаль. Для Эберг эти Олимпийские Игры – первые в карьере, поэтому и титул олимпийской чемпионки она получает в первый раз.

Кроме того, результаты Гераскевича стали лучшими показателями для сборной Украины в первую неделю Олимпиады.

В шестой день Олимпиады спортсменов из России продолжает преследовать злой рок. Сноубордист Николай Олюнин упал в полуфинале соревнований по борд-кроссу и получил перелом голени, а спортивная пара фигуристов Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняла четвертое место из-за того, что Тарасова упала, а также совершила ошибку в исполнении — вместо прыжка в три оборота она сделала двойной.

В онлайн-издании пояснили, что ранее в своей карьере Владислав Гераскевич никогда не финишировал так высоко. Отмечается, что его предыдущим лучшим достижением был финиш на 13-й строчке на этапе Кубка мира в декабре.

Также шайбы на счету Сергея Мозякина (19-я минута), Ильи Ковальчука (19-я и 38-я), Александра Барабанова (26-я) и Ильи Каблукова (29-я).

Топ-5 стран, лидирующих по числу медалей, возглавляет Германия с 15 медалями (9 золотых, 2 серебряных, 4 бронзовых), далее идут Норвегия – 18 медалей (6, 7, 5), Нидерланды – 12 медалей (5, 5, 2). На четвертой позиции – США – 8 медалей (5, 1, 2). Пятерку замыкает Канада с 13 медалями (4, 5, 4).

Кроме того, сразу 6 стран впервые примут участие в зимних Олимпийских играх: Республика Косово, Малайзия, Нигерия, Сингапур, Эквадор и Эритрея. После перерыва вновь выступят сборные Боливии, Ганы, Кении, Колумбии, КНДР, Мадагаскара, Пуэрто-Рико и ЮАР.

В мужском биатлоне в финале гонки сложилась уже «традиционная» тройка лидеров – норвежец Йоханнес Бе, словенец Яков Фак и австриец Доминик Лардентингер. Йоханнес Бе уверенно шел в лидерах гонки уже со второй стрельбы.

Новости Олимпиада 2018 видео итоги. Последие сведения на 16.02.2018 г.