Взрыв военной базы в Азербайджане последние новости. Новости сегодня 08.12.2017 г.

В то же время, 5 человек, не являющихся военнослужащими, получившие легкие телесные повреждения в результате происшествия, размещенные в Сиязаньском региональном Лечебно-диагностическом Центре, были отпущены домой после оказания им первой медицинской помощи, еще один человек находится в больнице под наблюдением. Его состояние стабильное, угрозы для жизни нет. Получивших тяжелые ранения и скончавшихся в результате происшествия нет.

В настоящее время со стороны привлеченных инженерно-саперных подразделений, а также живой силы и техники служб пожарной охраны и спасения особого риска министерства чрезвычайных ситуаций, войск гражданской обороны и Национального Агентства по Разминированию Территорий Азербайджана продолжаются соответствующие мероприятия по нахождению и обезвреживанию разбросанных в результате взрыва осколков и неразорвавшихся снарядов.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

В то же время, 5 человек, не являющихся военнослужащими, получившие легкие телесные повреждения в результате происшествия, размещенные в Сиязаньском региональном Лечебно-диагностическом Центре, были отпущены домой после оказания им первой медицинской помощи , еще один человек находится в больнице под наблюдением. Его состояние стабильное, угрозы для жизни нет. Получивших тяжелые ранения и скончавшихся в результате происшествия нет.

26 июля на заводе «Араз» министерств а оборонной промышленности Азербайджана в городе Ширван в районе складских помещений прогремел мощный взрыв. Причиной взрыва стали искры от утилизируемых изделий. В результате ЧП были госпитализированы 24 человека.

Взрыв военной базы в Азербайджане последствия. Эксклюзивная информация.

В оружейном складе N-ской воинской части Министерства обороны Азербайджана 27 августа произошел пожар.
 
Как сообщает Azeri.Today со ссылкой на АПА, ссылающийся на пресс-службу Минобороны, в результате на территории воинской части наблюдались взрывы.
 
Для выяснения причин происшествия и осуществления необходимых мер безопасности на месте находится группа, состоящая из представителей соответствующих структур.
 
По информации на данный момент погибших и пострадавших нет.
 
В связи с пожаром на оружейном складе N-ской воинской части Минобороны Азербайджана на место происшествии выехали 10 бригад скорой медицинской помощи. Об этом АПА сообщил главврач Станции скорой и неотложной медицинской помощи Минздрава Миралем Джалалов.
 
По его словам, кареты скорой помощи не допускаются на территорию из-за того, что пожар сопровождаемый взрывами боеприпасов еще не потушен. Он также отметил, что в результате пожара имеются раненые.
 
Из близлежащих к месту пожара жилых домов эвакуировано население.

Заместитель премьер-министра отметил, что в Азербайджане существует две проблемы мин и неразорвавшихся боеприпасов: «На оккупированных в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта территориях Азербайджана, а также на освобожденных от оккупации землях, на оставленных советской армией полигонах и базах существуют проблемы мин и неразорвавшихся боеприпасов».

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлёкшее по неосторожности тяжкие последствия» и «Халатное отношение к службе, повлёкшее тяжкие последствия».

22 июля на предприятии «Укроборонсервис» Хмельницкой области Украины произошел взрыв в ходе утилизации непригодных к использованию боеприпасов – патронов калибра 23 миллиметра. В результате взрыва был поврежден фасад помещения предприятия.

Изначально надо отметить существенные вложения в социальные проекты, что серьёзным образом стабилизировало ситуацию в Азербайджане, так же, как и многие иные постсоветские республики стоявшего на грани внутреннего социального взрыва в непростые 1990-е. «Сказывается особенная политическая культура наших народов», — уверен председатель комитета Милли Меджлиса Азербайджана, управляющий межпарламентской группы Азербайджан-Россия Али Гусейнли.

Напомним, 2 августа в Гудаутском районе Абхазии произошел взрыв на складе боеприпасов , после чего начался пожар. В результате погибли две туристки из России, более 60 человек, в томи числе россияне, пострадали.

По состоянию на май 2015 года в Приднестровье из российских войск находился один батальон миротворческих сил в составе 412 человек и два батальона войсковой части № 13962 численностью около 1,5 тысячи солдат (которая и носит название ОГРВ) для охраны склада боеприпасов в селе Колбасна[20].

Смотрите также:
Новости в прямом эфире –
Международное обозрение –
Специальный репортаж –
Интервью –
Реплика –
Факты –
Мнение –
Агитпроп –
Россия и мир в цифрах –
Вести в субботу с Брилевым –
Вести недели с Киселевым –
Специальный корреспондент –
Воскресный вечер с Соловьевым –

При распространении сообщений и материалов информационного агентства Ростовские Вести ссылка на источник обязательна (ст. 23 Закона «О СМИ»). Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции.

Взрыв военной базы в Азербайджане жертвы. Срочные новости.

Сегодня, глядя на вероломство США, на все последствия американской внешней политики, любой ответственный директор понимает, что высочайшего уровня безопасность в Евразии вполне возможно достигнуть только путём взаимодействия с Россией.

Как передает Azeri.Today со ссылкой на АПА, в связи с пожаром и последующими взрывами на оружейном складе N-ской воинской части Минобороны Азербайджана осуществляет эвакуацию населения из селений Гилязи, Ситалчай и других населенных пунктов Хызынского района.
 
Как сообщили в пресс-службе Минобороны, в настоящее время осуществляются соответствующие меры для безопасности населения.
 
В результате подрыва боеприпасов из-за пожара, несколько снарядов упали на территорию населенных пунктов. Так, упавшие снаряды вызвали пожары в нескольких домах в Гялязи.
 
В результате падения снарядов возникли пожары на некоторых площадях в Хызынском и Сиязанском районах.

26 июля на заводе «Араз» министерства оборонной промышленности Азербайджана в городе Ширван в районе складских помещений прогремел мощный взрыв. Причиной взрыва стали искры от утилизируемых изделий. В результате ЧП были госпитализированы 24 человека.

Взрыв военной базы в Азербайджане фото. Всё, что известно на данный момент.

Проводятся совмeстныe мeропрuятuя с соотвeтствyющuмu оргaнaмu uсполнuтeльной влaстu в нaпрaвлeнuu эвaкyaцuu нaсeлeнuя с тeррuторuй, в которыx можeт появuться опaсность в рeзyльтaтe взрывов боeпрuпaсов.

26 сентября в Винницкой области произошел пожар, который привел к взрыву боеприпасов. СМИ сообщили, что на складе хранятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Власти Украины закрыли воздушное пространство в радиусе 50 километров от зоны возгорания.

Мощный взрыв произошел на военном заводе болгарского города Костенец. В результате инцидента на заводе «ТЕРЕМ – Цар Самуил», который занимается утилизацией боеприпасов, тогда пострадали десять человек.

В пресс-службе добавили, что на сброшенных боезарядах была размещена аппаратура, регистрирующая параметры их полета с целью установления точности и надежности бомб и иные данные. Анализ собранных данных позволяет говорить, что испытания прошли успешно, указали в НУЯБ.

Подобной точки зрения придерживается и азербайджанская сторона. «Ежели даст возможность время, поднять чащу за здравие, за великий Азербайджан и великую матушку Россию», — проинформировал лидер «изборцев».

Взрыв военной базы в Азербайджане видео. Новые подробности.