Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Последние новости.

Предлагаю вам рецепт соленых огурцом, по которому их делает моя бабушка, уже не один десяток лет. Рецепт проверенный, огурцы получаются хрустящими и не сильно солеными, могут храниться в погребе до 2-х лет.

Разумеется, вовсе не обязательно использовать громадную деревянную бочку. Можно взять для засолки эмалированное ведро, очень большую кастрюлю или бочонок из пищевого пластика. Эту емкость, обязательно неокисляющуюся, хорошо промыть несколькими водами, обдать кипятком с содой.

Для предварительного брожения огурцы удобнее поместить в эмалированную емкость большого размера (ведро, большая кастрюля). Если таковых в хозяйстве не имеется, засолку можно производить и в стеклянных банка х.

Как видно, принцип приготовления соленых огурцов холодным способом на зиму примерно одинаков. Эти огурцы не нужно пастеризовать и закатывать в банки. Достаточно только правильно выдержать рецептуру, выполнить все правила и, закрыв капроновыми крышками, хранить долгое время в холоде.

Способ заготовки мало чем отличается от соленья бочковых огурцов. Только немного иначе делается рассол. Для него нужно в кипящую воду всыпать из расчета на 1 литр воды — две столовые ложки соли и одну сахара. Готовый раствор остудить.

Теперь переходим к самому процессу засолки огурцов в банках. И так, замочите огурцы на 2 часа. В приготовленную трех литровую банку положите специи, огурцы. Наберите пол стакана холодной воды и растворите в ней соль. После чего вылейте соленую воду в банку с огурцами. Если жидкости не хватает, просто долейте холодной воды, и закрывайте капроновой крышкой.

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп

6. Поверх рассола насыпаю 80 г (4 столовых ложки с верхом) сухого горчичного порошка. Сухая горчица не только предотвратит образование плесени в рассоле, но и сделает соленые огурчики крепкими, хрустящими, не хуже, чем широко используемый для солений хрен.

Теперь в каждую банку налить холодной кипяченой воды до самого верха. Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Поскольку процесс брожения уже завершен, киснуть огурцы уже не станут. Теперь будет только лишняя соль отдаваться в воду. Из нее получится рассол нужной концентрации.

Такая скрупулезная подготовка огурцов к засолке необходима даже не столько для того, чтобы они не испортились во время соления, а больше потому, что я использую огуречный рассол для приготовления различных блюд и маринования мяса. Именно поэтому огурчики для холодной засолки должны быть вымыты на совесть.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку ркцепт с фото. Последние подробности.

Огурцы вместе со специями уложить в емкость и залить полученным рассолом. Установить под гнет и оставить на 2 дня в тепле киснуть. До полного просаливания держать не нужно, иначе не получится эффект малосольных огурцов.

Чем холоднее подвал, тем медленнее будет брожение. Рассол из банок может подтекать, поэтому подложите под них чего-нибудь или просто поставьте на непромокаемую поверхность. Брожение-соление длится примерно 30-45 дней.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Предлагаем несколько интересных рецептов засолки огурцов. Если вы хотите засолить огурчики на зиму холодным способом, без уксуса, в банках и под капроновую крышку — вам наверняка понравятся наши способы засолки! 

Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами. Заливаем рассолом: на 1 лир воды 50 г соли. В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, затем переносим на холод. Простой рецепт — неизменно хороший результат!

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку секреты. Новости к данному часу.

Банку перевернуть вверх дном и установить в таком положении на открытый чайник. Внимание: банка не должна быть холодной, иначе может лопнуть от перемены температуры. Так оставить прокаливаться банку минут на 15-20. Затем осторожно снять ее с помощью плотной ткани и поставить вверх горлышком на кухонное полотенце.

 Для этого способа, возьмите свежие огурцы, желательно без дефектов, обмойте их и обдайте кипятком. После чего поместите в банки и залейте кипятком, дайте постоять 15 минут. После чего слейте воду, положите в банку чеснок, лук, 1,5 столовой ложки лимонной кислоты, добавьте перца по вкусу, все это залейте кипящим рассолом. На его приготовление возьмите 1 столовую ложку соли, столько же сахара, на 1литр воды, доведите до кипения, после чего добавьте укроп, и листья вишни или смородины, горошек перца, кипятите все это 5-7 минут. После чего пропустите  через сито. Готовую жидкость прокипятите еще раз. После чего рассолом заливают огурцы, банку закатывают крышкой, и помещают в прохладное место.

Конечно, если предполагается заготовить изрядное количество огурцов, одним холодильником вряд ли получится обойтись. Хорошо, если есть погреб в гараже или на даче. А в многоквартирных домах часто существуют подвалы, температура в которых вполне пригодна для длительного хранения банок с солеными огурцами.

Заготовить огурцы холодным способом под капроновую крышку можно и по-другому. Подготовка огурцов и банок такая же. Но только в банки сразу же следует уложить все травы и специи. Затем очень плотно огурцы. Порядок уже описан.

Содержимое банок выложить в таз или другую большую емкость. Слить концентрированный рассол, а овощи хорошо промыть. Затем во вновь помытые и простерилизованные банки на дно положить лист хрена, несколько листков черной смородины, вишни, лаврушки. Добавить 3-4 зубчика чеснока и перец горошком. Можно еще использовать семена горчицы. Пару зонтиков укропа тоже положить в банку.

Не смотря на то, что мы живем в квартире, я делаю 2-3 баночки таких огурчиков, и храню их в холодильнике. Этим летом мы были с дочкой у бабушки в гостях и солили огурцы все вместе. Рецепт соленых огурцов на зиму очень простой, вы сами в этом убедитесь, дочитав статья до конца.

– — Если у вас под рукой нет родника или поблизости колодца, есть альтернативный вариант – готовим маринад из простой проточной воды. Разбавляем в воде соль, доводим до кипения и остужаем. Только потом заливаем в банку огурчикам. Потом прикрываем капроновой крышкой, переворачиваем и ставим в прохладное место до полного прекращения выделения образующихся газов и выпадения на огурцы белого осадка. После этого, можете мне не верить, но я сливаю рассол, вымываю из банки холодной водой весь осадок, ополаскиваю огурцы и специи 3-4 раза, главное, чтобы трава и пряности оставались в банке и в самом конце заливаю опять холодной водой. Накрываю снова крышкой и стерилизую. Уже потом могу закатать, если хочется, чтобы они пролежали подольше. У меня такие огурчики стоят второй год, не потеряв цвета и вкуса.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку советы. Новости к данному часу.

Засолка огурцов на зиму, производится различными способами, все зависит от ваших предпочтений, огурцы можно засолить, горячим способом, холодным, закатать в банки или же хранить в бочке. Об этом и будет наша статья.

Проверить, готовы ли огурцы, при этом способе засолки еще легче. Через пару-тройку дней их можно просто попробовать. Как только плоды достигли желаемого вкуса, а образование пены на поверхности прекратилось, нужно переходить к следующему этапу.

Огурцы складываем в банку, перекладываем пряными травами, заливаем подготовленным рассолом. Через два для можно кушать малосольные огурчики, для полной кондиции требуется чуть больше времени. Если солим огурцы на зиму — выносим на холод сразу после засолки. Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию дубовых листьев.

Я уже упоминала, что в нашей семье не пропадает и огуречный рассол, в котором нет ни капли уксуса. Мы используем его для маринования мяса, при приготовлении первых блюд и соусов, а также вкусных домашних сухариков. Да, чуть было не забыла о домашней горчице на огуречном рассоле!

Правда, существует менее трудоемкий способ заготовки овощей на зиму – холодная засолка. И сегодня я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов, который подойдет для зимнего хранения этих овощей в холодном месте (холодильнике или погребе) в стеклянной банке под капроновой крышкой без традиционной стерилизации.

Сверху как в обычной бочке положить тарелку или деревянную разделочную доску окружностью чуть меньше размера емкости с огурцами. И установить груз, можно в виде трехлитровой банки с водой. И оставить так в помещении для брожения.

Далее укладка огурцов. Огурцы должны быть тщательно вымыты предварительно и желательно их обсушить немного, дать стечь воде. Если огурцы не совсем свежие, а куплены накануне приготовления, то их лучше замочить в холодной воде на 12 часов.

В данном рецепте речь пойдет о том, как засолить огурцы холодным способом под капроновую крышку. Засолка может происходить двумя способами: холодным и горячим. Каждый из них хорош по-своему, однако холодный имеет ряд преимуществ: можно вполне обойтись без кипятка, постоянного подогрева воды, варки и стерилизации, да и овощи получаются сочными и очень вкусными. Всего за несколько простых шагов можно получить весьма качественный результат.

огурцы под капроновую крышку без уксуса(консервация на зиму)
зелень
хрон
часнок
душистый перец
100 гр.соли
другие интересные видео
помидоры в фруктово-овощном рассоле
кабачки как грибы
кабачки без стерилизации
быстрые и хрустящие малосольные огурчики
плейлисты
консервация на зиму
салаты,закуски и другое
выпечка
комнатные цветы и уход за ними
мой канал

Перед тем, как солить огурцы, обязательно вымачиваю их в холодной воде в течение 4-5 часов (для свежесобранных огурцов со своего огорода будет достаточно 2-3 часов). После чего тщательно промываю, несколько раз меняя воду, чтобы полностью удалить грязь с овощей.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку видео советы. Эксклюзивная информация.