Зелимхан Бакаев похищен последние новости. Последие сведения на 18 декабря 2017 г.

Причин задержания могло быть несколько, утверждает собеседник: "Люди начали распускать разные слухи, друзья в курсе этого, но это все пустая болтовня. Говорят, что ему могли подкинуть патроны или наркотики".

Менеджер певца Лейла Вахаева рассказала Дождю, что тоже не знает о его местонахождении, последний раз он выходил на связь с ней 6 августа. 10 августа с ней связывался брат Бахаева, который сказал, что тот ушел из дома, потому что произошла конфликтная ситуация. «Если вы знаете, где Зелим находится, скажите нам, потому что то, что он ушел, а не решил ситуацию на месте, сделало ему только хуже», — пересказала Вахаева слова его брата.

Причин задержания могло быть несколько, утверждает собеседник: «Люди начали распускать разные слухи, друзья в курсе этого, но это все пустая болтовня. Говорят, что ему могли подкинуть патроны или наркотики».

Зелимхан Бакаев похищен как и когда. Главные новости сегодня 18.12.2017 г.

Бакаев пропал 8 августа в Грозном, куда он приехал из Москвы на свадьбу сестры. Друзья и родственники певца уверены, что он был похищен сотрудниками чеченских правоохранительных органов и содержится в секретной тюрьме. Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров ранее назвал "глупостями" сообщения об исчезновении Зелимхана Бакаева. Чиновник заявил, что певец объявится "через некоторое время".

Чеченский государственный телеканал "Грозный" опубликовал на своем сайте видеозапись с пропавшим певцом Зелимханом Бакаевым. На видео артист утверждает, что он уехал в Германию. Подтверждения этой информации нет – на записи Бакаев находится в комнате с закрытыми окнами. Сам ролик, на который ссылает телеканал "Грозный", был опубликован на YouTube 24 сентября в аккаунте некоего "Артема Лебедева". Других записей в этом аккаунте нет.

Анонимный источник в одной из чеченских правозащитных организаций в беседе с "Кавказ.Реалии" предположил, что к пропаже певца имеет отношение высокопоставленный чиновник из администрации Кадырова. По неподтвержденной информации похищение связывают с именем депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

Бакаев пропал 8 августа в Грозном, куда он приехал из Москвы на свадьбу сестры. Друзья и родственники певца уверены, что он был похищен сотрудниками чеченских правоохранительных органов и содержится в секретной тюрьме. Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров ранее назвал «глупостями» сообщения об исчезновении Зелимхана Бакаева. Чиновник заявил, что певец объявится «через некоторое время».

«В последнее время у него были панические атаки, он обращался за помощью, когда был в Чечне», — рассказала менеджер. Она связала это с проблемами в карьере Бакаева: «у него не было постоянного продюссирования, выступлений, он не мог выступать в Чечне из-за того, что не был членом чеченской филармонии, в Москве тоже толком не было выступлений».

Мать пропавшего подала заявление в МВД Чечни с просьбой помочь в розыске сына. В свою очередь менеджер певца Лейла Вахаева предположила, что Бакаев мог самостоятельно уехать из Чечни из-за конфликта в семье.

Два его друга утверждают, что он был похищен силовиками в центре столицы республики. Бакаев долгое время живет в Москве, а в Грозный приезжал на свадьбу сестры. Он нем ничего неизвестно уже восемь дней. Однако в местном управлении МВД телеканалу «Дождь» сказали, что заявлений о пропаже певца они не получали. По сведениям телеканала, к исчезновению Бакаева может быть причастен чиновник из администрации главы Чечни.

Зелимхан Бакаев похищен певец. Сводка на сегодня.

По информации «Кавказ.Реалии», Зелимхан поехал в Грозный на свадьбу сестры, должен был вернуться в Москву 9 августа сразу после свадьбы, но 8-го числа был задержан в центре чеченской столицы людьми в военной форме, предположительно, представителями СОБР «Терек». По другой неподтвержденной информации похищение связывают с именем депутата Государственной думы от Чечни Адама Делимханова.

С родственниками Зелимхана Бакаева РС связаться не удалось, однако по некоторым данным, через пару дней после его пропажи они получили сообщение в WhatsApp с его номера, где он сообщал, что с ним всё в порядке, он в Москве и собирается уезжать за границу. Странным показалось, что Зелимхан редко писал в WhatsApp, предпочитая отправлять голосовые сообщения, к тому же, по словам его друзей, эмигрировать певец не собирался.

8 августа в Грозном пропал 25-летний певец Зелимхан Бакаев. Эту информацию Радио Свобода подтвердили несколько источников, в том числе близкий друг Зелимхана, попросивший не называть его имени.

16 сентября стало известно, что мать Зелимхана Бакаева обратилась с просьбой помочь найти ее сына к главе Чечни Рамзану Кадырова. Заявление в полицию Малика Бакаева подала 18 августа, однако уголовное дело о пропаже артиста до сих пор не возбуждено.

В инстаграме Бакаева последняя фотография появилась 15 августа, однако, по словам его друга, этот аккаунт не принадлежит Зелимхану, его настоящая страница была закрыта сразу после задержания, а размещенная фотография сделана в ресторане Fish House в Грозном в прошлом году, причем не летом – Зелимхан на ней одет в кожаную куртку.

Зелимхан Бакаев похищен фото. Недавние события.

Кадыровские похитители чеченского певца Зелимхана Бакаева представили свою жертву в новом амплуа «обсаженного» актера. Зелимхан Бакаев сыграл так убедительно, что ввел в заблуждение даже родную мать. Но, поживем, увидим…

Отдел мониторинга
Info Chechen

— Facts News Analysis

21 сентября уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила Чечню в связи с проверкой о преследовании гомосексуалов в республике. С этим визитом правозащитная организация «Мемориал» связала появление 24 сентября в Интернете якобы снятых певцом роликов[7]. Два видео на Youtube появились на странице некоего Артема Лебедева, являясь единственным материалом на его странице. В них запечатлен Зелим Бакаев, который говорит о том, что он якобы переехал жить в Германию. Однако сразу по появлению видео знакомые Зелима Бакаева отметили совершенно неестественный характер движения и речи молодого человека, неправдоподобно длинные волосы, а также изможденный вид. Также найденные журналистами друзья певца (один из которых якобы снимает видео, а другому якобы оно адресовано) утверждали, что давно не общались с ним[2]. При этом окна в комнате, где снимался ролик, плотно задернуты шторами, в кадр попадает мебель и техника российского производства, а на столе находится еда и напитки, которые производятся только в России, причем в Чечне (семечки «Нефть»). Высокопоставленный дипломат из представительства Евросоюза в России подтвердил, что Зелим Бакаев не пересекал в августе (и позднее) границу ни одной из стран Шенгенской зоны[7][2]. При этом ролик практически сразу после его размещения на только что созданном аккаунте в YouTube появился в репортаже грозненского телевидения. Затем данную информацию подхватили крупные государственные СМИ, ранее не освещавшие тему исчезновения Зелима Бакаева. Все это дало основание журналистам и правозащитникам для объявления ролика постановочным[7].

Зелимхан Бакаев похищен видео. Сводка на сегодня.