Юрий Шатунов умер или жив последние новости. Детальная информация.

Юрий любит вспоминать счастливые годы работы в коллективе «Ласковый май», имевшем сумасшедшую популярность. А кто хорошо работает, тот, как известно, хорошо отдыхает. Судя по снимкам, исполнителю нравилось ловить загар на море среди пальм. «НОСТАЛЬГИЯ !!!🙄…» – лаконично подписал порцию ретро-фото в Instagram исполнитель.

В ноябре 1985 года в Оренбурге состоялась комиссия, где решалась дальнейшая судьба Шатунова. Там Юрия увидела директор детского дома посёлка Акбулак Валентина Николаевна Тазекенова. Испытав сочувствие к судьбе подростка, она оказала влияние на решение комиссии и оформила его в руководимый ею детский дом. В октябре 1986 года Тазекенову назначили директором школы-интерната № 2 города Оренбурга и Юрий последовал за ней. В оренбургском интернате он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Борисовичем Кузнецовым, и начинается история группы «Ласковый май».

Осенью 2011 года на официальном сайте певца появилось несколько новых треков, среди которых «От белых роз», «Тет-а-тет» и перезаписанная версия «Глупые снежинки». На сайте появился видеоклип на песню «От белых роз», в котором представлены фотографии поклонников исполнителя, а также отрывки из его видеоклипов и выступлений. В том же году повторно присвоена грамота «Песня года-2012» за супер-хит «Седая ночь».

В 2002 году выходит альбом «Седая ночь», содержащий новые версии песен «Седая ночь» и «Детство». Альбом имел очень большой коммерческий успех. Кроме ремейков на старые композиции хитом стала песня «Падают листья». В том же году Шатунов получает награду «Песня года 2002» за хит «Седая ночь»[источник не указан 1017 дней].

После ухода из «Ласкового мая» Юрий Шатунов уезжает в Германию, где получает образование звукорежиссёра. В это время он работает в основном студийно, не давая сольных концертов.[5]. Продюсером артиста становится Аркадий Кудряшов, с которым он знаком много лет.

Когда мальчику было 3 года, родители развелись, умер дедушка, а в 1977 году Юрий вместе с матерью переехал в деревню Савельевка. Через некоторое время мать вышла замуж второй раз. Однако отчим имел проблемы с алкоголем, и Юрий нередко убегал из дома к родственникам, чаще всего к бабушке.

Юрий Шатунов где сейчас что с ним случилось. Эксклюзив.

В 1999 году в Иркутске на студии Бориса Рожанского Юрий Шатунов записывает несколько совершенно новых песен (демо версий) («Не плачь», «Последний снег», «Ночной вокзал», «Случайная встреча», «Отзвенело лето», «А ночь темна», «Слёзы твои», «Просто мечты», «Июльский дождь»), о существовании которых большинство фанатов певца не знало. Данные произведения выпускались лишь только в Германии, на пиратском диске, озаглавленном «Ласковый май 2000. Ты это ещё не слышал!». Автором песен является Константин Губин. По признанию самого Шатунова, этот музыкальный материал был похищен в то время, когда он подбирал себе новых аранжировщиков для работы в команде. Помимо новых песен, в этот «пиратский» альбом вошло несколько ремиксов на «ласковомайские» хиты.

1 марта 2010 года компания «Монолит» при информационной поддержке радиостанции «Ретро ФМ» выпустила CD c оригинальными записями 1988—1989 гг. и оригинальной фотосессией Юрия Шатунова того времени. Все записи впервые оцифрованы и выпущены официально в цифровом качестве[7]. Получил грамоту «Песня года 2009» за хит «Детство»[источник не указан 1017 дней].

Последние 16 лет бывший фронтмен группы «Ласковый май» живет на две страны – Германию и Россию. В немецком городе Бад-Хомбурге 43-летний певец обосновался со своей семьей, а на Родине артиста всегда ждут с концертами преданные поклонники.

23.02.18 состоится долгожданная премьера нового альбома «Не молчи». В новом альбоме, который будет представлен на всех цифровых площадках, слушателей ждет принципиально новый звук. В целом, альбом получился очень душевным и романтичным. Предзаказ будет доступен с 09.02.18.
В тему обсуждений на форуме

Юрий Шатунов личная жизнь фотографии песни Шатунова. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

В 1992 году был записан сольный альбом Шатунова с рабочим названием «Вот и кончился май», однако потом альбом был переименован в «Знаешь». Также в фильме «Тридцатого уничтожить» певец сыграл эпизодическую роль.

В октябре 1986 года Юрий знакомится с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, находящимся в это время в поиске исполнителя для своих песен. Уже в октябре Сергей Кузнецов пишет для него первую песню «Вечер холодной зимы» и вторую: «Метель в чужом городе», и начинаются репетиции. Так образовался первый состав группы «Ласковый май», в который, кроме Кузнецова и Шатунова, входили Вячеслав Пономарёв (играл на бас-гитаре) и Сергей Серков (управлял светомузыкой).

Родился 6 сентября 1973 года в семье Василия Владимировича Клименко (род. 1 января 1950) и Веры Гавриловны Шатуновой (27.01.1955 — 07.11.1984) в городе Кумертау Башкирской АССР. Отец и мать поженились в возрасте 23 и 18 лет соответственно. Отношение отца к сыну было прохладным, поэтому Юрий получил фамилию матери, а раннее детство (до четырёх лет) провёл у бабушки с дедушкой по материнской линии — Екатерины Ивановны Шатуновой (05.12.1924 — 26.11.2002) и Гаврилы Егоровича Шатунова (04.06.1923 — 20.01.1976) в посёлке Пятки́ (пригород Кумертау)[1][2].

Девушки пришли в восторг от своего кумира и наставили ему сердечек. «Юрий Красавец 💞💞💞», «Готова пересматривать вечно», «А можно по больше такой ностальгии?😄😍😍👍🏻», «Фигура – шик!» – похвалили артиста подписчицы.

Большую часть времени Шатунов находится в разъездах и на гастролях. Иногда на артиста накатывает ностальгия и он делится с подписчиками в соцсетях редкими снимками из личного архива.

Юрий Шатунов биография интересные факты. Горячие новости.

«Я стал осознавать, что перешел из одной категории артистов в другую, когда твои песни уже перепевают. Конечно, это приятно, чего кривить душой? Сегодня услышал, как Сережа Лазарев исполнил кусочек песни «Белые розы». Мне понравилось. Эти артисты не самой низкой величины. Сережа Шнуров – востребованный музыкант, Сережа Лазарев тоже! Но и я не останавливаюсь на достигнутом. Хочу, чтобы следующий, 2017 год получился плодотворным. Хочется хороший альбом записать, постараюсь приложить максимум усилий для этого», – пообещал Шатунов.

В 1988 году Кузнецов записывает первый альбом «Ласкового мая» в Доме детского творчества, в котором находилась неофициальная репетиционная база группы, и в тот же день относит кассету с записью в киоск на железнодорожном вокзале.[3]

В 1980 году Шатунов начал учиться в школе в селе Старая Отрада (Куюргазинский район), но с сентября 1984 года (Юрию в это время исполнилось 11 лет) мать, в связи с обострившейся болезнью, перевела сына в школу-интернат № 2 города Кумертау, а через два месяца, 7 ноября 1984 года, Вера Шатунова умерла от сердечной недостаточности. Отец не проявлял интереса к сыну и Юрий был взят на воспитание тётей Ниной Гавриловной из посёлка Тюльган. Однако и там Юрий начал убегать из дома и в период с ноября 1984 года по октябрь 1985 года бродяжничал по Башкирии и Оренбургской области.

В конце прошлого века Шатунов был очень стройным, хотя и сейчас певец умудряется оставаться в прекрасной форме. И на лицо он практически не изменился – все та же очаровательная улыбка и огонек задора в глазах.

В том же 1988 году Андрей Разин, который в то время был менеджером группы «Мираж» в Московской студии популярной музыки «Рекорд» министерства культуры СССР, случайно услышал в поезде записи песен группы «Ласковый май». Он сразу же захотел найти мальчишку, который пел эту песню. На первой же станции Разин вышел из поезда и поехал в противоположном направлении.[4] Через несколько дней Разин прибыл в Оренбург, но Шатунова там не застал: он был в бегах. Поэтому в Москву поехали только Сергей Кузнецов и Константин Пахомов. Юрия Шатунова Кузнецов привёз в Москву в сентябре, и во Всесоюзном объединении СПМ «Рекорд» начал своё существование новый «Ласковый май». Юрия, как и других участников группы, перевели из оренбургского интерната в московский интернат № 24, там они жили, и там же первое время находилась студия.

Как писали Dni.Ru, 2016 год оказался для Шатунова очень плодотворным и даже удивительным. В частности, Юрий был поражен, что его нетленные хиты исполнили Сергей Лазарев и Сергей Шнуров.

Весной 1994 года одна из крупнейших в России студий звукозаписи фирма PolyGram Russia предложила Юрию Шатунову сотрудничество. Переговоры прошли быстро, и через несколько дней артист подписал контракт с Борисом Зосимовым. Был снят клип на песни «Звёздная ночь», затем клип на песню «И упав на колени», премьера которого состоялась в конце лета — начале осени 1994 года. Был снят ещё и третий клип — «Чужая боль», но из-за порчи плёнки в эфир он так и не вышел. В сентябре 1994 года состоялась презентация нового альбома Шатунова «Ты помнишь». Более половины его песен написаны поэтом и композитором «Ласкового мая» Сергеем Кузнецовым.

В 1992 году Юрий Шатунов получает приглашение от А. Пугачёвой принять участие в её «Рождественских встречах». Он соглашается и в конце декабря впервые выходит на сцену как сольный исполнитель с новой песней «Звёздная ночь».

Юрий Шатунов видео обзор истории группы Ласковый Май. Все новости.