Землетрясение в крыму 2017 сегодня 13.10.2017 г. прогнозы сейсмологов. Подробные данные на 13.10.2017 г.



Строители, участвовавшие в операции по подъему арки, признались, что в процессе работы «было сложно все», но по итогам они испытали чувство гордости за свою работу.





Геологическая служба Америки зафиксировала серию подземных толчков в районе ядерного полигона Северной Кореи. Очаг их находился на глубине 5 км. Считается, что на полигоне Пунгери осенью состоялось последнее, шестое ядерное испытание КНДР.





За операцией по подъему автодорожной арки моста, кроме журналистов и местных жителей, наблюдали лидеры думских фракций — Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Сергей Неверов. И они остались впечатлены увиденным.


Крым встряхнет землетрясение 2017 когда какого числа. Эксклюзивная информация.

Землетрясение стало последним в цепи по меньшей мере трех толчков, которые можно было наблюдать после ядерного испытания КНДР 3 сентября.

«Морская операция стала технологической доминантой нашего проекта, и ее завершение позволяет нам перераспределить ресурсы на другие участки и производить уже те работы, которые идут вслед за устройством опор и установкой пролетных строений», — сказал журналистам начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора (учреждение — заказчик проекта) Роман Новиков.





"Пунгери стал площадкой для ядерных испытаний Северной Кореи потому, что эта территория считалась стабильной, и в прошлом здесь нечасто можно было увидеть сотрясения", - сказал Хон Тхе Ген, профессор по науке о Земле сеульського университета Йонсей. 





«Проведенные нашей командой морские операции — это по сути пик всей стройки, ключевые и самые сложные технологические операции не только в 2017 году, но и во всем проекте», — привели в инфоцентре слова замгендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина.


В Крыму сейсмологи прогнозируют землетясение подробнее на 13.10.2017 г. Свежая информация.

Работники службы отмечают, что имеющейся на текущий момент информации не хватает, чтобы сделать вывод о характере землетрясения и заявить, было ли оно искусственным либо случилось по очевидным причинам. Радары уловили его приблизительно в 19-40 по минскому времени.

Сообщается, что эпицентр подземных толчков находился вблизи населенного пункта, расположенного приблизительно в 25 км от крупнейшего ядерного полигона КНДР «Пунгери» в уезде Кильджу, провинция Хамгён-Пукто. Толчки в США обнаружили в 19:41 по мск, эпицентр землетрясения размещался в 23 километрах от Сонджин-Пэгам на глубине 5 километров.

Для начала специалисты подняли арку лишь на 1 — 1,5 метра, чтобы подъемные механизмы смогли ощутить всю нагрузку от этой многотонной конструкции. «В течение часа арка выдерживалась на весу, затем происходил дальнейший подъем арочного пролета со средней скоростью 5 метров в час», — рассказали в инфоцентре.

Первый этап операции проходил в Керченском проливе в конце августа: тогда строители успешно поставили на фарватерные опоры 6000-тонную железнодорожную арку моста. Спустя полтора месяца специалисты за 54 часа выполнили транспортировку и установку автодорожной арки весом 5500 тонн.

Автодорожная арка наряду с железнодорожной считается самым габаритным элементом моста из Крыма на Кубань. Ее длина — как два футбольных поля, или 227 метров, а высота от нижней части до самой высокой верхней точки — 45 метров.





На время операции по установке арки в Керчь-Еникальском канале ограничивали судоходство. Ограничения вступили в силу с 06:00 мск 11 октября и должны были действовать до 06:00 мск 14 октября, но в связи с успешным окончанием операции их сняли существенно раньше — с 12:00 мск пятницы.





Напомним, что в Вашингтоне, Сеуле и Токио считают, что Пхеньян совсем скоро готовится совершить новый запуск баллистической ракеты либо даже очередное ядерное испытание.

Служба отметила, что на данный момент не может с уверенностью заявить о происхождении землетрясения – было оно естественным или искусственным. Толчки в США обнаружили в 19:41 по московскому времени, эпицентр землетрясения располагался в 23 километрах от Сонджин-Пэгам на глубине 5 километров. США пристально мониторят ситуацию, поскольку ранее Пхеньян отказался выполнить резолюцию ООН и свернуть ядерные разработки.


Крым землетрясение 2017 когда будет где узнать. Последние события.

«Строительно-монтажные работы во время этого этапа (операции) будут вестись с рабочих площадок, организованных на фарватерных опорах, и не будут влиять на судоходство в Керчь-Еникальском канале», — рассказали в инфоцентре.

Геологическая служба США зафиксировала сейсмическое событие в 23 километрах северо-восточнее населенного пункта Сонджин-Пэгам в провинции Янгандо в КНДР.

“Серия землетрясений вызвла подозрения у экспертов и наблюдателей, что последнее испытание, как утверждает КНДР, водородной бомбы могло нанести вред горной местности в северо-западной части страны, где были проведены все шесть ядерных испытаний Северной Кореи”, - говорится в сообщении.






Землетрясение в Крыму 2017 видео новости. Новые подробности.