Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Последние события.



На фото белый щенок с выколотыми глазами. Из пустых глазниц по белой шерстке струится кровь, капая на серый бетонный пол. Он неподвижно сидит, опустив замотанную скотчем морду. Наверняка скулит, ведь ему очень больно. Скоро его убьют. Но перед смертью его ожидает еще много мучений. Юная девушка снимает на видео, как ее подруга издевается над беззащитным псом.





По резонансному делу хабаровских живодерок 25 августа суд вынесет приговор. Чем закончится скандальная история и закончится ли — станет ясно уже сегодня. DVhab.ru будет вести текстовую онлайн-трансляцию с судебного заседания, которое начнется в 14:00.

18 октября 2016 года в соцсетях и СМИ распространилась информация о двух юных хабаровчанках, публикующих в соцсетях фотографии издевательств над кошками и собаками. Девушки зарегистрированы во «ВКонтакте» под никами Алина Орлова и Кристина Конопля.

Волонтеры пробовали связаться с Алиной и Кристиной, чтобы как-то прояснить ситуацию и по возможности спасти тех животных, что еще живы. Они выяснили настоящее имя Кристины Конопли, что обеим девушкам по 17 лет и они учатся в Тихоокеанском государственном университете.

В хабаровскую полицию поступило сразу несколько заявлений на двух юных живодерок. Алена попыталась скрыться на другом конце страны — в Петербурге. Ее задержали на транзитной остановке в новосибирском аэропорту Толмачево.

«Это еще раз доказывает, что издеваться над безответными друзьями нашими меньшими могут только последние мрази, опасные для общества. — рассказала Федюнина «Ленте.ру». — Поскреби живодера — найдешь экстремиста. Или разбойника. И сотрудникам Следственного комитета надо отдать должное. Они не поленились полностью перекопать прошлое этих молодых людей».


Живодерки из Хабаровска пусть говорят. Главные новости сегодня 14.10.2017 г.

Вещественные доказательства, среди которых одежда, шерсть, гвозди, пули для пневматического пистолета, суд постановил уничтожить по вступлении приговора в законную силу. Личные вещи возвращаются осужденным.

Один из участников процесса также считает, что девушки не заслуживают наказания. Свидетель придерживается мнения, что подобные поступки заслуживают порицания, но не реального тюремного заключения.

Вторыми к трибуне вышли Алина Орлова и Виктор Смышляев. В момент, когда зачитывали материалы дела и речь зашла об издевательствах над животными, девушка расплакалась и сказала, что ей неприятно это слышать. Молодой человек свою вину полностью признал. Тогда же вновь избиралась мера пресечения. Слезы Орловой не помогли живодерам выйти из СИЗО.





"Сегодня идет допрос подсудимых. На 22 августа назначены прения сторон, будет заслушано последнее слово. На 25 августа назначено оглашение приговора", - сообщила помощник судьи Анастасия Миллер.


Живодерки из Хабаровска без цензуры. Главные новости сегодня 14.10.2017 г.

Общаться с зоозащитниками они не пожелали. Алена не реагировала на то, что творилось в соцсети, а Алина (ее реальное имя совпадает с ником) разместила пост, в котором заявила о своей невиновности.





Ни раскаяния, ни слезы, ни прошения адвокатов не помогли хабаровским живодерам и их подельнику избежать реального тюремного наказания. Будет ли сторона защиты подавать апелляцию — пока не ясно. DVhab.ru продолжит следить за развитием событий.






Живодерки из Хабаровска срок. Новости к данному часу.

Виктор Смышляев был главным фигурантом дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». Молодой человек признан виновным и отправится на три года в исправительную колонию общего режима. Срок всех назначенных наказаний суд постановил исчислять с 25 августа 2017 года.

Руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина сравнила расследование по делу хабаровских живодерок с приготовлением «каши из топора». Уголовная статья о жестоком обращении с животными, по ее словам, мягко говоря, не доработана. В итоге, собственно, за истязание и убийство не менее 15 животных фигурантки получили только по 150 часов обязательных работ.





На фото из Индустриального суда Хабаровска в Алине и Алене не сразу узнаешь двух подружек, которые любили попозировать на фоне изувеченных животных. Алина за полгода в СИЗО сильно пополнела, вместо обтягивающих джинсов — платье ниже колена, на голове платок, в руках иконка. Пока девушку вели по коридору, она скрывала свое лицо от журналистов. А вот ее подруга Алена, наоборот, к появлению на публике готовилась: волосы собрала в два хвоста, надела кофту с Бартом Симпсоном в тюремной робе. Одним словом, явно рассчитывала произвести эффект. Но заседание сделали закрытым. Официально — потому как одной из девушек еще не исполнилось 18 лет, неофициально — чтобы неравнодушные к судьбе животных горожане не набросились на подсудимых с кулаками. К слову, прорваться на процесс хотели около полусотни человек, приставам пришлось даже отобрать у самых активных баннер с надписью «Живодерок в тюрьму».

В пятницу, 25 августа, завершилось судебное разбирательство по резонансному делу «живодерок из Хабаровска». Двух девушек и их приятеля признали виновными в серии жестоких убийств животных. Однако реальные сроки заключения — от трех до четырех лет — молодые люди получили за разбой, оскорбление чувств верующих и экстремизм. Практически все время расследования, которое началось в октябре 2016 года, молодые люди провели под арестом и на последнем слове в суде просили избрать им другую меру наказания. «Лента.ру» вспомнила о том, как развивалась эта история, сопровождавшаяся зоозащитными митингами по всей стране.

По данным следствия, несовершеннолетние подруги Алина Орлова и Алена Савченко убили не менее 15 животных и птиц. Предположительно, одна из девушек в 2015-2016 годах, размещала на странице соцсети "изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих".


Живодерки из Хабаровска фото. Подробные данные.

Адвокаты Алины и Алены в ходе судебных разбирательств избрали следующую тактику: они пытались перевести единственную потерпевшую по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Во время допроса свидетелей защита задавала вопросы, которые показались странными отвечающим. Таким образом адвокаты пытались показать суду, что статус «потерпевшая» девушка получила безосновательно.

Всего в деле «живодерок» — 29 томов. Предположительно, свои жуткие фотосессии они начали с птиц, потом переключились на щенков и котят, затем их объектами издевательств стали уже взрослые особи. Почему девушки не находили животных на улице, а брали из приютов? У зоозащитников есть единственное объяснение: девушки затеяли некую игру с волонтерами.

В то же время 28 июля 2016 года девушки решили поучаствовать в банальном гоп-стопе. Жертвой нападения был их земляк из Хабаровска, а так как молодые люди были вооружены, то этот эпизод квалифицировали как разбой (статья 162 УК РФ).

— Они втирались в доверие к кураторам, рассказывали им, как щенок в «добрых руках» растет, развивается… Для волонтеров, когда они узнали, что стало с животными, это был страшный удар. Например, одна из кураторов, которая отдала им собаку в «добрые руки», была на пятом месяце беременности. Когда она узнала, что девушки сделали со щенком, то сильно переживала. И, к сожалению, потеряла ребенка, — говорит Наталья Коваленко.

К слову, по поводу убийства на Красной Речке волонтеры тоже били в набат и пытались добиться реакции правоохранителей. «Но не удалось, да и подростки по возрасту еще были неподсудны», — отмечает Стукова.





Октябрь 2016 года стал черным месяцем для Хабаровска. Город прогремел на всю страну в самом негативном смысле этого слова. Виной всему две молодые девушки, которые истязали, увечили и убивали зверей в стенах заброшенного здания в районе РЭБ флота. Позже к делу о жестоком обращении с животными добавились ряд других обвинений, но обо всем по порядку.

— В прениях гособвинение попросило у суда  реальные сроки троим главным фигурантам дела. Для Савченко и Орловой требуют немногим более шести лет, а для Смышляева — три года лишения свободы, — рассказал один из потерпевших.

Индустриальный суд вынес приговор хабаровским живодеркам и их подельнику. Согласно решению, Алина Орлова, Алёна Савченко и Виктор Смышляев проведут более трех лет в колонии. Также суд постановил троице выплатить денежные компенсации потерпевшим.


Живодерки из Хабаровска видео расправ. Детальная информация.