Выплаты при рождении ребенка новости сегодня 01.01.2018 г. Подробная информация.

Новый закон устанавливает специальные выплаты после рождения или усыновления как первого, так и второго ребенка. Правда, суммы будут отличаться. Право на получение выплат при рождении первого ребенка дается семьям с доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума. Право на выплаты при рождении второго ребенка получают опекуны, которые оформили материнский капитал. По закону ежемесячные выплаты будут производить до достижения ребенком 1,5 лет.

Должностные оклады работников федеральных государственных органов вырастут на 4%. Также повышение должно коснуться работников гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон о ежемесячных выплатах семьям при рождении первенца и второго ребенка.

Список «жизненно необходимых лекарственных препаратов», утвержденный Минздравом, пополнится 60-ю новыми лекарствами. При этом российские льготники получат дополнительно 25 препаратов. А список дорогих лекарств для людей с редкими заболеваниями пополнится тремя препаратами.

По старой русской традиции Новый год  всегда меняет нашу жизнь. Однако в 2018-м она изменится для россиян особенно сильно — причем как в хорошую, так и в плохую сторону. «Мойка78» рассказывает, какие нововведения в законах ждут нас с 1 января. 

Очень важно и приятно, что произойдет это уже с 1 января, а не традиционно в феврале. В будущем году инфляцию заложили на уровне трёх процентов, так что пенсии можно было поднять сразу на 3,7. Поэтому пенсионеры сразу заметят, что пенсия поднялась. Ведь она вырастет быстрее и больше, чем цены.

С 1 января дети, оба родителя которых неизвестны, будут получать социальные пенсии. Это касается детей, от которых отказались матери в роддоме, найденных на улице, подкидышей. При их регистрации сведения о родителях отсутствовали.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на единовременную выплату.

С 2018 года судебные приставы смогут лишать водительских прав за долги свыше 10 тыс. рублей. Речь идет о неоплаченных штрафах ГИБДД, задолженностях по алиментам. Как уточняют СМИ, раньше «заморозка» водительских прав за долги была временной мерой, которую внедрили в качестве эксперимента. С 2018 года она будет действовать на постоянной основе. Чтобы вернуть документ, водителям придется погасить задолженность.

Помощь при рождении ребенка — 2017. Вся сводка информации.

«Интрига состоит в том, успеет ли нынешний состав правительства подготовить эту программу в согласованном виде до середины 2018 года, и в том, каковы будут ее ключевые параметры. Пока что очевидны принципиальные расхождения нескольких позиций», — говорит Татьяна Митрова.

С нового года вырастут акцизные сборы для всех категорий автомобилей. Владельцы машин с двигателем мощностью от 90 до 150 лошадиных сил будут платить зо одну «лошадь» 45 рублей вместо 43-х. Акцизы на мощные авто повысятся намного серьезнее. Хозяевам авто мощностью 200–299 л.с. нужно будет платить 925 рублей за силу, мощностью 300–399 «лошадей» — 965 рублей. Тем, у кого «под капотом» от 400 до 499 «лошадей», придется выложить 1084 рубля, а обладателям сверхмощных машин с объемом двигателя более 500 л.с. — 1302 рубля за единицу.

Президент страны поставил задачу перед правительством сравнять минимальный размер заработной платы с прожиточным минимумом. И вот первое повышение МРОТ ожидает нас уже с 1 января. В Хабаровске крае он составит 13 807 рублей.

С Нового года в России окончательно запретят производить и продавать «бодрящие лонг-дринки» — алкогольные напитки крепостью менее 15 процентов, содержащие тонизирующие вещества (кофеин, таурин, гуарана и т.д.). Таким образом, любимых напитков лишатся десятки тысяч россиян, привыкших ежедневно «взбадриваться» с помощью алкогольной химии. При этом безалкогольные энергетики будут по-прежнему разрешены к повсеместной продаже — при том, что многие из них на поверку оказываются не менее вредны, чем их алкогольные собратья.

Пенсионеров освободят от уплаты земельного налога на «шесть соток». Льгота, которая начинает действовать с 1 января 2018 года, будет распространяться на правоотношения, возникшие в 2017 году. Если у пенсионера больше земли, то налогообложению подвергнут площадь участка за вычетом льготных соток. Как уточнили в Госдуме, закон будет распространяться на все категории пенсионеров.

Детские пособия в 2017 году размер выплат сумма. Срочная информация.

news.tut.by: Дом пионеров, универмаг, баня… Жителям Солигорска предложили внести креатив в названия остановок
Свои предложения жители Солигорска могут высылать до 5 января 2018 года на электронный адрес автопарка….

Семья, которая пополнилась третьим ребенком, считается в России многодетной, поэтому до достижения детьми совершеннолетнего возраста она может рассчитывать на некоторые категории льгот. К их числу относятся:

Решением Президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года материнский капитал можно будет использовать в качестве первоначального взноса за ипотечное жилье с процентной ставкой выше 6%. При рождении второго ребенка срок субсидирования продлится на три года, в случае рождения третьего – на пять лет.

Подать заявление можно будет в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Выплачивать деньги на ребенка будут в течение одного года, после чего подается новое заявление, и так до достижения возраста полутора лет.

Пособие при рождении ребенка 2017 в России на 01.01.2018 г. Последие сведения на 01.01.2018 г.

Власти Сахалина ставили перед собой новую высокую планку в отраслях, которые непосредственно влияют на качество жизни людей, — строительстве жилья, социальных объектов, модернизации жилищно-коммунального хозяйства, развитии экономики, благоустройстве населенных пунктов.

Ответственность за достоверность фактов, цитат, имён собственных и другой информации несут авторы публикаций, а рекламной информации – рекламодатели. Редакция может не разделять мнение авторов. Рукописи и электронные материалы не рецензируются и не возвращаются. Редакция оставляет за собой право редактировать материалы. При использовании наших материалов – ссылка на газету обязательна.

Изменения налоговой нагрузки в сторону ее уменьшения у малоимущих слоев населения Эстонии будут в некоторой степени сбалансированы очередным повышением акцизов на топливо, алкоголь, табачные изделия и природный газ. Новые акцизы способны вызвать очередное повышение цен, поэтому окажутся весьма кстати некоторые излишки денежных средств на руках у малоимущих и среднего достатка жителей страны.

С 1 января получить льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам станет проще. Теперь гражданам не придется передавать налоговым органам документы, подтверждающие право на льготы. Необходимо написать заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа. При необходимости налоговики сами запросят нужные сведения у органов и организаций, у которых имеются данные о праве человека на льготы. 

Выплата в 9 тысяч 78 рублей будет ежемесячной, начиная с рождения ребенка и до достижения им полуторагодовалого возраста. Положены деньги семьям, в которых средний доход на каждого человека не превышает размера полутора прожиточных минимумов. За расчет берется минимум, установленный во втором квартале предыдущего года, в нашем случае, это второй квартал 2017 года. Значит, в семьях, подпадающих под этот закон, доход на каждого не должен превышать 14370 рублей. Как заметил Сергей Орусь, в эту категорию входит довольно большое количество семей, так как при подсчете доходов следует учитывать и родившегося ребенка. Назначаются выплаты сразу на год.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

С Нового года до 9489 рублей вырастет минимальный размер оплаты труда, от которого зависит повышение зарплат, больничных и т.д. Закон коснется порядка 4 млн россиян. Пенсии по старости увеличатся с 1 января в среднем на 500 рублей — с 13,8 тысяч до 14,3 тысяч рублей. Повышенные пенсии начнут получать почти 40 млн неработающих пенсионеров.

Как объяснил в своем комментарии в фейсбук министр социальной политики Андрей Рева, само распоряжение о валютном обеспечении касается не повышение окладов, а схемы выделения средств. После принятия нового закона пенсии и социальные выплаты для военных пожилых людей будут увеличиваться на протяжении 2018 г, начиная с 1 января (задним числом).

Одновременно вступит в силу закон, который строго запрещает гражданам РФ использовать технологии доступа к заблокированным сайтам. Таким образом, россияне могут окончательно потерять доступ к многочисленным торрент-трекерам, а значит — и к бесплатному просмотру отечественных и зарубежных фильмов. А люди, которые сегодня ставят «зеркальные» системы на запрещенные сайты, могут попасть в тюрьму.

С Нового года любителям тонировать свои автомобили тоже придется раскошелиться — с 1 января штрафы для них вырастут в три раза. Инспекторы ГИБДД будут считать нарушением тонировку лобового стекла со светопропусканием до 75 процентов включительно и до 70 процентов — на боковых стеклах. Если тонировка оказалась темнее, чем разрешено законом, то на первый раз автовладельцам придется заплатить 1,5 тысячи рублей — вместо сегодняшних 500. При повторной поимке «любителей зашифроваться» в машине ждет штраф в пять тысяч рублей. Как говорится, «отдай — и не греши». 

Рождение ребенка в России помощь пособие где получить. Детальная информация.

МОСКВА, 31 дек — ПРАЙМ. Правительство России распределило субвенции в размере 21,4 млрд рублей на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

(Казань, 31 декабря, «Татар-информ»). Правительство РФ утвердило выделение средств регионам на ежемесячные выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка.

russian.rt.com: Путин подписал закон об увеличении периода выплаты накопительной пенсии в 2018 году
Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении периода выплаты накопительной пенсии в 2018 году. Об этом сообщается на официальном сайте правовой информации….

С 1 января страховые полисы ОСАГО начнут выдавать на новых бланках. На них будет  специальный QR-код —  с его помощью на сайте страховой компании можно будет узнать   подробную информацию о договоре страхования. Например, уточнить размер страховой премии в случае аварии. Кроме того, автолюбители получат 14 дней на то, чтобы отказаться от ненужных услуг, включенных в договор ОСАГО (сейчас на это отведено лишь пять дней). 

Впрочем, с Нового года будут для россиян и хорошие новости. Так, по закону, внесенному президентом РФ, при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет любая российская семья будет получать ежемесячное пособие. Так, в Москве семья сможет получать по 14 тысяч рублей, если ее общий доход не превышает 84 тысячи. В других регионах ежемесячные выплаты будут меньше (в районе 10 тысяч), но это все равно «лучше, чем вообще ничего», как сейчас. По данным Минфина РФ, пособия будут получать около 340 тысяч семей. При этом ежемесячное пособие смогут получать и семьи, в которых родился второй ребенок. Но это будет не какое-то новое пособие, а материнский капитал, который по желанию родителей может выплачиваться ежемесячно. 

Пособие при рождении ребенка 2017 в Украине. Подробные данные на 01.01.2018 г.

Служебные оклады российских военных с 1 января повысятся на 4 процента, а пенсии военных пенсионеров будут проиндексированы. Эти меры затронут 2,6 млн россиян. Также на 4 процента вырастут месячные оклады федеральных госслужащих и российских дипломатов. Их общая численность — полмиллиона человек. 

Новый закон устанавливает специальные выплаты после рождения или усыновления как первого, так и второго ребенка. Правда, суммы будут отличаться. Право на получение выплат при рождении первого ребенка дается семьям с доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума. Право на выплаты при рождении второго ребенка получают опекуны, которые оформили материнский капитал. По закону ежемесячные выплаты будут производить до достижения ребенком 1,5 лет.

Если говорить непосредственно о москвичах, то они станут теми, кто сможет рассчитывать на особенно щедрую прибавку к уже имеющимся выплатам. О том, что укрепление социальной поддержки жителей столицы станет одним из приоритетных направлений политики, высказался мэр города Сергей Собянин.

Например, в Москве ежемесячная выплата в 2018 году, исходя из официально установленных региональных прожиточных минимумов, будет равна 14 252 рублям, в Ингушетии – 9 241 рублям.
В среднем в период 2018 года размер пособия на территории страны станет составлять десять тысяч пятьсот двадцать три рубля, в период 2019 года – десять тысяч восемьсот тридцать шесть рублей, в 2020 увеличится до 11 143 рубля.

Выплата в 9 тысяч 78 рублей будет ежемесячной, начиная с рождения ребенка и до достижения им полуторагодовалого возраста. Положены деньги семьям, в которых средний доход на каждого человека не превышает размера полутора прожиточных минимумов. За расчет берется минимум, установленный во втором квартале предыдущего года, в нашем случае, это второй квартал 2017 года. Значит, в семьях, подпадающих под этот закон, доход на каждого не должен превышать 14370 рублей. Как заметил Сергей Орусь, в эту категорию входит довольно большое количество семей, так как при подсчете доходов следует учитывать и родившегося ребенка. Назначаются выплаты сразу на год.

Со следующего года родители при рождении первого и второго ребенка начнут получать новые выплаты. Это будут ежемесячные адресные выплаты. Их будут получать семьи, подушевой доход в которых меньше, чем полтора прожиточных минимума на ребенка в регионе. Средний размер пособия по стране в 2018 году составит 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году — 10,8 тысячи рублей, в 2020 году — 11,1 тысячи рублей.

Как заявили в ФАС, тарифы на железнодорожные перевозки в плацкарте и в общих вагонах в новом году останутся на уровне 2017 года. Стоимость проезда в пригородных электричках Москвы в 2018 году тоже не изменится.
В то же время тарифы на проезд в общественном транспорте столицы проиндексируют 2 января 2018 года. Так, проезд по карте «Тройка» в метро и на наземном транспорте подорожает на 1 рубль и составит 36 рублей за поездку вместо 35 рублей. Стоимость билета «Единый» на 60 поездок составит 1 тыс. 765 рублей вместо 1 тыс. 700 рублей.

Распоряжение от 17 августа 2017 года №1756-р. Стратегия разработана в целях создания условий для динамичного развития российского транспортного машиностроения, обеспечения потребностей транспортного комплекса России в экономичной, высокоэффективной технике, диверсификации экспортного потенциала страны.

С 1 января страховые пенсии у неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7 процента, что выше прогнозного уровня инфляции в 2017 году — 2,6 процента. Стоимость пенсионного балла составит 81,49 рубля (в 2017 году — 78,58 рубля). Вырастет и фиксированная выплата. Ее величина после индексации составит почти 4983 рубля.

Выплаты при рождении ребенка видео. Подробная информация.