Закон о курортном сборе для сезонных работающих подробнее на 01.02.2018 г. Главные новости.

Объекты размещения будут брать с отдыхающих плату за пользование курортной инфраструктурой. В 2018 году размер сбора не будет превышать 50 рублей с человека в сутки. Затем его поднимут до максимальной суммы в 100 рублей.

Его представитель в Алтайском краевом законодательное собрании (АКЗС) Антон Васильев сумму сбора назвал «мизерной».

Он также напомнил, что практика подобных сборов распространена по всему миру — в Испании, Франции, Австрии или Таиланде, а также существовала в советское время.

Правовой основой уплаты курортного сбора являются законодательные акты, например, Закон РСФСР «О курортном сборе с физических лиц» от 12.12.91 № 2018-1[2] и соответствующий нормативный правовой акт представительного органа местного самоуправления[3].

При этом в комментариях люди и ранее весьма скептически высказывались, и продолжают высказываться об этом новом сборе с туристов на отечественных курортах. А кто-то иронизирует, вспоминая фрагмент из "Двенадцати стульев", когда великого комбинатора Остапа Бендера курортники спрашивают, за что взимается плата за вход в "Провал" (достопримечательность в Пятигорске Ставропольского края). "Чтобы не слишком проваливался", — отвечает "великий комбинатор".

Доходы от сбора поступят в региональные бюджеты и будут использоваться для развития курортной инфраструктуры. По итогам эксперимента примут решение о том, распространять ли такую практику на всю Россию.

Курортный сбор действовал в России до 2004 года. В 2016 году возврат к этой практике поддержал президент Владимир Путин.

«У нас великолепные места для отдыха и оздоровления. Но если мы и дальше будем думать, как с очередного курортника или туриста что-то взять… С них уже взять нечего, это мы должны прекрасно понимать. Мы можем в сезон курортный отпугнуть людей.

В 2015 году в СМИ появились предположения, что курортный сбор может быть снова введен в России через несколько лет[5][6]. 22 сентября 2016 года на сайте президента РФ было объявлено, что президент В. Путин поручил правительству до 1 марта 2017 внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора[7].

Курортный сбор закон последние новости на сегодня 01.02.2018 г. Свежий материал на 01.02.2018 г.

Каждый из регионов, где будет проводиться эксперимент, сможет создать фонд развития курортной инфраструктуры.

По оценке правительства, доход в бюджет Ставропольского края от введения курортного сбора превысит два миллиарда рублей, Кубани – 8 миллиардов, а Крыма – 16 миллиардов рублей, сообщали РИА Новости.

Итак, с 1 мая 2018 года каждый совершеннолетний гражданин России или иностранец, приехавший на Черное море или, к примеру, на Алтай попользоваться «курортной инфраструктурой», должен будет платить за это до 100 рублей в сутки (в первый год – не более 50 руб.). Понятие этой самой инфраструктуры в документе оказывается весьма широким – помимо построенных рекреационных объектов, в него входят «парки, скверы, городские леса, пляжи, а также иные объекты, способные удовлетворить духовные и иные потребности туристов, содействовать поддержанию их жизнедеятельности». Короче говоря, пройти мимо этой инфраструктуры ни одному гостю курортного региона не удастся.

Эксперимент по взиманию платы с туристов пройдет в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Госдума приняла закон о курортном сборе в России. Эксклюзивная информация.

Закон предусматривает введение в экспериментальном режиме платы до 100 рублей в сутки за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. Эксперимент будет проводиться в течение четырех лет с мая 2018 года. В первый год ставка курортного сбора не должна будет превышать 50 рублей в сутки. Размер сбора может быть снижен до нуля в зависимости от сезона. Платить его обязаны все совершеннолетние туристы.

Максимальный размер курортного сбора в 2018 году установлен на уровне 50 рублей. При этом законом предусмотрено, что размер его не может превышать 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения.

Размер налога может быть уменьшен в зависимости от сезона, времени пребывания туриста в гостинице и других факторов. Местные власти даже могут на время отменить его, если сочтут нужным.

По ее мнению, также представляется актуальным создание отдельной системы классификации для медицинских организаций (санаторно-курортных организаций), которая должна предусматривать точное описание требований и норм, в соответствии с которыми присваивается либо подтверждается та или иная категория в зависимости от уровня, объема и качества оказываемых медицинских услуг.

Президент соседней России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора, который касается аннексированного Крыма, 31 июля 2017 года. Российский глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе утверждал, что нужно повременить со вводом курортного сбора в аннексированном Крыму.

Закон курортный сбор мнения экспертов когда принят чем это грозит отдыхающим. Новости к данному часу.

Напомним, 19 июля Госдума приняла закон о введении курортного сбора. Плата за пользование курортной инфраструктурой вводится в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор начнут взимать в указанных регионах с 1 мая следующего года. Максимальная сумма в первый год составит 50 рублей в сутки, далее до 100 рублей. 

С прошлого года постоянный туристический налог (sustainable tourist tax) в размере 1-2 евро за сутки действует на Балеарских островах Испании (в частности, Ибице, Майорке), но там он взимается с целью «сохранения природного разнообразиия». Иными словами, в большинстве туристических стран логика следующая: сначала государство как следует вкладывается в развитие инфраструктуры, а уже потом эти инвестиции отбиваются в виде сбора с туристов. В нашем же случае предлагается отстраивать всю инфраструктуру заново на деньги отдыхающих.  

По мнению экспертов, лишние поборы только отпугнут российских туристов — вместо отечественных они будут выбирать заграничные курорты. Другие специалисты считают, что падение турпотока в Сочи и Крым связано с информацией о курортном сборе лишь частично.

Закон о курортном сборе и его суть. Подробные данные на 01.02.2018 г.

Сумма сбора для многих граждан получается ощутимой: полторы тысячи рублей за две недели отдыха – на эти деньги можно пару дней нормально питаться на том же курорте. Контролировать ее поступления и траты региональным бюджетом будут общественные организации. Свежо предание – но разве у нас кто-то верит или в реальности видит, что сборы на капремонт на 100% уходят на ремонт ветхого жилья, а сборы от «Платона» – на ремонт дорог. В законопроекте забавно обозначен замкнутый круг денег в российской природе – деньги граждан за пользование туристической инфраструктурой уйдут на проектирование и строительство объектов этой самой инфраструктуры. То есть платим за «кота в мешке» – стандартная для чиновников схема.

«Вряд ли она отпугнет туристов. Тем более что на курортах обычно отдыхают состоятельные люди. При этом сбор пойдет не в частные руки, а для развития курортной ифраструктуры — дорог, скверов, парков и тому подобного», — пояснил он корреспонденту ИА REGNUM.

Глава Крыма Сергей Аксенов поделился мнением, что курортный сбор с туристов должен взиматься не посуточно, а один раз в начале отдыха. Это более удобно как для самих туристов, так и для средств размещения, добавил глава Крыма, прокомментировав поправки в соцсетях.

Не одобрили ранее принятие закона о курортном сборе и российские туроператоры. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), представители отрасли считают преждевременным его введение, поскольку это может повлиять на снижение спроса внутри страны.

Госдума приняла закон о курортном сборе Подробности. (обновлено).

Эксперимент продлится до конца 2022 года. При этом сами субъекты должны принять законы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря 2017 года, а его взимание должно начаться не ранее мая 2018 года.

Накануне министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко предложил перенести на год введение курортного сбора в республике. По его мнению, необходимо начать сбор денег с туристов 1 мая 2019 года. Министр отметил, что в 2018 году в Крыму поменяются туристические потоки. Кроме того, в министерстве опасались и возможных негативных имиджевых последствий для полуострова. Но эту инициативу парламентарии не поддержали. Напомним, Севастополь отказался от участия в эксперименте по курортному сбору.

Федеральный закон о курортном сборе с физических лиц. Всё, что известно на данный момент.

На территории Ставропольского края сбор будет взиматься с 1 мая 2018 года в городах-курортах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. В дальнейшем перечень городов может быть расширен.

Что действительно может отпугнуть туристов, так это некомфортные условия пребывания в природных достопримечательностях, — полагает заместитель председателя Алтайского краевого законодательного собрания Сергей Серов.

Данный налог будет взиматься в качестве эксперимента в Крыму, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Тестирование начнется в мае 2018 года и продлится до конца декабря 2022-го.

Между тем власти Ставропольского края рассчитывают получить от поступлений курортного сбора около 180 млн рублей, за пять лет — до 1,3 млрд рублей. Деньги останутся в бюджетах городов-курортов и пойдут на совершенствование туристской инфраструктуры.

Ставрополье стало участником эксперимента по взиманию курортного сбора с туристов наряду с Краснодарским краем, Крымом и Алтаем. Действовать пилотный проект будет с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

«Конечно, важно учитывать региональную специфику при работе с данным сбором. Значительный объем полномочий в проекте закона передан на региональный уровень (определение суммы сбора, конкретных территорий и др.), данные полномочия не должны сокращаться. Вместе с тем важен открытый диалог с представителями санаторно-курортного и туристического бизнеса, общественности. Чтобы все положения законопроекта были разъяснены и это не привело к снижению туристического потока», — подчеркнула депутат.

«Речь идет об оборудовании инфраструктуры и банальной уборке мусора за гостями, размещении биотуалетов. Тут основная нагрузка ложится на муниципалитеты, средств у которых не всегда на это хватает. Вот тут эти 50 рублей, которые вряд ли станут большим бременем для туриста, позволят сделать отдых цивилизованным и удобным», — полагает Сергей Серов.

Видео Закон о курортном сборе. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.