Землетрясение в Иране пострадавшие жерты последние известия. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

Также мы писали, что землетрясение магнитудой 5,5 произошло в китайской провинции Сычуань на юге центральной части страны. По данным Геологической службы США, его очаг залегал на глубине 10-13 км в 78 км к западу от города Гуанъюань

В Иране произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5: погибли 40 человек, но власти опасаются, что число погибших во много раз больше.

Иран землетрясение число погибших. Свежий материал.

Власти сообщают, что в районе землетрясения повреждены более 30 тысяч зданий, как минимум две деревни разрушены полностью.

По последним данным, в результате воскресного землетрясения магнитудой 7,3 на иранско-иракской границе погибли более 430 человек и около 7000 получили ранения.

По состоянию на вечер понедельника, 13 ноября, министерство внутренних дел Ирана сообщило о 407 погибших и почти 6700 травмированных в провинции Керманшах, что на западе страны. По последним данным, число погибших в результате разрушительного землетрясения возросло до 620 человек, сообщила иранская организация судебной медицины.

Государственное агентство новостей ИРНА сообщает, что в Иране погибли 430 человек. Иракская сторона границы менее густо населена. Там, согласно официальным данным, погибли лишь девять человек, несколько сотен получили увечья.

По меньшей мере 530 человек погибли и 7460 человек получили ранения на территории Ирана с наибольшим числом жертв в провинции Керманшах. По меньшей мере 10 человек погибли и ещё 430 получили ранения в соседнем Ираке, по данным официальных представителей Иракского Курдистана.

Эпицентр подземных толчков находился практически на границе между двумя странами — в 32 км к северу от Сарполь-э-Захаба в Иране и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км. Магнитуда землетрясения составила 7,2.

«Ночью очень, очень холодно… Нам нужна помощь. У нас не осталось ничего. Власти должны как можно скорее нам помочь», — говорит оставшаяся бездомной женщина из города Сарпол-э-Захаб, где погибло множество людей.

В пострадавшие регионы уже направлены бригады иранских врачей и спасателей, а также сотрудники местного общества Красного Полумесяца.

В разборах завалов участвуют военнослужащие, спасатели, местные жители, а также сотрудники местного отделения Красного Полумесяца. Наладить связь и подачу электроэнергии в районы, пострадавшие от землетрясения, уже удалось. Сегодня должно быть возобновлено автомобильное сообщение, передает ТАСС.

Отметим, что район, на который пришелся главный удар стихии, считается пустынным и малозаселенным – больших городов там нет. Ближайший крупный населенный пункт, город Сараван, находился довольно далеко от эпицентра, поэтому катастрофических разрушений в нем не было.

Землятрясение Иран сколько баллов. Всё, что известно.

Иранское государственное телевидение сообщает, что тысячи людей провели вторую ночь либо под открытым небом, либо в самодельных укрытиях. Многие из тех, чьи дома не пострадали, боятся туда возвращаться, потому что в районе продолжаются повторные толчки.

Общество Красного Полумесяца Ирана сообщает, что во многих районах ощущается нехватка воды и электроснабжения, а доставка помощи затрудняется завалами и оползнями. В некоторые районы помощь доставляется при помощи военных вертолетов.

Число погибших при землетрясении в Иране выросло до 211 человек. 207 тел спасатели уже вытащили из-под завалов. Данных о пострадавших россиянах не поступало, сообщили в российском посольстве в Тегеране.

Землетрясение в Иране 2017 новости видео. Свежий материал.

Напомним, в середине ноября в провинции Керманшах, на границе Ирана и Ирака, произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,2. Подземные толчки ощущались и в других странах региона, в том числе в Кувейте, ОАЭ и Израиле. По последним данным, жертвами землетрясения стали более 520 человек.

«Современные здания выстояли, но старые глинобитные дома полностью разрушены», — сказал он в интервью иранскому телевидению.

Землетрясение в Иране фото с места трагедии. Недавние события.

По данным Геологической службы США, магнитуда подземных толчков составляла 6,0. Эпицентр стихии находился в 58 километрах к северо-востоку от города Керман. Как сообщает ТАСС, травмы получили, по меньшей мере, 52 человека.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясение был в 32 километрах к востоку от иракского города Халабджа и залегал на глубине 23 километра, а в целом толчки продолжались около 20 секунд. По данным ООН, в радиусе 15 километров от эпицентра подземных толчков проживают около 19 тысяч человек.

Представитель Международного комитета Красного Полумесяца Мансуре Багери сказала в интервью Би-би-си, что не менее 12 тысяч домов полностью разрушены. По ее словам, спасательные работы практически закончены, и главный приоритет сейчас — найти людям крышу над головой.

Подземные толчки в среду ощущались в том числе в столице Ирана. Многие жители провели ночь в автомобилях, спортивных центрах и других зданиях, опасаясь повторного землетрясения.

Землетрясение произошло в среду вечером в 17 километрах от города Кередж, расположенном к северо-западу от Тегерана. Очаг залегал на глубине 7 километров. Много людей повыходили на улицы, несколько часов боясь заходить в свои дома.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в ночь на понедельник на границе Ирана с Ираком. Стихия нанесла значительный материальный ущерб, разрушены жилые дома и государственные учреждения, нарушена подача электроэнергии.

Землетрясение в Иране видео очевидцев. Все последние сведения.