Зелимхан Бакаев похищен последние новости. Всё, что известно сейчас.

Женщина подала в Ленинский райотдел объявление, которое находится на рассмотрении. Я рассчитываю на Всевышнего, после — на тебя. Именем Господа я прошу: «помоги мне, Рамзан», — говорится в обращении матери певца, которое приводит «Медуза».

Певец Зелимхан Бакаев уехал за пределы республики, никто его не преследовал, претензий к нему не было, и оснований для возбуждения дела нет, заявил представитель МВД Чечни. Мать Бакаева обратилась к главе Чечни с просьбой помочь в поисках сына.

"Свой сын, из-за того, что они не могут сказать, что он их, сами его не сберегли. Теперь говорят, что его забрали по приказу Кадырова, Кадыров его забрал. Вы видели, что я давал приказ? Вы видели, что его ловят? Вы видели, что его посадили? У вас есть какие-нибудь доказательства, [чтобы] это утверждать? Я по телевизору выступил и сказал о нем? Или сказал схватить его? Или полицейские его задержали? У себя внутри семейные проблемы, не смогли его остановить. Потом [сказали ему] "приезжай", а когда он приехал те, видимо, двоюродные или троюродные братья предъявили ему, что ты типа это [гей]. Из-за этого говорят, что Кадыров ему что-то сделал? У них что, в селе вообще нет мужчин? У них в роду неужели нет мужчин нормальных? Они же знали, чем занимался их родственник. Не хотят говорить, сказать, типа, это мы [убили], это наш мужчина, это мы сделали. Они прекрасно знают, кто их родственник. А потом, типа, это Кадыров все сделал. У них в роду нет никого, кто бы сказал, типа, это наш мужчина, наши дела, и мы сами разберемся. До этого мы знали, чем он занимается в Москве и закрывали глаза на это. Откуда нам знать, где он. Почему вы втягиваете нас в свои разборки? Расскажите своим женщинам [женщинам рода Бакаевых], чем она была [оскорбительное, пренебрежительное обращение в женском роде – прим.]. Надо посмотреть откуда и рассказать им. Что оно вообще? Бакаев? Бакаев. Какая-то хрень. Её [Зелима] обсуждают. Весь мир ее обсуждает", – сказал он.

Глава "Российской ЛГБТ Сети" Игорь Кочетков в разговоре с журналистом Радио Свобода назвал выступление Кадырова прямым следствием кампании по сбору подписей с требованием к российским властям провести расследование похищения Бакаева. Её "ЛГБТ Сеть" организовала совместно с международной ЛГБТ организацией All Out. "Это явка с повинной, – сказал Кочетков в интервью Радио Свобода. – Кадыров фактически признал, что Бакаева убили, более того, он оправдывает и поощряет эти действия». По словам Кочеткова, "ЛГБТ Сеть" будет рассматривать возможность обращения в Следственный комитет с заявлением относительно возможного убийства Бакаева.

Зелимхан Бакаев приехал в Чечню из Москвы на свадьбу сестры. 8 августа он пропал. По некоторым данным, в этот день в последний раз его видели в мужском салоне красоты. Когда Бакаев выходил от парикмахера, его схватили неизвестные в масках, затолкали в машину и увезли. Согласно одной из версий, за похищением стоит депутат Государственной думы от Чечни Адам Делимханов.

Зелимхан Бакаев похищен как и когда. Подробные данные на 01.04.2018 г.

«Парень не ваххабит, не террорист, ни в каких историях не замешан. Никакие органы его не забирали, никому он сто лет не нужен», — говорит министр изданию, но добавляет, что Бакаев «через некоторое время объявится».

«Родные говорят, что был семейный конфликт, потому Зелимхан ушел из дома. Непонятно, почему родственники не пишут заявление о пропаже. Но я знаю точно — Бакаев сидит в секретной тюрьме», — цитирует слова знакомых певца «Кавказ. Реалии».

Певец Зелимхан Бакаев пропал в Грозном 8 августа 2017 года, куда приехал из Москвы на свадьбу сестры. Его близкие считают, что певца похитили и содержали в секретной тюрьме. Мать певца Малика Бакаева рассказала "Кавказскому узлу", что следственное управление в Чечне возбудило уголовное дело по факту исчезновения Зелимхана еще в октябре. Исследования биллинга мобильного телефона результатов не дали, его номер был переоформлен на жителя Москвы, а вместо фото певца на аватаре в WhatsApp появился снимок грозненской мечети.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пропавший певец Зелимхан Бакаев возможно был убит. 17 января на совещании с представителями силовых структур, посвящённом задержанию руководителя грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева и похищению певца Зелимхана Бакаева, Рамзан Кадыров назвал Титева наркоманом, а также сообщил о смерти певца Бакаева. Кадыров обвинил родственников Бакаева в его убийстве. появилось в эфире ЧГТРК "Грозный".

Вечером 17 августа в соцсетях стала рас­про­стра­нять­ся инфор­ма­ция о том, что Бакаев мертв. Источник OC Media в одной из рос­сий­ский пра­во­за­щит­ных орга­ни­за­ций, рабо­та­ю­щих в Чечне, который знаком с этим делом, опроверг эти слухи.

Бакаев пропал 8 августа в Грозном, куда он приехал из Москвы на свадьбу сестры. Друзья и родственники певца уверены, что он был похищен сотрудниками чеченских правоохранительных органов и содержится в секретной тюрьме.

Мать певца Малика Бакаева рассказала "Кавказскому узлу", что следственное управление в Чечне возбудило уголовное дело по факту исчезновения Зелимхана еще в октябре. По ее словам, следователи связывались с родственниками перед Новым годом, однако никакой информации о местонахождении пропавшего нет. Исследования биллинга мобильного телефона результатов не дали, его номер был переоформлен на жителя Москвы, а вместо фото Зелима на аватаре в WhatsApp появился снимок грозненской мечети.

Отец пропавшего певца Хуссейн Бакаев в интервью Радио Свобода заявил, что родные в похищении его сына участия не принимали: "Никто его домой не забирал, он нормальный человек, а не тот, кем его хотят сделать в глазах общественности. Никто его в роду не трогал, и трогать не за что было", – сказал он. Не верят в то, что Бакаева могли убить, и друзья певца, с которыми удалось поговорить журналисту Радио Свобода. На то, что Зелимхана похитили именно чеченские силовики, указывает и видео, появившееся 24 сентября 2016 года в эфире грозненского телевидения. На нём Бакаев, обращаясь к другу Исламу, сообщает, что находится в Германии. Близкие певца и правозащитники назвали видео постановочным и сфабрикованным. В Еврокомиссии подтвердили, что пропавший певец не въезжал на территорию Европы.

​24 сентября в сети появилось видео, на котором Зелимхан Бакаев, обращаясь к некоему другу Исламу, проживающему в Голландии, рассказывает, что уехал в Германию. Друзья певца рассказали Радио Свобода, что видео постановочное и, скорее всего, снято не в Германии, а на территории Чечни.

31 августа стартовала международная компания по привлечению внимания к ситуации с Зелимом Бакаевым. Правозащитники возмутились бездействием полиции, которая не возбудила уголовного дела о похищении[12]. 6 сентября следователю ГСУ СКФО Александру Кожеву, ведущему проверку по публикациям «Новой газеты» о массовых внесудебных расправах в Чечне, журналист «Новой газеты» предоставила сведения о Зелиме Бакаеве как о возможной жертве продолжающегося в республике преследования людей, подозреваемых в гомосексуальной ориентации. 15 сентября американская правозащитная организация Human Rights First призвала Госдепартамент США принять меры защиты в отношении Зелима Бакаева[7].

Зелимхан Бакаев похищен певец. (обновлено).

Об истории с Титиевым Кадыров высказался, упрекая международные организации:

«Говорят, поймали наркомана с анашой полицейские… ООН, даже Госдеп из Америки вышли из-за того, что одного человека из Курчалоевского района задержали».

Он добавил, что «наркоманов в Чечне ловили тысячами, никто за них не заступался»: » Стоило поймать их наркомана, и весь мир встал. Почему они их права не защищали? Такие же наркоманы… Неужели он [Титиев] не может употреблять? Мы ловим людей, которым 60, 70 за то, что употребляют наркотики. Его нельзя нам задерживать? Конечно, можно».

Говоря о правозащитниках, Кадыров также добавил, что «у них нет рода, нации нет, религии нет»: «У них есть интерес. Меня удивляет, когда человек, считающий себя чеченцем, работает с ними. Удивляют меня и его родные, которые не останавливает этого человека. Они должны знать, в нашей республике их работа не пройдет».

Напомним, что глава грозненского офиса «Мемориала» Оюб Титиев был задержан 9 января. Против него выдвинуто обвинение в хранении наркотиков. Правозащитники считают, что дело против Титиева сфабриковано.

Также, в ночь с 16 на 17 января был сожжен офис «Мемориала» в Назрани. В организации уверены, что таким образом осуществляется попытка выдворить «Мемориал» из Чечни.

Отдел мониторинга
Info Chechen

Зелимхана Бакаев — один из популярнейших в Чечне певцов. Он выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. Но на родине, по данным «Радио Свобода», ему петь запретили: «музыка слишком отличалась от той, что понимают в Чечне».

Некоторые знакомые Бакаева, впрочем, обвиняют активистов и журналистов в том, что чеченские силовики могли расправиться с певцом: "Всех геев пытали и передавали семье недели через две, – сказал один из них, – Только Зелима держали так долго, потому что подняли шум, а потом публично написали, что он гей. Если бы всё было тихо, давно бы отпустили, как остальных». Игорь Кочетков, впрочем, с этим не согласен: "Обвинять в убийстве Бакаева можно только тех кто его убил, – сказал он. – Нам уже десять лет говорят, что не надо писать и говорить о чеченских геях, что будет только хуже. Кроме того, не всех геев отпускали, нам известны случаи убийств людей, про которых никто ничего не знал».

С родственниками Зелимхана Бакаева РС связаться не удалось, однако по некоторым данным, через пару дней после его пропажи они получили сообщение в WhatsApp с его номера, где он сообщал, что с ним всё в порядке, он в Москве и собирается уезжать за границу. Странным показалось, что Зелимхан редко писал в WhatsApp, предпочитая отправлять голосовые сообщения, к тому же, по словам его друзей, эмигрировать певец не собирался.

Бакаев выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. В Чечне, по словам его друга, ему запретили выступать, так как "его музыка слишком отличалась от той, что понимают в республике".

Зелимхан Бакаев похищен фото. Подробные данные на 01.04.2018 г.

В Москве Бакаев пытался принять участие в проекте «Новая фабрика звезд» на телеканале «МУЗ-ТВ», на сайте шоу размещена его анкета, где он рассказывает, что с пяти лет занимается музыкой, всё детство танцевал под Бритни Спирс и Майкла Джексона. «Он хотел петь и стать известным, – рассказал РС друг Бакаева. – Он очень талантливый. Пытался пробиться в Москве всячески. Участвовал в конкурсах, занимался вокалом и учился здесь, работал, чтобы помочь матери материально» (мать Зелимхана работает кондитером, отец – безработный).

Бакаев, Зелимхан Хусаинович (род. 23 апреля 1992 года, Грозный, Российская Федерация) — российский певец чеченского происхождения, предположительно ставший одной из известных жертв преследования гомосексуалов в Чечне.

Сотрудники МВД по Чечне пытаются установить местонахождение пропавшего в августе певца Зелимхана Бакаева. По словам источника, с просьбой помочь в розыске Бакаева 17 августа в отдел полиции в Грозном обратилась его мать Малика Бакаева. Она рассказала, что ее сын вечером 8 августа вышел из дома и не вернулся.

Бакаев выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. В Чечне, по словам его друга, ему запретили выступать, так как "его музыка слишком отличалась от той, что понимают в республике".

Мать певца Малика Бакаева рассказала "Кавказскому узлу", что следственное управление в Чечне возбудило уголовное дело по факту исчезновения Зелимхана еще в октябре. По ее словам, следователи связывались с родственниками перед Новым годом, однако никакой информации о местонахождении пропавшего нет. Исследования биллинга мобильного телефона результатов не дали, его номер был переоформлен на жителя Москвы, а вместо фото Зелима на аватаре в WhatsApp появился снимок грозненской мечети.

Зелим Бакаев родился 23 апреля 1992 года в Грозном. Учился в школе в Москве. Потом семья вернулась в Чечню. С пяти лет занимался музыкой, всё детство танцевал под Бритни Спирс и Майкла Джексона[1]. Зелим Бакаев полтора года проработал в Департаменте культуры мэрии Грозного, был одним из солистов ансамбля песни и пляски «Столица», выступал с концертами в Чечне и других северокавказских республиках[2]. С 2012 года получил известность в Чечне исполнением песен на чеченском языке. Одна из них – «Мичахь хьо лела безам» («Где ты ходишь, любовь?») приобрела большую популярность. Однако после увольнения из департамента по «непонятной причине» он переехал в Москву[2][3]. Там он принимал участие в различных конкурсах, занимался вокалом, работал, стараясь помочь материально родственникам в Чечне[1]. Семья не одобряла род деятельности Зелима Бакаева, поскольку это не приносило денег и не соответствовала национальным традициям[4]. Певец выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. Его друзья рассказали, что Зелиму Бакаеву «запретили» выступать в Чечне из-за того, что «его музыка слишком отличалась от той, что понимают в Чечне»[5].

Певец Зелимхан Бакаев уехал за пределы республики, никто его не преследовал, претензий к нему не было, и оснований для возбуждения дела нет, заявил представитель МВД Чечни. Мать Бакаева обратилась к главе Чечни с просьбой помочь в поисках сына.

Однако после увольнения из департамента по «непонятной причине» он переехал в Москву[2][3]. Там он принимал участие в различных конкурсах, занимался вокалом, работал, стараясь помочь материально родственникам в Чечне[1]. Семья не одобряла род деятельности Зелима Бакаева, поскольку это не приносило денег и не соответствовала национальным традициям[4]. Певец выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. Его друзья рассказали, что Зелиму Бакаеву «запретили» выступать в Чечне из-за того, что «его музыка слишком отличалась от той, что понимают в Чечне»[5].

Зелимхан Бакаев похищен видео. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.