Выброс рутения На Южном Урале всё что известно на данный момент. Главные новости.

Только регион пережил паводок, как его настигла новая неприятность – африканская чума свиней, не опасная для человека, но смертельная для этих животных. Вспышка началась в 20-х числах октября на ООО «Комплекс», однако карантин на предприятии был введен лишь 10 ноября. Инфицированные свиньи поступали в другие регионы страны, в том числе в Курганскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Челябинск еще раз подтвердил статус крупного делового центра, способного принимать у себя большие международные события. Одним из таких стал российско-казахстанский форум, в финале которого город посетил Владимир Путин. Президент пообщался с рабочими компрессорного завода, а под занавес своего визита сделал два звонка челябинским активистам-общественникам. Один из них, Василий Московец, несмотря на поздний час, моментально мобилизовался, сделал аудиозапись и выложил ее в Интернет. Путин говорил с Московцом о проблеме Томинского ГОКа. Сейчас этот вопрос всесторонне обсуждается в Общественной палате Челябинска.

Жители Благовещенска в 2017 году провели ряд экологических митингов против строительства нового полигона твердых бытовых отходов, площадью около 40 га. Они считают, что город за последние годы превратился в промышленную зону. Строительство столь значительного по площади полигона для захоронения отходов из других районов и города Уфы приведет к экологической катастрофе жителей города Благовещенска и района.

2017 год стал и прорывом — в Челябинске появился первый в России многофункциональный центр для предпринимателей «Территория бизнеса», открылся креативный кластер Svoboda2 на площадке бывшего завода оргстекла, два муниципалитета области получили статус ТОР (он же ТОСЭР — территория опережающего социально-экономического развития).

В конце года конфликт среди силовиков резко обострился. Накануне Нового года сотрудники управления «М» ФСБ задержали Алексея Крамаренко, экс-главу следственного управления СК Москвы по ЦАО, а ныне главу юридического отдела «Роснефти», по уголовному делу о взятке от Захара Калашова (известного как Шакро Молодой).

После того, как о вспышке стало известно, на свинокомплексе было уничтожено все поголовье – более 17,6 тыс. животных. Ущерб предприятия, по предварительным данным, превысил 300 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о нарушении ветеринарных правил.

В рамках соглашения в 2018 году в Южном Урале состоятся гастроли московских артистов. Планируется организация выступлений солистов и дирижеров главного театра страны. Большой театр будет содействовать организации гастролей, мастер-классов и семинаров, предоставлению в аренду декораций, костюмов, реквизита и проводить консультации. Челябинск одним из первых сможет увидеть готовящуюся в Большом театре премьерную постановку, а южноуральская труппа планирует представить в Москве сразу два своих спектакля.

Первым кандидатом в президенты России ЦИК зарегистрировал кандидата от партии ЛДПР – политического долгожителя-тяжеловеса – Владимира Жириновского.

Радиоционный «сюрприз» от ФГУП Маяк мнение экологов. Подробные данные.

chelyabinsk.74.ru: Награбили на миллион: трио иностранцев отдали под суд за нападения на дальнобойщиков на Южном Урале
Вооружённые сообщники требовали с водителей плату за проезд….

Группа компьютерных взломщиков, именующих себя «Шалтай-Болтай» или «Анонимный интернационал», стала известна несколько лет назад. По данным правоохранительных органов, группа специализировалась на перехвате переписки и взломе аккаунтов высокопоставленных чиновников, крупных фирм и СМИ и дальнейшей продаже через интернет полученных данных. Группировка «Анонимный интернационал» впервые прославилась в 2013 году: за несколько часов до Нового года хакеры опубликовали текст поздравления президента России Владимира Путина. Среди самых известных жертв хакеров: вице-премьер Аркадий Дворкович (выложили часть переписки из его личной почты); премьер Дмитрий Медведев (взломали Twitter-аккаунт и сделали запись от его лица: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите»). Также в список пострадавших попали Игорь Шувалов, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, глава Роскомнадзора Александр Жаров, президент холдинга News Media Арам Габрелянов. 12 января 2018 года суд рассмотрит прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) лидера хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, осужденного в особом порядке на два года колонии.

Дольщики – старая как мир тема, такая же давняя беда Челябинска, как пробки на северке и кучи грязного снега на обочинах дорог зимой. Если с компанией «Гринфлайт» некоторый прогресс наметился (в наступающем 2018 году компания намерена сдать 13 домов и до 31 декабря в полном объеме выполнить обязательства перед дольщиками. – Прим. АН «Доступ»), то с «Речелстроем» он обозначился лишь к концу года после звонка Владимира Путина одному из дольщиков. Региональные власти отреагировали незамедлительно: было возбуждено уголовное дело, основателя компании, которая сорвала сроки сдачи домов в Чурилово Lake City, допустив появление более 1,5 тыс. обманутых дольщиков, отправили в СИЗО.

«Черный вечер. // Белый снег. // Ветер, ветер! // На ногах не стоит человек». Цитатой из Александра Блока можно охарактеризовать декабрь 2017 года. А можно и весь 2017-й.

По факту руководители региона и города приняли ряд мер. Среди них – квоты на выбросы, решение вопроса с Коркинским разрезом, рекультивация челябинской свалки, недопуск большегрузов на территорию областного центра, а также подписанные соглашения между южноуральскими гигантами промышленности и правительством.

Еще один кандидат с уголовным прошлым изъявил желание принять участие в предвыборной гонке. Это скандально известный бизнесмен-миллиардер Сергей Полонский. Летом 2017 года российский суд приговорил бывшего девелопера Полонского к пяти годам заключения за обман дольщиков на 2,6 млрд рублей, но тут же освободил из-за истечения срока давности. Некоторые эксперты считают, что обвинительный приговор не помешает Полонскому баллотироваться в президенты, так как лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. Полонский заявил, что его предвыборные штабы открылись уже в 43 регионах.

В 2017 году в Башкирии активно обсуждали идею создания первого в России геопарка «Янган-тау» в Салаватском районе под эгидой ЮНЕСКО. Здесь расположена 31 особо охраняемая природная территория республиканского значения, в том числе 5 государственных природных заказников и 26 памятников природы. Напомним, что территории геопарка используются для организации ознакомительных туристических и экологических экскурсий. Ядром будущего геопарка должен стать санаторий «Янган-Тау». Успешная реализация проекта позволит позиционировать республику не только в российском, но и в международном туристическом пространстве. Специальная программа ЮНЕСКО по поддержке в создании всемирной сети национальных геопарков существует с 2002 года. В мире насчитывается около 80 геопарков в 24 странах.

Проблемы обострились также у одного из основных в Курганской области и крупнейших в России предприятий военно-промышленного комплекса — ОАО «Курганмашзавод», которое входит в концерн «Тракторные заводы». В арбитражном суде находится несколько заявлений о банкротстве предприятия. Но в настоящее время концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) переходит под управление корпорации «Ростех», а у нее есть план по выводу «Курганмашзавода» из кризиса.

Урал выброс рутения свежие новости. Свежий материал.

В апреле же стало известно о незавидной судьбе экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, который за неделю до ареста ушел в отставку. Губернатор-долгожитель (Маркелов возглавлял республику 16 лет) был арестован по подозрению в «покушении на взятку». По версии следствия, взятка – это 250 млн рублей, которые местный олигарх Николай Криваш должен был передать губернатору через главу марийского телеканала «12 регион» Наталию Кожанову.

Уходящий год ознаменовался и проблемами у некоторых компаний. Так, закрылось одно из крупнейших российских производителей никеля — градообразующее предприятие города Верхний Уфалей в Челябинской области ОАО «Уфалейникель». В феврале он остановил производство, а 7 августа акционеры приняли решение о ликвидации компании, поскольку посчитали уровень цен на никель на LME недостаточным для обслуживания текущих кредитных обязательств завода. В конце октября суд признал «Уфалейникель» банкротом. ЗАО «Производственное объединение «Режникель» в городе Реже Свердловской области, которое входит, как и «Уфалейникель», в ООО «Русникель», тоже признано банкротом, производство остановлено, а сотрудники сокращены.

Следом Росгидромет подтвердил: в конце сентября экстремальное загрязнение воздуха радиоактивным изотопом рутений-106 наблюдалось на Урале, высокое – в Татарстане, Поволжье и Ростове-на-Дону. В пробах радиоактивных аэрозолей нашли радиоизотоп Ru-106 (период полураспада 368,2 дня). Ссылаясь на данные Росгидромета, российский «Гринпис» попросил прокуратуру проверить комбинат «Маяк».

Силовики оценили свою работу в эти дни на твердую «пятерку» и пришли к однозначному выводу: минеры пытались подорвать спокойствие и разрушить бдительность. Вся эта история закончилась возбуждением нескольких уголовных дел, правда, до сих пор неизвестно, кто точно делал эти звонки, где эти люди сейчас и понесли ли они какое-либо наказание.

Кроме того, президент узнал о курганском многодетном фермере Евгении Васильеве, купившем GPS для слежки за своим теленком и ставшем фигурантом уголовного дела. Вопрос об этом прозвучал на большой пресс-конференции главы государства. Как ответил Путин, он не слышал об этом случае и пообещал разобраться с ситуацией. В свою очередь Евгений Васильев сообщил агентству «Интерфакс-Урал», что, как надеется, такое внимание повлияет на изменение закона. По его словам, подобные GPS-трекеры люди покупают для собак и кошек.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг обвинения в якобы организованных РФ кибератаках на западные страны. Он заявил, что Россия ежедневно отражает сотни исходящих из стран Запада кибератак. Представитель центра безопасности связи ФСБ Николай Мурашов заявил, что объекты критической информационной инфраструктуры России подвергались атакам около 70 млн раз за год.
В январе по делу о госизмене были арестованы топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, один из заместителей главы центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и его подчиненный Дмитрий Докучаев. По словам источников, речь идет о получении сотрудниками ЦИБ денег от иностранной организации при посредничестве сотрудника компании, работающей в сфере информационной безопасности.

Экологическая ситуация в России на сегодня вся сводка информации. Свежий материал на 01.01.2018 г.

О том, победит ли Екатеринбург в борьбе за право проведения ЭКСПО, станет известно в ноябре 2018 года. И, если да, то жизнь города изменится кардинально. Но это будет история уже следующего года.

Рутений представляет собой переходный металл, относящийся к группе драгоценных веществ. В таблице Менделеева он находится на 44 позиции. Открыли его 150 лет назад в России. Поэтому он имеет такое название. Кстати, данное открытие было осуществлено на Урале.

Кроме того, по приказу Минсельхоза местные власти выкупили у жителей в пятикилометровой зоне от «Комплекса» всех свиней и ликвидировали их, а также изъяли продукцию двух заводов. На компенсацию ущерба людям и предприятиям будет направлено порядка 42 млн рублей.

Еще один кандидат с уголовным прошлым изъявил желание принять участие в предвыборной гонке. Это скандально известный бизнесмен-миллиардер Сергей Полонский. Летом 2017 года российский суд приговорил бывшего девелопера Полонского к пяти годам заключения за обман дольщиков на 2,6 млрд рублей, но тут же освободил из-за истечения срока давности. Некоторые эксперты считают, что обвинительный приговор не помешает Полонскому баллотироваться в президенты, так как лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. Полонский заявил, что его предвыборные штабы открылись уже в 43 регионах.

Выброс рутения нa Южном Урале видео факты. Последие сведения на 01.01.2018 г.