Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018. Подробные данные на 08.12.2017 г.

В 1975-1995 годах — служащая Российской Армии (в системе ГРУ). Возглавляла женсоветы, вместе с семьей пережила локальные конфликты в Афганистане, Нагорном Карабахе, Чечне.

Ирина Хакамада включилась в президентскую гонку марта 2004 года, после того как ее партия СПС («Союз правых сил», в которой она была сопредседателем) проиграла думские выборы 2003 года, собрав 3,97%. Госпожа Хакамада явно начинала сольную политическую карьеру, рассчитывая после президентских выборов создать свою партию. Но законодательство о партиях менялось тогда столь стремительно, что от партийного проекта ей пришлось отказаться. А по ходу гонки 2004 года Ирина Хакамада заявляла: «Я не собираюсь быть президентом России, иду только с одной целью, фактически как на плаху, чтобы в любом случае попробовать показать власти, что нормальные люди в России есть, и они все понимают». Итог тех выборов был настолько предопределен, что Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Григорий Явлинский предпочли не участвовать в ней лично. В тех выборах было пять кандидатов-мужчин. Ирина Хакамада заняла в итоге четвертое место с 3,84% голосов.

Она подчеркнула, что журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон, которые уже заявили о желании выдвинуться на выборах президента, не представят должным образом российское женское движение. Кроме того, она собирается привлечь внимание общественности к контактам общественных и политических женских организаций США и Украины с россиянками.

Согласно Федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации», президентом может быть избран любой гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет. Существуют также некоторые другие ограничения для избрания (например, ограничение срока правления, недееспособность, наличие не погашенных судимостей по тяжким и особо тяжким преступлениям[38], действие наказания по некоторым административным статьям[39], нахождение в местах лишения свободы, наличие иностранного гражданства и прочие), которые перечислены в статье 3 Федерального закона[2].

Согласно этому законопроекту выборы должны быть перенесены с воскресенья второй недели марта 2018 года, включающей в себя Международный женский день (согласно ст. 112 ТК РФ являющийся нерабочим праздничным днём), на следующее воскресенье, то есть на 18 марта 2018 года.

Ожидаемые претенденты на пост президента женщин кандидатов. Новости сегодня 08.12.2017 г.

«Главная проблема Кремля – провести президентские выборы-2018 с убедительной явкой избирателей (не менее 60%), чтобы планируемая победа Путина выглядела солидно. В ситуации, когда многие реально оппозиционные кандидаты до выборов допущены не будут (в силу судимости, например, что касается далеко не только Навального), Кремлю нужны спарринг-кандидаты, которые освежат палитру участников кампании. В 2012 году таким спарринг-кандидатом, который работал на мобилизацию либерально настроенного избирателя, был Михаил Прохоров, теперь ставка сделана на Собчак (кстати, не удивлюсь, если появятся еще кандидаты подобного рода). Но если в случае с Прохоровым у части избирателей возникло ощущение, что он играет самостоятельную игру, то ситуация с Собчак уж слишком очевидна, так как кремлевские уши торчат на километр. Тем не менее, ее участие в выборах дополнительно повысит явку на несколько процентов, что в общем-то и нужно властям», – сказал Удальцов «Стране».

Также о возможном участии в выборах в качестве кандидата сообщила представитель «Партии РОСТа», депутат заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева.

О том, что Оксана Дмитриева рассматривается как потенциальный кандидат в президенты, стало известно еще летом 2017 года. Сейчас на сайте «Партии Роста» ее имя названо наравне с тремя другими потенциальными кандидатами — ростовчанином Александром Худурджи, московским бизнесменом Дмитрием Потапенко и интернет-уполномоченным Дмитрием Мариничевым. Партия проводит праймериз и обсуждает кандидатов на заседаниях политсовета, окончательное решение будет приниматься съездом в декабре, рассказала Znak.com сама Дмитриева.

В июле 2017 года в «Партии Роста» начались праймериз, в которых участвуют председатель фракции политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, бизнесмен и федеральный секретарь партии Александр Хуруджи, предприниматель и член федерального политического совета партии Дмитрий Потапенко, предприниматель и член федерального политического совета партии Дмитрий Мариничев[81] В сентябре Оксана Дмитриева заявила о своей готовности баллотироваться в президенты России, если она будет выдвинута партией[82].

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018 список заявок. Последние подробности.

Поэтому Собчак стала идеальным вариантом для Кремля. Будучи дочерью первого поколения демократов в России, Собчак начала активно участвовать в политической жизни страны с 2011 года. Ксения считается важным звеном в оппозиционной группировке, даже одной из ключевых фигур. Понятно, что ни сейчас, ни в будущем она не будет представлять реальной угрозы Путину, но само участие в выборах достаточно для того, чтобы переманить на её сторону народ, поддерживающий Навального. Но захотят ли они пожертвовать своими политическими интересами во время выборов, это тоже один из ключевых вопросов.

По неофициальной информации, главой штаба Собчак на выборах президента может стать политтехнолог Виталий Шкляров, который участвовал в предвыборной кампании оппозиционных кандидатов, победивших на выборах муниципальных депутатов в Москве.

Этим кандидатом является дочь прежнего наставника Путина — Ксения Собчак, которая уже много лет славится своими либеральными взглядами и представляет оппозицию нынешнему правительству. 18 октября Ксения Собчак официально заявила о намерении принять участие в президентских выборах, которые состоятся в марте будущего года. В то же время, русскоязычный канал BBC получил информацию из проверенного источника о том, что Кремль приложит все усилия, чтобы Навальный не смог принять участие в президентских выборах.

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018 видео. Свежий материал.