Ядерная война 2017 все новости. Последие сведения на 08.12.2017 г.

Тридцать лет спустя Россия и Америка живут в другом мире и в иных отношениях друг с другом. Мир из биполярного вначале превратился в однополярный, а сейчас трансформируется в полицентричный, где США все еще являются самой мощной и влиятельной державой, но где появились новые сильные и амбициозные игроки. Россия и США, пройдя через период попыток выстроить партнерство, вступили в новое противоборство. Это не новая холодная война, но тоже война — гибридная. Она идет на нескольких фронтах — политическом, экономическом, информационном, диверсионном, и она ведется всерьез. Компромиссы в ее ходе пока не просматриваются, а исход противоборства, скорее всего, будет решаться на «внутреннем контуре» — по результатам тех кризисов, которые в ближайшие семь—десять лет предстоит пройти политическим системам Америки и России. Контроль над вооружениями, который в годы холодной войны был стабилизатором двусторонних отношений, фактически утратил свою якорную роль.

— Понятно, что в современном мире ядерной войны не будет — она сразу уничтожит планету. Войны будут идти массированными ударами обычных ракет. Как у нас обстоят дела с ПВО и ПРО? Можем ли мы спать спокойно?

— Я бы не спешил делать такие выводы. Во-первых, когда эта система Patriot была произведена? Сколько лет она уже эксплуатируется? Кто является расчетом, чьи люди? Если это представители Саудовской Аравии, они не ахти какие специалисты. Тем более они нанимают себе в армию специалистов из других стран, которые едут подзаработать. Поэтому здесь, скорее всего, человеческий фактор является основным.

Уполномоченные Северной Кореи раскритиковали военные учения США и Южной Кореи, заявив об угрозе ядерной войны.

Ядерная война 2017 перспективы. Новости сегодня 08.12.2017 г.

— Мы не хотим войны, однако и скрываться от нее не будем, — цитирует «Интерфакс» уполномоченных МИД КНДР.

8 декабря исполняется 30 лет Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Однако до следующей юбилейной даты договор может не дожить — Россия и США обвиняют друг друга в его нарушении.

Не нужно забывать, что у американцев мощность по производству даже тех же систем Patriot гораздо больше, чем у нас. Они могут нарастить это производство.

— Они заявили о намерениях закупить, пока не закупили. Здесь, как и в любом деле, конкуренция. Идет процесс — кто-то вырывается вперед, кто-то догоняет. Наши системы противовоздушной обороны, начиная от С-300, развиваются довольно быстрыми темпами. Где-то мы делаем прорыв, и затем за нами следуют вдогонку, а где-то нас обходят.

Ядерная война 2017 предсказание. Последие сведения на 08.12.2017 г.

С ам Patriot — хорошая система. И американские системы ПВО, и даже ПРО, такие как «Иджис» (Aegis), — прекрасные системы. Недооценивать их нельзя.

Голоса российских и американских ветеранов контроля над вооружениями звучат как привет из другой эпохи. Возрождение контроля над вооружениями, тем более восстановление приоритетного положения в комплексе отношений между РФ и США, не произойдет. Технологический прогресс заставляет обращать внимание на способности систем оружия, а не на их количество. Расширение числа ядерных держав и возросшие значение и активность третьих игроков делают двусторонние соглашения неэффективными и даже неосмотрительными. Включение же этих игроков начиная с Китая в глобальный процесс контроля над вооружениями представляется нереальным на всю обозримую перспективу.

Уполномоченный МИД Северной Кореи проинформировал, что американский президент так и «умоляют о ядерной войне».

Дипломат подчеркнул, что в данный момент остается вопрос, когда эта вражда разразится. Крупнейшие в истории маневры, а еще сопутствующие заявления руководства США, свидетельствуют о неизбежности войны на Корейском полуострове, считают северокорейские дипломаты.

В итоге, отмечая юбилей договора, способствовавшего окончанию холодной войны, мы должны смотреть правде в глаза. В полицентричном ядерном мире стратегическая стабильность будет обеспечиваться не договорами об ограничении вооружений, а другими средствами — взаимной сдержанностью, мерами доверия, транспарентностью и консультациями. Мир стал еще более тесен и по-новому опасен.

«В газете ЦК Трудовой партии Кореи „Нодон синмун“ появилась статья о том, что официальный Пхеньян воспринимает военно-воздушные учения Vigilant Ace как провокацию против орейской Народно-Демократической Республики», а ответственность за вероятную эскалацию конфликта в КНДР возложили на США.

Воздушные маневры Vigilant Ace — крупнейшие из когда-либо проводившихся Вашингтоном и Сеулом. Как передает replyua.net ссылаясь на северокорейское ИА KCNA, уполномоченный комитета по мирному воссоединению КНДР объявил о том, что военные учения ускорят самоуничтожение Южной Кореи и США.

Ядерная война 2017 прогнозы экспертов. Новые подробности.

Об этом в воскресенье, 3 декабря, сказала газета ЦК Трудовой партии Корея «Нодон синмун». Ответственность за очевидную эскалацию конфликта Северная Корея возлагает на США, которых называет «разжигателями войны».

Как пишет The New York Times, система ПРО Patriot не смогла поразить ракету Burqan-2, которая является аналогом советской Р-17 «Скад». Patriot, скорее всего, не справился со своей задачей и просто выпустил четыре перехватывающие ракеты впустую.

«Это открытая тотальная провокация против КНДР, может в любой момент привести к ядерной войне», — написала газета.

Арабские издания сообщили, что системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии уничтожили баллистическую ракету на северо-востоке Эр-Рияда. Однако мировые эксперты сомневаются в правдивости этой информации.

Как отмечается, тревогу также вызывают воинственные заявления, которые делают высокопоставленные американские политики в последнее время.

МИД КНДР выступило с заявлением о том, что общие учения войск Южной Кореи и США создают угрозу для стабильности на Корейском полуострове.

— Выясняется, что система ПВО США Patriot не смогла перехватить старую советскую ракету в Саудовской Аравии. До этого на учениях ракеты пропускала система THAAD. Значит ли это, что американские системы ПВО и ПРО хуже российских?

Воздушные маневры Vigilant Ace — крупнейшие из когда-либо проводившихся Вашингтоном и Сеулом. Как передает replyua.net ссылаясь на северокорейское ИА KCNA, уполномоченный комитета по мирному воссоединению КНДР объявил о том, что военные учения ускорят самоуничтожение Южной Кореи и США.

«Это открытая тотальная провокация против КНДР, может в любой момент привести к ядерной войне», — написала газета.

Об этом в воскресенье, 3 декабря, сказала газета ЦК Трудовой партии Корея «Нодон синмун». Ответственность за очевидную эскалацию конфликта Северная Корея возлагает на США, которых называет «разжигателями войны».

Ядерная война 2017 видео. Свежий материал на 08.12.2017 г.