Юнна Мориц попала в больницу последние новости про поэтессу. Всё, что известно сейчас.

Польский писатель, исследователь истоков Советской империи Рышард Капусцинский провел интересное сравнение двух книг-автобиографий о пребывании в сталинских лагерях. Автор одной – австрийский коммунист Алекс Вайсберг-Цибульский, второй — антикоммунист, автор «Колымских рассказов» Варлам Шаламов.

…10 часов длился митинг в Кемерово.  Долгих десять часов. Каждый спешил поведать о своем горе, о семье, задохнувшейся в пластиковом дыму. О детях, посылавших по-взрослому прощальные смс-ки родителям. Была боль, были слезы.

Юнна Мориц госпитализирована причины. Новости сегодня 01.04.2018 г.

-…О, это ты так быстро прочитал мое стихотворение? Да я же его только что вывесила. Вот еще даже спать не ложилась…

Россияне легко простили своих палачей из ГУЛАГА, потому что в них заложен естественный ход вещей, но не простят украинцев, восставших против политической таблицы Менделеева. Как можно восстать против мироздания?

А потом… все тихо и спокойно разошлись, выговорившись и выплакавшись. И «кемеровский майдан» опустел. Словно и не было ничего.

Как только у нас были выиграны выборы, как только «они» проиграли возможность переворота в связи с выборами президента, — «они» немедленно переворачивают шахматную доску, объявляют себя «победителем», а Россию – «отравителем Скрипалей».

Юнна Мориц состояние здоровья на сегодня 01.04.2018 г. Эксклюзив.

Это же открытый призыв к государственному перевороту! Подстрекательство. Ведь мы же в ответ не требуем от них: а почему бы вам не изменить свое поведение?

— Они хотят, чтобы Россия капитулировала. И — стала колонией. Но Россия никогда в своей истории колонией ничьей не была. Все страны Запада были когда-то чьей-то колонией. А Россия не была.

…Когда я учился в школе (киевской школе, в Украине!) нас заставляли писать сочинение на эту тему —  «русский характер». О героях Шолохова и Фадеева, несгибаемых советских патриотах. Но это – киношный русский характер, а настоящий — он, похоже, совсем другой.

А он и не был никогда революционером. Долгое время сидел на высоком дереве и ставил в своем театре спектакли о Ленине «с человеческим лицом». Пока не прозвучал сигнал, что зима брежневизма закончилась, началась очередная оттепель и уже можно слезать с дерева.

Смотрел я в Youtube на эту серую толпу, только и способную, что в трагическую минуту зло разрыдаться в лицо тирану, и думал: а где же делись те русские, из 1991 года? Те, что сорвали путч, потому что ложились под танки и на смерть готовы были защищать восставший против диктатуры Белый дом?

Они что —  революционеры-демократы? Нет, куда там! Не было в России никогда сторонников демократии. Были те, кто гибко колебался с линией партии. Они не изменили себе — просто изменился климат.

Но он не впадает в отчаяние: его разум европейца-рационалиста пытается как-то объяснить происходящее, начать бороться за здравый смысл. В каждой камере, куда его бросают, он начинает спорить, стремится к обмену мнениями, пытается докопаться до сути.

Юнна Мориц что случилось с поэтессой. Свежий материал на 01.04.2018 г.

Где русская интеллигенция? Та самая, про которую поэт Андрей Вознесенский писал: «Вы думаете ее нет? А она есть!» Почему она не бунтует?

Весь мир считает Путина и его режим безумием. Кроме россиян. Их логику легко понять: погода – она так переменчива! Вон у нас весь март снег на улицах лежал, а в Калифорнии весь декабрь были зной и пожары. Так что, собирать марши несогласных по этому поводу? Не лучше ли просто переждать непогоду?

Юнна Мориц чем болеет. Последние подробности.

Проект «Большое чтение на 60-й параллели» реализуется в Сургуте Централизованной библиотечной системой с 2009 года. В 2018 году темой проекта является «Поэтическая миниатюра», в сборник «Тонкая книга» вошли произведения отечественных и зарубежных авторов, относящиеся к разным периодам времени. Издание адресовано всем, кто стремится развить способности восприятия и понимания смыслов стихотворных текстов.

Новый всероссийский Сурок объявил, что с весной покончено, и всех, кто думает иначе, отправят на Ямал — там уж точно всегда зима. Когда именно и в какой реплике он это сказал — не знаю. Но россияне сразу почувствовали глобальное изменение климата — они сняли бейсболки и надели валенки с лыжами. Что и имеем теперь.

Юнна Мориц видео факты. Новости сегодня 01.04.2018 г.