Зенит – Ростов прогноз. Новости сегодня 25.08.2017 г.



— В тяжелый момент на первые роли в «Зените» вышли Кокорин и Кузяев. А вот аргентинцы не впечатлили. Дриусси выдал хорошую передачу в моменте первого гола, но этого маловато. Потом он мог забивать, но попал вратарю в голову. Считаю, это недостаточный уровень. «Утрехт» — заурядная, заштатная команда. Там молодые ребята, хотят засветиться и играть в больших клубах. У «Зенита» футболисты другого класса. И играть на равных 120 минут с таким соперником несолидно. Да, «Зенит» прижал соперника, но это объясняется классом игроком. У команды Манчини состав под Лигу чемпионов. «Утрехт» смотрелся очень достойно, а «Зенит» очень много им позволял: держать мяч и неторопливо разыгрывать. Вратарь голландцев мяча постоянно касался. Хотя он, конечно, чудил. Свои моменты нужно было реализовывать, и не было бы той нервотрепки. Я нисколько не сомневался, что «Зенит» в конечном итоге забьет. Хотя с голом затянули.

— Хорошо, а если речь о защитнике?
— Искать нужно того, кто может предвидеть ситуацию. Игрок должен находиться рядом с нападающим, и в момент передачи на него он уже должен среагировать. Если защитник выскакивает и овладевает мячом — это топ, если выносит в аут или еще куда-то — это хорошо, а если он не выскакивает и пропускает оппонента вперед — это ужасно. Такие эпизоды ты складываешь за весь матч, мнение сформировывается за девяносто минут. Какие-то случайности могут повториться в следующем матче — тогда ты понимаешь, крутой он или нет. Не бывает такого, что три матча игрок действует на топ-уровне, а в четвертом, пятом и шестом проваливается. Он может сыграть хуже своего уровня, но несильно. Также существуют и сдерживающие факторы.

4 встречи составляет серия поражений "Ахмата" (мячи 5-12), стартовавшего в чемпионате с трех побед. Второй кавказский клуб "Анжи" не может набрать очков уже в пяти играх (мячи 1-13).

Питерцы вылетели на поле «Санкт-Петербург Арены» без сопровождения бакланов, но с адовым желанием выносить всех голландцев в мире – под руку попался только «Утрехт». Поначалу казалось, что гостей размажут по зеленой травке и отправят домой эконом-классом, но вышло совсем не так. Сказочное начало с голом Кокорина уже на девятой минуте резко сменилось привычной для летних матчей российских клубов в еврокубках тягомотиной, которая выжигала и креатив Паредеса, и цветение Кузяева, и вообще всякую активность. Но Питер справился: прошел через слепоту арбитра, нервные сэйвы Лунева и выматывающие 30 минут овертайма.





Оставивший летом на трансферном рынке порядка 80 млн евро «Зенит» лишь в дополнительное время домашнего матча дожал скромный даже по голландским меркам «Утрехт». Ставящий перед собой задачу каждый год улучшать результаты «Краснодар» и вовсе оказался повержен в противостоянии с чемпионом Сербии, 29-й страны в таблице коэффициентов УЕФА. 

5 футболистов, выступавших в прошлом сезоне за "Ростов", сейчас принадлежат "Зениту". Донское прошлое имеют Александр Ерохин, Кристиан Нобоа, Иван Новосельцев, Дмитрий Полоз и Денис Терентьев. За желто-синих играют три экс-зенитовца – Александр Бухаров, Павел Могилевец и Артур Юсупов.

Рэп-баттлы стали очень популярным после того, как 6 августа в Петербурге прошел баттл рэперов Оксимирона и Гнойного.

Кабы не Лунёв, выручивший «Зенит» в двух эпизодах второго тайма, Россия могла быть представлена в Лиге Европы только «Локомотивом», который на правах победителя Кубка был лишён обязанности проходить отборочный этап. Соперничество с «Утрехтом» и «Црвеной Звездой» дало отличный срез, характеризующий нынешнее положение дел в стане их оппонентов. При этом ясно, что «Зенит» находится в начале нового пути, «Краснодар» же, потоптавшись на месте, впервые в истории клуба сделал чётко отпечатавшийся шаг назад. 

Чемпион СССР‑1984 и бывший главный тренер «Зенита» Вячеслав Мельников специально для «Спорта День за Днем» разобрал победный матч сине-бело-голубых против «Утрехта».






Зенит – Ростов ставки. Новости сегодня 25.08.2017 г.

Красно-белым и без того приходится очень непросто. В столичном клубе пошли заявления о том, как руководство «Спартака» доверяет главному тренеру Массимо Каррере. Первый признак того, что у команды не все ладится, — ведь об отставке никто и не заикался. Убрать тренера, который привел «Спартак» к первому за 16 лет чемпионству, после поражений от «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» на старте сезона — сумасшествие, на которое вряд ли так просто пойдут клубные боссы. Тут скорее «Спартаку» не повезло с календарем — после обидных 3:4 от «Локо» Каррера и Ко едут в далекий Хабаровск, где в сентябре прошлого года вылетели из Кубка России. На Дальнем Востоке потерял очки даже Курбан Бердыев — его «Рубин» спасся от поражения лишь в компенсированное время. Выигравшая РФПЛ система дала сбой этим летом, и Хабаровск после утомительного перелета и с, мягко говоря, не самым лучшим полем в мире — не вариант для легкой прогулки и победы на классе.

В воскресенье, 27 августа, перед игрой зенитовцев с «Ростовом» в первый раз в истории русской футбольной премьер-лиги состоится рэп-баттл.

27 августа перед матчем «Зенит» — «Ростов» на стадионе «Санкт-Петербург Арена» в первый раз в истории русской футбольной премьер-лиги пройдет рэп-баттл.

— Что дальше?
— Основной стадион «Коринтианса» в тот период был отдан на проведение матчей Олимпиады, а их игру перенесли на другой, более маленький стадион. Я приехал часа за два с половиной — три до матча и нашел только одну работающую кассу, где мне сказали, что билетов нет. Основной стадион вмещает шестьдесят тысяч, а этот — всего двадцать. Я полчаса ходил и думал, как попасть на матч, и случайно у черного хода встретил судейского делегата матча, который знает английский. Он вывел мне какого-то организатора, и тот провел меня в комментаторскую будку. Это было огненно! Слева и справа от меня царил нескончаемый бум — все же комментаторы в Бразилии сверхэмоциональные! Хотя матч закончился 1:1, у меня было ощущение что каждая атака была голевой (улыбается).

Нельзя не отметить и Далера Кузяева. Его трансфер из бывшего «Терека» изначально не входил и в топ-5 самых громких приобретений петербуржцев, но вернувшийся воспитанник стал попаданием в десятку. Наряду с дорогущим Паредесом он играет системообразующую роль в центре поля, вдобавок крайне полезно проявляет себя в нападении, нередко выступает в роли джокера.

Логично и справедливо, что путёвку в групповой турнир Лиги Европы «Зениту» принёс однозначно лучший игрок команды на старте сезона Александр Кокорин. Автор дубля дважды по ходу встречи оказывался в чужой штрафной в нужном месте в нужное время, а в целом не только привычно для нынешнего лета активничал по всему фронту атаки, но и по полной отрабатывал в обороне.






Зенит – Ростов анонс. Недавние события.

— Из Петербурга ЦСКА также игроков берет?
— Есть пример — Наияр Тикнизян, он играл в петербургском «Локомотиве» на чемпионате города. Выбирая между «Зенитом» и ЦСКА, он согласился уехать в Москву. Для меня это странно, когда аргументы армейцев оказались весомее аргументов «Зенита» в этой ситуации — ведь игрок сам из Питера. На мой взгляд, «Зенит» не до конца охватил свой регион, который нужно рассматривать под микроскопом. СДЮСШОР «Зенит», кстати, благодаря Антону Евменову работает на нашу команду — он договорился с их руководством, чтобы игроки СДЮСШОР сначала приезжали на просмотр в «Зенит», а уже потом в другие клубы. Поэтому много футболистов из СДЮСШОР играют за «молодежку» и за «Зенит»-2, хотя раньше игрок из СДЮСШОР мог оказаться скорее в «Ростове», чем в «Зените». Объективно, они готовят футболистов не хуже нашей академии.





Это 1-ый рэп-баттл в истории питерского стадиона «Крестовский» и ФК «Зенит» впервые в своей истории участвует в проведении подобного мероприятия.





Победитель 2-го сезона Versus: Fresh Blood Константин Хип-хоп Одинокой Старухи Лопатин и полуфиналист данного проекта Николай Lodoss Дукмас будут развлекать созерцателей матча на стадионе «Санкт-Петербург». Ведущим мероприятия будет Денис Денисов.


Зенит – Ростов прямая трансляция. Срочные новости.

— И как это сделать?
— Представим ситуацию. У игрока группы атаки есть три решения, к примеру — нанести удар, отдать мяч крайнему нападающему на фланг, который открыт, и вырезать проникающий пас за спину в штрафную. Если он выбирает всегда только пас крайнему хаву или бьет по воротам, потому что у него голова всегда внизу, — такой игрок вроде бы не делает ошибки, но ты не понимаешь, поступает ли он так из-за того, что боится сделать иначе. В таком случае рейтинг такого игрока сразу немного занижается. Если же футболист может сделать любое из трех вышеперечисленных действий — у него в голове компьютер, такой футболист непредсказуем. Мурашки идут по коже или сердце начинает стучать в два раза быстрее, когда находишь такого игрока.

Еще на этой неделе случились забавные метаморфозы с претендентами на высокие места «Локомотивом» и «Рубином». «Железнодорожники» взяли в аренду человека, огорчившего всю Францию в 2016м,— Эдера. Юрий Семин пока не знает, сыграет ли португалец с «Уралом», но главное-то случилось — «Локо» получил долгожданного центрфорварда вместо травмированного Ари. «Рубин» же своего голеадора потерял — Жонатас помог напоследок разгромить «Анжи» (6:0) и уехал в бундеслигу. По финансам «Рубин» уже не мог тянуть его непомерную зарплату, и хотя Бердыев не хотел его отпускать, был вынужден. Теперь дома забивать «Тосно» должен Сердар Азмун — этот актив Бердыев точно отдавать не хочет сейчас и будет делать на иранца серьезную ставку.

6 баллов за результативность набрали в семи турах футболисты "Ахмата". Джокеры Олега Кононова забили четыре мяча (Садаев – 2, Исмаэл и Митришев – по 1) и сделали две результативные передачи (Исмаэл и Раванелли).

— В главную команду молодежи вообще не попасть?
— Игрок из академии в стартовый состав «Зенита» или «Спартака» не пробьется по многим причинам: отсутствие опыта, физически не готов, психологически и т. д. Вопрос в том, какие задачи ставят клубы. Те, кто борется за чемпионский титул, относятся к каждому матчу как к финалу — всегда нужно побеждать. Чтобы молодого парня запустить на эту орбиту, нужно выпускать его постепенно — по 10—15 минут давать. Игрока нужно подводить, тренер должен уделять внимание его развитию, взращивать игрока, но так, чтобы при этом не страдала главная задача, стоящая перед командой.

— А селекционная служба академии «Зенита»?
— Два года назад даже в шестерку не входила, но это мое мнение. До того как мы начали заниматься селекцией академии в команде Антона Евменова, эта работа представляла собой следующее: найти бриллиант. Не алмаз, а бриллиант — то есть уже ограненный талант, а все остальное не везти. Но при этом ЦСКА в месяц привозит до двадцати футболистов на просмотр в свою ДЮСШ, а зимой эта цифра доходит до сорока. Я хотел бы построить работу как в ЦСКА — то есть приводить игроков формата «драгоценный камень, но пока непонятно какой».

— На Дзюбу в «Зените» не рассчитывают. Выйти на 5-7 минут — несерьезно. Большим нападающим вообще сложно входить в игру, им нужен полноценный матч или хотя бы целый тайм. Только в этом случае он может прибавлять и быть полезным. Дзюба к такому не привык: два года он играл главную роль, а тут сел на скамейку. Сейчас ему сложно. Игрокам небольшого роста, скоростным намного легче. Дзюба же пока раскачается со своим ростом, уже и матч закончится. Его выход на замену был не совсем рациональным. Тот же Полоз в свою очередь неплохо вошел в игру. Он выглядел органично и сделал голевую передачу. Дзюба же ничего не успел показать.

— Не стоил 20 млн евро?
— Думаю, что нет. Он прекрасно играет головой, харизматичный игрок, но с низкой стартовой скоростью. В тот футбол, в который играл «Зенит», Бруну Алвеш не вписывался.

— И все-таки нет риска, что в РФПЛ они не остановятся в развитии? Ведь не так много игроков переезжает от нас в топ-чемпионаты…
— Возьмем свежие примеры — Гарай, Витсель и Халк. Гарай пришел в «Зенит» и остался игроком сборной Аргентины, Витсель при всем созвездии бельгийских футболистов остался играть важную роль в своей сборной, Халк — игрок бразильской сборной в период выступления за «Зенит». Эти игроки, выступая в РФПЛ и еврокубках, остаются на радарах и получают приглашения в сборную. Если смотреть трансферы, то за Халка, кроме китайцев, вряд ли бы кто-то выложил такую сумму, Витсель точно ушел бы за свои деньги, если бы не тянули, Гарай пришел за небольшие деньги и ушел за нормальные. Можно сказать, «Зенит» заработал на них. Из всех топ-игроков, которые приходили в «Зенит», ошибкой можно считать только, наверное, Бруну Алвеша.

— Самый большой рынок, выпускающий игроков для продажи?
— Скандинавия, Балканы, Латинская Америка — это поставщики игроков на регулярной основе и за адекватные деньги. Там ты можешь купить игрока до десяти миллионов евро. К тому же в Европе осторожно берут игроков из Латинской Америки — для них они легионеры. А у нас равно и швед, и бразилец будут легионерами. Российским клубам на этом рынке легче работать, потому что конкуренция ниже. Европейские клубы могут точечно брать игрока, потому что у них ограниченный лимит — игроки из Евросоюза под него не попадают, а из той же Аргентины попадают.





Отметим, баттл пройдёт на сцене, установленной в фойе стадиона со стороны сектора C. «Зенит» просит болельщиков приходить заблаговременно, чтобы ничего не пропустить. Ведущим будет Денис Денисов. Стадион откроется для созерцателей в 17:00.


Зенит – Ростов как сыграли. Все последние сведения.

Могучий на бумаге, но пока сырой на деле обновлённый «Зенит» Роберто Манчини испытывал трудности в противостоянии с хорошо организованным, сыгранным, компактным в обороне и резким на контратаках «Утрехтом». Кто знает, чем завершилось бы дело, играй петербуржцы ответный матч в Нидерландах. Смогли бы они так прижать соперника в концовке основного времени и по ходу первого дополнительного тайма, играя на выезде?





6 из семи очков "Тосно" набрал на выезде. Клуб из Ленинградской области, которому в субботу предстоит поездка в Казань, победил в гостях "Арсенал" (2:1) и "Локомотив" (2:0). На своем поле подопечные Дмитрия Парфенова не уступили лишь "СКА-Хабаровск" (0:0).





— В ситуации с «Зенитом»…
— …результат всегда ставился на первое место — победа в РФПЛ и попадание в Лигу чемпионов. Соответственно, любому тренеру легче взять исполнителей, которых не нужно обучать. Необходимо дать определенную тренерскую установку и следить за тем, чтобы они ее выполняли для достижения положительного результата. Молодого же футболиста следует учить, его нужно доводить до уровня остальных игроков главной команды, что требует времени. К тому же это нестабильный игрок, он может один матч провести очень ярко, а следующий провалить. Тренеры часто боятся рисковать и ставят опытных игроков, польза от которых будет стабильнее. Поэтому в «Зените» и идет такой крен, молодые игроки в команде не появляются в том количестве, в каком хотелось бы.

На чужом поле «Краснодар» оказался не в состоянии совладать со страстным, до предела заряженным на борьбу, поймавшим кураж оппонентом. Фирменный атакующий футбол «быки» продемонстрировали только во втором тайме домашнего матча. В целом же противостояние с «Црвеной Звездой» запомнится новообретённой способностью команды Игоря Шалимова пропускать голы на ровном месте: не вытекающая из логики игры контратака или зевок дальнего выстрела сразу после перерыва.


Зенит – Ростов какой счет. Недавние события.

10 очков набрала "Уфа" в матчах с "Анжи" в рамках премьер-лиги ( 3=1-0, мячи 6-2). Больше очков (11) в высшем дивизионе уфимцам принесли только семь встреч со "Спартаком" ( 3=2-2, мячи 10-9).

Команды Бердыева умеют обеспечить необходимый для страхующего защитника темп — прихватываешь начало атаки соперника, даёшь игрокам обороны занять свои места, а далее два крайних центральных защитника действуют по мячу, зная, что неспешный испанец всё равно придёт вовремя. Навасу уже 37, а потому умение «Рубина» подстроить темп под игру человека, на которого во многом опирается система игры, будет очень кстати. Нет никаких сомнений в том, что он снова будет как минимум одним из лучших на своей позиции в лиге, а это связано с результатами прямым образом. Смотрите: в прошлом сезоне при нахождении на поле Наваса «Ростов» допускал в чемпионате 0,67 xG у своих ворот в среднем за матч, без Наваса — 0,78 xG. И это при том, что из матчей, которые испанец пропустил, единственным соперником высокого уровня был «Краснодар». Влияние Наваса на игру очевидно.





— Когда приезжаете смотреть игрока вживую, на что обращаете внимание в первую очередь?
— На его внешние данные. Футбол — игра атлетов. Если игрок вытянутый и стройный, то для меня это лучше, чем плотненький и коренастый футболист. Потому что, если говорить о юношах, первая категория еще может прибавить в росте, а вторая — нет. Затем я смотрю на скорость — насколько футболист быстро думает с мячом, что он делает до того, как принять мяч. Потом наблюдаю за его решениями — когда игрок получает мяч, в его голове зарождается мыслительный процесс: что с ним делать? Это ведение мяча, передача, удар либо кросс или пас назад. Если у игрока есть два-три решения и он выбирает наиболее правильное с точки зрения развития атаки — не самое простое, а более сложное (обостряющий пас, кросс, к примеру) — и может это исполнить, то для меня это будет плюсом. Если он видит это решение, но не может исполнить — это плюс с минусом. А если игрок не видит его вообще — это два минуса. Тут можно отличить топ-игрока от не топа.

Это одна из основ вселенной Курбана Бердыева — нужно исключить рандомизирующий фактор до минимума, чтобы претендовать на высокие места. Один показатель продвинутой статистики — разница реализации ударов (РРУ) — делает неотрицательным другой показатель продвинутой статистики — ожидаемое количество очков (xP). Рандомизирующий результаты диапазон РРУ находится между -2% и 2%; у «Ростова»-2015/16 эта цифра составляла 8%, у «Ростова»-2016/17 — 6,1%. И этот, и другой показатель находятся далеко за пределами делающего результаты непредсказуемыми диапазона, и из набранных xP ( 15 к реальному количеству очков в сезоне-2015/16, 5 — в сезоне-2016/17) понятно, что 1% РРУ для Бердыева — это около пяти реальных очков. Если отбросить аномально сложившуюся игру с «Анжи», то получится, что у «Рубина» РРУ на данный момент составляет 5,1% — цифра, позволяющая делать результаты предсказуемыми. Когда (здесь я использую не «если», а «когда», потому что Курбан Бердыев опытным путём всегда доказывал, что это дело времени) «Рубин» добавит в РРУ до 7-8%, команда получит околочемпионский бонус. Конкуренты обязаны следить за развитием «Рубина» по ходу сезона.


Зенит – Ростов видео. Всё, что известно.