Зарплата учителей в 2017 году последние новости о повышении на 01.02.2018 г. Эксклюзив.

По его словам, по итогам года лидирующими муниципалитетами по объемам приведённых в соответствие конструкций стали: Одинцовский, Сергиево-Посадский районы, а также городские округа: Егорьевск, Зарайск, Коломна, Ступино, Химки.

С 1 февраля зарплаты муниципальным служащим Новосибирской области повысят на 4%. Таким образом, оклады мэру Новосибирска Анатолию Локтю и председателю горсовета Дмитрию Асанцеву будут повышены с 35360 до 36770 рублей, вице-спикерам горсовета, главе городской избирательной комиссии и председателю Контрольно-счетной палаты Новосибирска — с 30120 по 31320 рублей, председателям комиссий горсовета и их заместителям — с 20950 до 21790 рублей, а членам комиссий — с 17020 до 17700 рублей.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции:

Телефон редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18

Сообщения и материалы информационного агентства РИА Недвижимость (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 июня 2016 года, свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 – 65988) сопровождаются пометкой «РИА Недвижимость»
18

Зарплата учителей 2017 год Россия размер оклад. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

«Отельеры горного кластера Сочи воспользовались эффектом холодного лета. Они предлагали более низкие цены в сравнении с прибрежными отелями и сумели переманить путешественников, обычно предпочитающих море», — объясняется в пресс-релизе.

А по мнению финансового эксперта Алексея Куща, зарплаты будут расти и у сотрудников банков. «Ситуация в каждом банке, конечно, разная. Повышение происходит за счет сокращения работников. Только за последнее время на улице оказались 20 тысяч финансистов. Если конкретнее, то медленнее всего растут зарплаты в банках с российским капиталом, в иностранные финучреждения несут деньги, поэтому они чувствуют себя лучше», — говорит Кущ.

Учитель уточнил, что в течение двух лет стимулирующие выплаты, предназначенные педагогам, уходили на зарплату техническому персоналу школ. «Технический персонал должен был получать зарплату из районного бюджета. А так как в районном бюджете средств не было, то районные чиновники вместо обращения к губернатору за деньгами пошли по простому пути: деньги, которые шли на стимулирующие учителям, перечисляли на вспомогательный персонал», — рассказал Владимир Кочеулов.

Безвиз открыл широкие перспективы для тех, кто готов трудиться за границей. И образовывающийся дефицит кадров в той или иной сфере вынуждает работодателей повышать зарплату. Например, в строительной сфере в этом году ожидают прибавку как минимум в 10%. Об этом «Вестям» рассказал глава Профсоюзов работников строительства и производства строительных материалов ФПУ Василий Андреев: «Зарплаты в строительной сфере в последнее два года растут. Только повышение минималки добавило 9%. А до конца года, я думаю, зарплаты у строителей, технического персонала, инженеров вырастут еще на 10%. Причины: первый фактор — конечно, много специалистов уезжают в Европу, а найти новых хороших работников становится сложнее. А второй — рост строительного рынка на 20% только за последнее время. Нужны рабочие руки».

«Президент неоднократно говорил о том, какие возникли проблемы с выполнением „майских указов“. Главные проблемы заключаются в том, что законодательно не отрегулировано понятие сверхурочной работы учителей. В связи с этим учителей принуждают работать вместо 18 часов, то есть ставки, по 40 и более часов — для выполнения этих указов. Я хочу надеяться, что президент, когда говорил о средней зарплате по региону, то имел в виду среднюю зарплату за нормальное количество часов. Однако многие регионы не имеют денег для реализации этих указов и поэтому вынуждают школы заниматься различного рода манипуляциями. Наконец, система оплаты труда, которая введена у нас с 2008 года, никак не способствует тому, чтобы учителя получали достойную зарплату», — рассказал сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.

«Всему виной — безвиз. Повара целыми семьями уезжают в Польшу и Венгрию. Там у них есть возможность работать без трудовой визы 9 месяцев. Наши владельцы ресторанов и кафе вынуждены увеличивать зарплаты. Тем более, что кроме безвиза еще есть фактор инфляции и роста тарифов на коммуналку. Даже уборщицы уже не могут выжить с такими коммунальными тарифами. Естественно, повышение зарплат произойдет за счет роста цен для клиентов ресторанов на 20%», — сказала «Вестям» эксперт ресторанного бизнеса Ольга Насонова.

Бюджетникам сложнее. По словам главы профсоюза медицинских работников Федерации профсоюзов Виктории Коваль, в их сфере царит уравниловка. «Реформу медицины на первичке перенесли на июль. Врачам обещали зарплату в 18 тыс. грн, а медсестрам — 12 тыс. Однако все это должно произойти за счет увеличения числа пациентов. Если сейчас у участкового врача норма 1500 пациентов, чтобы получать те самые 18 тыс. грн, ему нужно заключить договоры с 2000 пациентами. В сельской местности 1200 пациентов должно быть. Но где их там взять? Фактически, повышение зарплат произойдет за счет увеличения нагрузки», — говорит Коваль.

Повышение зарплаты учителям в 2017 году в России. Всё, что известно на данный момент.

«В рамках комплексной программы по формированию комфортной городской среды демонтировано и заменено порядка 9 тысяч некондиционных и несанкционированных рекламно-информационных конструкций, что составляет более 90% от общего количества не соответствующих требованиям вывесок», — приводятся в пресс-релизе слова начальника Главархитектуры Московской области Владислава Гордиенко.

Заявление учителей сельской школы о готовности объявить забастовку привело к серии отставок в Курганской области. «У нас начались кадровые чистки. Сняли директора нашей школы, руководителя районного управления образования, начальника финуправления районного образования, начальника департамента образования и начальника финансового обеспечения области. Также повис вопрос насчет главы Звериноголовского района. Губернатор уже объявил об отставке главы Петуховского района и анонсировал отставки еще двух глав районов. Наш глава — первый кандидат на отставку. Прокуратура области дала представление губернатору о том, что были финансовые нарушения, и о необходимости их устранения. Эти нарушения признал департамент образования», — сообщил руководитель профорганизации.

Председатель профорганизации «Учитель» в Звериноголовской школе Владимир Кочеулов рассказал, он является учителем 1-й категории , работает на полторы ставки, однако в течение 2016—2017 годов не получал стимулирующих выплат. Его зарплата составляла 14 тыс. 700 рублей. Только после объявления о готовности начать забастовку учителям Звериноголовской школы в январе выплатили стимулирующие. Кочеулов получил дополнительно 5 тыс. рублей. Кроме того, губернатор пообещал, что зарплата педагогов достигнет, вместе со стимулирующими, 22,5 тыс. рублей.

Задача по повышению зарплаты учителей до средней по региону в целом по России не решена, считает 1-й зампред комитета Госдумы по образованию, депутат Олег Смолин. Как заявил парламентарий корреспонденту «Росбалта», в 2012 году, когда принимались «майские указы», эта задача была ближе к решению, чем сейчас.

«По данным Общероссийского народного фронта — организации, которая создана для поддержки президента, — в 75-ти регионах страны из 85-ти указ президента в части оплаты учительского труда не исполняется. По данным того же фронта, учителя работают в среднем не на одну ставку, а более чем на полторы. То есть указ не исполняется даже тогда, когда каждый учитель в среднем работает за полтора педагога. По тем же данным, разница в оплате учительского труда в России превышает четыре с половиной раза. В наиболее бедном регионе она составляет около 20 тыс. рублей, в наиболее богатом (Ямало-Ненецкий автономный округ) — около 92 тыс. рублей», — рассказал Олег Смолин.

Но важен и другой показатель: динамика повышения зарплат в 2017 году в Туве снизи-лась на 3,3 процента – а цента на товары и услуги в среднем подорожали на 2,6 процен-та. Нестабильность рынков привела в итоге о общему снижению доходов более чем на 15 процентов.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Олег Смолин подчеркнул, что учителя уже остро чувствуют свою социальную неустроенность. «Согласно социологическим опросам за один только год: с 2015-2016 по 2016-2017 учебные годы количество учителей, довольных своим статусом и зарплатой, сократилось с 42% до 22%», — сообщил депутат.

Повышение зарплат бюджетникам на 2017 год. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

Согласно предложению инициативной группы учителей, необходимо реформировать работающую ныне «новую систему оплаты труда» (НСОТ), действующую с 2008 года. Одно из предложений предусматривает введение единой тарифной сетки. При этом минимальный базовый оклад (ставка) для педагогических работников не должен быть менее двух МРОТ.

Коллектив педагогов обратился к министру образования РФ и председателю комитета Госдумы по образованию и науке с предложением реформировать систему оплаты труда педагогов. Инициативная группа создала онлайн-петицию в Интернете, в поддержку которой активно подписываются педагоги их разных регионов.

Серьезное недовольство у педагогов вызывает и ситуация, когда зарплаты учителей сильно разнятся по регионам. «На бумаге „майские указы“ как будто выполняются. Выполнение этих указов вообще, на мой взгляд, свелось именно к созданию правильной отчетности. При этом замалчивают факты о том, с какой нагрузкой работают педагоги. Норма составляет 18 часов, однако у нас люди ведут две ставки и больше. Есть педагоги, которые ведут по 40 часов, что уже ни в какие разумные рамки не вмещается. И делают они это не потому, что хотят много заработать, а просто потому, что преподавать некому. Молодые педагоги в школу приходят и очень быстро из нее уходят», — рассказала Кукушкина.

Ранее в Госслужбе занятости заявляли, что самые высокие зарплаты в 2017 году были в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. При этом в прошлом году значительно выросла зарплата в Закарпатской области. В Госслужбе занятости сообщили, что на Закарпатье работодатели начали повышать зарплату, чтобы удержать квалицированных сотрудников от трудовой миграции в страны ЕС.

У IT-специалистов сейчас новая тенденция. Те, кто не успел выехать за рубеж на работу, спешно ищут работу во Львове. «Потому что жизнь на €3,5 тыс. в Киеве и во Львове разная. Там гораздо ниже по цене аренда, дешевле продукты, да и Европа рядом. Как результат во Львове выросли средние зарплаты. Если еще в начале прошлого года этот город плелся в конце рейтинга по доходам населения, то сейчас он занял третье место после Киева и Одессы», — говорит Пашкина.

По словам главы Ассоциации поставщиков супермаркетов Алексея Дорошенко, будут расти зарплаты у продавцов магазинов, но скромно — примерно на 10%. «Что касается супермаркетов, то зарплата будет расти одновременно с увеличением объема розничной торговли, это примерно 9–10%. Кстати, разговаривал с одним владельцем розничной сети, он говорит, что если раньше в супермаркетах существовала система бонусов, то сейчас ее нет, из-за этого падает и качество обслуживания», — сказал «Вестям» Дорошенко.

Зарплата учителя в 2017 году. Сводка на сегодня.

«У нас начались кадровые чистки. Сняли директора нашей школы, руководителя районного управления образования, начальника финуправления районного образования, начальника департамента образования и начальника финансового обеспечения области. Также повис вопрос насчет главы Звериноголовского района. Губернатор уже объявил об отставке главы Петуховского района и анонсировал отставки еще двух глав районов. Наш глава — первый кандидат на отставку. Прокуратура области дала представление губернатору о том, что были финансовые нарушения, и о необходимости их устранения. Эти нарушения признал департамент образования», — рассказал руководитель профорганизации.

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

В страховом бизнесе ситуация хуже. «Платежеспособность людей низкая, поэтому сейчас мало кто страхует свое жилье, авто. У нас в одной компании за день сгорело два дорогих дома и угнали три люксовых авто. Для них это был мощный финансовый удар. Происходит сокращение сотрудников, многие агенты работают исключительно на бонусах — сколько договоров заключил, столько и получил», — рассказали нам в одной из страховых компаний.

Также возникло много проблем в регионах с определением подушевых нормативов, исходя из которых осуществляется финансирование школ. «Каждый регион рассчитывает этот норматив по-разному, исходя из своих собственных представлений. Отсюда — финансирование школы в разных регионах опять-таки отличается в разы. Все нынешнее исполнение президентских указов — это просто издевательство над учителями», — подытожил Всеволод Луховицкий.

Согласно этим данным, средняя зарплата в нашем регионе составила 32192 рубля. Наиболее щедро оплачивается труд в сфере финансов и страхования — 59453 рубля, а самые маленькие зарплаты получают работники гостиниц и общепита — 17030 рублей. Средняя зарплата у учителей — 26929 рублей, медиков — 28922 рубля, строителей — 24738 рублей.

По данным «Avito Работа», самая высокая средняя заработная плата в Новосибирске в 2017 году зафиксирована в категории «IT, интернет, телеком» — 45140 рублей, а минимальная, 21490 рублей, в категории «Образование, наука». При этом сильнее всего выросли оклады в категории «Строительство» — на 12%, а самое значительное падение наблюдалось в категории «IT, интернет, телеком» — на 4%.

Повышение зарплат учителям в 2017 году в РФ. Подробная информация.

Обещание учителей сельской школы объявить забастовку привело к серии отставок в Курганской области. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель профорганизации «Учитель» в школе села Звериноголовского Владимир Кочеулов, педагогам начали платить стимулирующие выплаты.

«Мы считаем, что в том виде, в котором существует НСОТ, она, во-первых, себя не оправдала, во-вторых, себя изжила. Время показало несовершенство этой оплаты труда», — рассказала председатель профорганизации работников образования Череповца Наталия Кукушкина.

В 2017 году самыми востребованными среди работодателей Новосибирска были профессии в пяти сферах — продажи; производство, сырье, сельское хозяйство; строительство; транспорт, логистика; автомобильный бизнес. На вакансии в этих группах пришлось 67% всех объявлений.

Лидерами по размеру средних зарплат являются следующие отрасли: авиационный транспорт (33,32 тыс. грн), фармацевтика (16 тыс. грн), финансовая и страховая деятельность (14,9 тыс. грн), госуправление и оборона (14,4 тыс. грн), ИТ и телекоммуникации (13,8 тыс. грн).

Наиболее стремительно увеличились доходы занятых в сфере госуправления, обороны и обязательного соцстрахования (на 58% до 14,4 тыс. грн), в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции (на 52% до 11,2 тыс. грн), в сфере искусства, спорта и развлечений (на 51% до 9,1 тыс. грн), в сельском хозяйстве (на 50,3% до 6,6 тыс. грн), образовании (на 45% до 7,2 тыс. грн), в производстве автотранспортных средств и прицепов (на 45% — до 9,8 тыс. грн).

По словам Владимира Кочеулова, он является учителем 1-й категории, работает на полторы ставки, однако в течение 2016—2017 годов не получал стимулирующих выплат. Его зарплата составляла 14 тыс. 700 рублей. После объявления о готовности начать забастовку учителям Звериноголовской школы в январе выплатили стимулирующие. Кочеулов получил дополнительно 5 тыс. рублей. Кроме того, губернатор пообещал, что зарплата педагогов достигнет, вместе со стимулирующими, 22,5 тыс. рублей.

Идет охота и за хорошими швеями, сапожниками, закройщиками. Сейчас на сайтах вакансий швеям, например, меньше 12 тыс. грн даже не предлагают. Руководитель профсоюзов легкой промышленности Ольга Ефименко говорит, что уже невозможно найти специалистов в Закарпатье и Ивано-Франковской области: «Швеи выехали в Польшу и Венгрию первыми». HR-эксперт Татьяна Пашкина подтверждает, что в Европе огромный спрос на наших портных. «За границей они шьют шторы и одежду для собачек за 20 тыс. грн. В Украине им уже предлагают 12–13 тыс., зарплаты будут увеличивать еще процентов на 10–15», — говорит она.

«Острый дефицит квалифицированных сотрудников среди разных групп профессий, а также рост количества предложений о работе привел работодателей к агрессивной «борьбе за таланты», основным инструментом которой стало повышение зарплаты», — прокомментировал результаты директор «Avito Работа» Владимир Корицкий.

Примечательно, что эти цифры несколько расходятся с данными Новосибирскстата. Правда, следует учитывать, что ведомство анализировало зарплаты во всей Новосибирской области и лишь за январь-ноябрь 2017 года.

Учитель уточнил, что в течение двух лет стимулирующие выплаты, предназначенные педагогам, уходили на зарплату техническому персоналу школ. «Технический персонал должен был получать зарплату из районного бюджета. А так как в районном бюджете средств не было, то районные чиновники, вместо обращения к губернатору за деньгами, пошли по простому пути: деньги, которые шли на стимулирующие учителям, перечисляли на вспомогательный персонал», — сказал Владимир Кочеулов.

Будет ли повышение зарплаты учителям в 2017 году каким. Свежая информация.

Напомним, с января 2018 года Кабинет министров увеличил оклады педагогическим работникам на 25%. В абсолютных цифрах средняя зарплата учителей выросла приблизительно на 1,5 тыс. грн. В Министерстве образования ранее заявляли на повышение зарплат, в бюджете на текущий год предусмотрели дополнительные расходы на 11,2 млрд грн.

Она обращает внимание, что разрыв между ожидаемым заработком и предложениями работодателей сейчас составляет 18%. «Т. е. люди хотят зарабатывать больше. После открытия безвиза эта цифра вообще была 20%. А в начале прошлого года, когда в Европу мы еще не могли так свободно ехать, то разрыв был всего 6%. К сожалению, наши работодатели поднимают зарплаты по остаточному принципу, пока петух их не клюнет. Приходят к ним работники требовать повышения, они повышают. Но большая часть сотрудников к начальству не ходит, а тихонько ищет себе другое место. И когда работодатель это понимает, у него уже из пятерых сотрудников три вакансии», — говорит эксперт.

Зарплата учителям в 2017 видео факты. Свежий материал на 01.02.2018 г.