Хворостовский последние новости. Новости сегодня 01.04.2018 г.

Поклонникам таланта знаменитого Дмитрия Хворостовского до сих пор не верится, что артиста больше нет. И на днях в Сеть попали последние прижизненные фото артиста, на которые нельзя смотреть без слез.

Скончавшийся оперный певец Дмитрий Хворостовский номинирован на международную музыкальную премию «Грэмми». Американская академия звукозаписи опубликовала полный список претендентов на сайте награды во вторник, 28 ноября.

Семья оперного певца Дмитрия Хворостовского поблагодарила его поклонников за поддержку и попросила не присылать цветы, а пожертвовать деньги на исследование рака. Заявление родственников было опубликовано на странице артиста в Facebook.

В июне Дмитрий выступил в родном Красноярске. «Для него было очень важным приехать в Красноярск. У него неразрывная связь с родным городом. Для него было очень важным спеть в Красноярске. Хотя врачи отговаривали его лететь, он прибыл туда в тяжелом состоянии. И, Слава Богу! И правильно сделал. Для него было очень важно», — рассказала Виноградова.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

«Мы были с Димой очень близкими друзьями, просто этого особо не афишировали. Больше 10 лет дружили семьями. Бывали друг у друга в гостях, вместе проводили праздники», — признался адвокат.

«У меня все связано с войной. Без войны мои родители не познакомились бы. Без войны они не оказались бы в Германии. И без войны, наверное, я бы не родился. Дмитрий всегда рассказывал, что эти военные песни всегда у них были в семье. Его дед погиб на фронте в первые дни войны», — говорит Орбелян.

Всё что известно о Дмитрии Хворостовском на данный момент. (обновлено).

Его последний концерт был в июне в родном Красноярске, куда он привез своих друзей — звезд мировой оперы — куда он не мог не приехать.
Хворостовский завещал, чтобы часть праха была похоронена в Сибири, на родине. Источник

Педагогические семена упали в благодатную почву. Дмитрия принимают солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. 1989 год становится переломным в карьере певца – он одерживает головокружительную победу в Международном конкурсе оперных исполнителей в Кардифе. С этого момента лучшие театры мира буквально рвут Хворостовского на части. Он имеет постоянные ангажементы в Ковент-Гардене, Ла Скала, Метрополитен-опера, Мариинском театре Санкт-Петербурга…

Не просто артист — человек с большой буквы. Сильный, бесстрашный. Два с половиной года артист боролся с болезнью и был примером того, как надо жить. Когда его не стало, семья Хворостовского обратилась к поклонникам — не покупать пышных букетов, а лучше перечислить деньги в фонд изучения онкологических заболеваний.

«После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно скончался утром, 22 ноября, в окружении родных», — отмечается в сообщении.

«Как я только узнал о диагнозе, во мне сразу будто бомба взорвалась. Вся моя жизнь начала крутиться передо мной на невероятной скорости. Задумался, сколько я сделал? Достаточно ли? Что я должен еще успеть сделать и как поступить сейчас? И за что я так наказан, что я такого свершил?» — рассказывал Хворостовский.

В Лондон он переехал после блистательной победы в Кардиффе. Ему предложили ангажемент. Это нельзя назвать эмиграцией – человек живет там, где работает. Когда он приехал в Лондон, ни слова не говорил ни на каком иностранном языке. Но вскоре уже чистейше общался по-английски – богатая лексика и идеальное произношение. Прекрасно говорил по-итальянски и по-французски, пел по-немецки. Фло выучила русский язык специально для Димы, из любви к мужу.

Так, в начале 2000-х годов его ежегодный доход составлял примерно 2,4 миллиона долларов. А в 2005, 2006 и 2008 годах певец даже занимал видные строчки в списке состоятельных звезд шоу-бизнеса. К 2016 году, видимо, в связи с болезнью артиста и не столь частыми выступлениями, его заработок несколько снизился – до 1,8 миллиона долларов. Однако журнал Forbes все равно включил Хворостовского в число главных российских знаменитостей.

Уход из жизни оперного певца Дмитрия Хворостовского. Срочные новости.

К слову, оперный певец не сторонился и участия в рекламных компаниях. Его мировая известность способствовала тому, что с ним заключали контракты престижные бренды, признанные во всем мире. Однако однажды артист засветился и в рекламном ролике шоколадных конфет, хотя видео и постарались сделать максимально непошлым и в некотором роде аристократичным. Стоит отметить, что за один подобный контракт Хворостовский получал не менее 100 тысяч долларов.

Правда, оценивая состояние умершего оперного исполнителя, не стоит забывать, что на его лечение от опухоли мозга были потрачены серьезные суммы. Сама по себе борьба с онкологией и так требует немалых средств, а Хворостовского к тому же наблюдали в одной из самых дорогих и престижных клиник мира – лондонской Royal Marsden. Лишь один курс химио-терапии в этом медучреждении стоит порядка 100 тысяч фунтов (около 8 миллионов рублей). Кроме того в клинике проводят процедуры уникальным аппаратом, которого нет больше нигде в мире. Стоимость же прибора составляет 2,3 миллиона фунтов стерлингов, то есть почти 200 миллионов рублей. Источник

– На сцене – царь, бог, ангел, небесное неподражаемое существо, а сходил со сцены – и становился Димой Хворостовским в драных джинсах, майке и кедах. Озорной и веселый или печальный и задумчивый. Какой угодно, но неизменно живой-живой человек. Всегда ходил в спортзал, который должен был быть или в отеле, где он жил, или в доме поблизости. Очень много плавал, километрами. Надевал наушники с клубной музыкой – и в заплыв. Он даже моржевал. Любил всякие технологические игрушки, обожал гаджеты и тщательно сравнивал новинки.

Накануне, 27 ноября после прощания в Московской филармонии прах великого певца был кремирован и разделен на две части, согласно его завещанию. Одна часть будет похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище, а другая – в Красноярске. Прах доставит в краевой центр красноярская делегация.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

«Любая роль становилась им самим, он ею жил. На любом концерте он выплескивал в зал огромную артистическую и эмоциональную энергию. Его эпохальный проект с военными песнями превратил страну в гордое состояние. Все это невыполнимо и уникально. Но Дима ушел», — сказал дирижер. Источник

Место на Новодевичьем, где покоятся легенды оперы Сергей Лемешев и Ирина Архипова. Здесь же — композитор Свиридов, с которым обожал работать Хворостовский. Здесь и Федор Шаляпин. С ним часто сравнивают Хворостовского. Очень много созвучий: и неповторимый голос, и широкая душа, и всенародная любовь.

По признанию артиста, чтобы «не умереть от ужаса», он выступил в посольстве России в Лондоне, а затем последовали три месяца химиотерапии. Как только у артиста снова появились силы, он сразу же вернулся к репетициям. Сначала вышел на сцену в Торонто с Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым, а затем неожиданно для всех появился в Нью-Йорке на гала-вечере по случаю 50-летия Метрополитен-опера.

Российская поэтесса Лилия Виноградова была близкой подругой Дмитрия Хворостовского. По ее словам, до последней минуты артист был увлечен пением: каждый день распевался, занимался. Для него это было жизненно необходимо. Более того, Хворостовский давал концерты, сколько мог.

В 2004 году Хворостовский, первым из оперных певцов, дал сольный концерт на Красной площади. После этого было и выступление на Дворцовой площади Петербурга, на День города. Многие критики и искусствоведы признавали в Хворостовском настоящего популяризатора классической музыки.

Вся правда о смерти Хворостовского. Подробные данные на 01.04.2018 г.

В ведомстве рассказали, что после прощания с Хворостовским в Москве пройдет процедура кремации. Одну капсулу с прахом похоронят на Новодевичьем кладбище, а другую — в Красноярске. Дата похорон в родном городе артиста пока неизвестна.

Артист начал выступать еще будучи студентом третьего курса на сцене Красноярского театра оперы и балета. За пять лет работы в театре Хворостовский стал оперной звездой Красноярска и сыграл во всех крупных постановках: «Евгении Онегине», «Травиате», «Фаусте», Пиковой даме», «Иоланте».

Последнее интерьвью перед смертью Дмитрия Хворостовского. Всё, что известно.

Все трансляции больших концертов Хворостовского в России вел телеканал «Россия 1». Военные песни в исполнении Хворостовского звучали и в 2015-м на 70-летии Победы под открытым небом на ВДНХ, где были 245 тысяч зрителей. Это было 9 мая. А 29-го Дмитрий узнал о своем диагнозе.

Хворостовский регулярно выступал в сопровождении лучших оркестров — таких, как Нью-Йоркский филармонический и Роттердамский филармонический оркестры. Среди дирижеров, с которыми ему довелось работать, — Джеймс Ливайн, Бернард Хайтинк, Клаудио Аббадо, Лорин Маазель, Зубин Мета, Юрий Темирканов и Валерий Гергиев.

Не стало Дмитрия Хворостовского. Роскошный и всемирно известный оперный баритон, благородной красоты красивейший и мужественный человек… Ему было всего 55 лет. Самый расцвет. Невероятно талантливый, он покорил все сцены и страны мира. А еще многим помог в трудную минуту, миллионы людей сумел утешить и согреть теплом своего прекрасного голоса.

Он ушёл тихо, в палате лондоского хосписа, в окружении семьи, родных и близких. Ему было всего 55 лет. Последние годы Дмитрий Хворостовский боролся с онкологией. СМИ даже успели «похоронить» великого баритона ещё при жизни. Но даже на это Дмитрий Александрович не обижался. И никогда не терял оптимизма и силы духа. Таким его и запомнят.

22 июня в Австрии певец ина открытой сцене замка Графенег. Его партнершей была Аида Гарифуллина, которая сейчас без слез не может говорить о Дмитрии. «Он ко всем относился с уважением и любовью. Помогал советом, поддерживал. И на том концерте в Графенеге тихонько сказал мне: «Я желаю тебе огромной удачи и успеха. У тебя все получится…Это мой последний концерт». Его слова слышала только я. Это было на поклонах, под аплодисменты публики. И я расплакалась. Было понятно: Дима прощался не только со мной, но и со сценой, со зрителями. Я его попросила не говорить так, мол, впереди еще много концертов, много счастливых лет, зрители его очень любят… На бис мы исполнили «Подмосковные вечера». Это был наш финальный выход. Зал аплодировал стоя», — приводит слова Гарифуллиной издание. Источник

Так же как отец Хворостовского взрастил в сыне любовь к музыке, так же и дети Дмитрия Александровича пошли по пути искусства. Его старшая дочь Александра стала художником. А старший сын Данила – рок-музыкантом.

Репертуар Дмитрия Хворостовского включает в себя главные партии в операх «Евгений Онегин», «Иоланта» и «Пиковая дама» Петра Чайковского, «Риголетто», «Травиата», «Симон Бокканегра» и «Отелло» Джузеппе Верди, «Фаворитка» и «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти, «Свадьба Фигаро» и «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта, «Демон» Антона Рубинштейна, «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини.

Видео о Хворостовском интересные факты из жизни. Подробные данные на 01.04.2018 г.