Выпускники академии МВД устроили заезд на Land Cruiser и яхте

В Волгоградской академии МВД разгорается скандал. Прошедший на днях выпуск нового поколения стражей порядка оказался столь роскошным, что на его бюджет, по некоторым оценкам, могла бы целый год жить семья добропорядочных граждан, которым новые полицейские пообещали служить и защищать.


фото: youtube.com

Молодые люди отнюдь на скрывали роскошеств своего выпускного праздника, напротив, всячески привлекали к себе внимание. Как сообщает издание «Блокнот», выпускников у ступеней вуза ждал кортеж Land Cruiser Prado, который катал их по городу. Затем молодые люди приехали на фотосессию, в ходе которой отдельно снимался видеоролик — его, как указывает «Блокнот», смонтируют лишь через месяц.

«Зато момент красивой фотосессии уже доступен к просмотру – его сняли на видео. Да и как не достать камеру, когда прекрасная часть борцов с преступностью кокетливо сверкает ножками в глубоких разрезах платьев», — отмечает издание.

После этого, как сообщается, молодежь отправилась в яхт-клуб и каталась на арендованной яхте. Затем их ждал ресторан, считающийся одним из самых модных в городе.

При этом местные СМИ отмечают, что выпускники академии вели себя исключительно прилично. Соответственно, резонанс данная история получила, судя по всему, из-за дороговизны отдыха молодых стражей порядка, недоступной большинству граждан.

В руководстве академии тем не менее заявили, что проведут проверку.

«По указанию начальника Волгоградской академии МВД России генерал-майора полиции Владимира Третьякова проводится проверка сведений, размещенных в сети Интернет, о праздновании выпускного мероприятия. По результатам проверки будет дана принципиальная оценка демонстративному поведению выпускников и сделаны оргвыводы», — цитирует «Лента.ру» сообщение, поступившее из учебного заведения.

Читайте также: «Прокатившихся на Gelandewagen выпускников академии ФСБ сослали на Чукотку»

Источник