Выборы в Каталонии 2017 итоги результаты. Все последние сведения.

В сентябре Северная Корея провела очередной ядерный взрыв, который, как утверждают в Пхеньяне, стал термоядерным. Китай, Южная Корея, ЕС, Казахстан и другие страны подвергли резкой критике это испытание.

С первых же дней своего президентства Трамп продемонстрировал, что является достаточно импульсивным и непредсказуемым политиком. Соединенные Штаты вышли из Транстихоокеанского партнерства, из Парижского соглашения по климату, а также возможен пересмотр ранее достигнутых договоренностей по иранской ядерной программе.

Досрочные выборы в Каталонии 2017 подробная информация. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

Не смотря на очевидное поражение на выборах, Меркель, по всей видимости, осталась уверена в себе и своем курсе. По крайней мере значимых уступок в переговорах о создании коалиции с Зелеными и СвДП он делать не стала, и «Ямайка» в результате не срослась. Теперь канцлер вынуждена готовить воссоздание Большой коалиции, от которой лидер СДПГ тоже не в восторге — ему выгодней быть в оппозиции. Германия уже почти четыре месяца остается без сформированного правительства. Как результат, последний декабрьский опрос социологической службы YouGov показал, что почти половина немцев — 47% — хотят отставки Меркель. Сразу после выборов за это высказывалось только 36%

Майкл Флинн, трехзвездный генерал, два года возглавлявший военную разведку США, сразу после выхода на пенсию заделался лоббистом — с учетом его связей, опыта, доступа к секретной информации и репутации это поприще обещало ему безбедное существование. Основным клиентом изначально было турецкое правительство Реджепа Эрдогана. Однако постепенно его услугами стали пользоваться и российские структуры — например, «Лаборатория Касперского». Но наиболее заметными были его появления в качестве постоянного комментатора канала RT. Кончилось тем, что за гонорар в $45 тыс. он очутился за одним столом с Владимиром Путиным на торжественном ужине по случаю десятилетия главного инструмента российской soft power.

В декабре кризис резко обострился, — когда СБУ и полиция Украины попыталась задержать оппозиционера. История с его задержанием 5 декабря превратилась в напряженное шоу, в ходе которого Саакашвили пытался скрыться от силовиков на крыше, а силовики — с боем пытались отвезти политика в здание генпрокуратуры Украины по обвинениям в антигосударственной деятельности. Автомобиль СБУ в итоге уступил тысячам возмущенных сторонников Саакашвили: в самом центре Киева его выпустили на улицу, и тот тут же повел за собой толпу к зданию Рады — чтобы провести митинг против Порошенко. Мероприятие было масштабным, а лозунги Саакашвили, призывавшие к свержению олигархического режима, вызывали бурные аплодисменты.

Центрально-Азиатский регион
Любопытные события в этом году происходили и в соседних с Казахстаном странах. Внутрирегиональная политика в 2017 году заметно оживилась, вместе с тем впервые за многие годы в регионе появились признаки информационных войн и также попытки решить внутренние проблемы за счет конфронтации с соседями, что, безусловно, новый тренд для местных элитных групп. Впервые в Центральной Азии глава государства сменился не в результате революции или физической кончины, а в ходе конкурентных выборов, как это произошло в этом году в Кыргызстане. Серьезные реформы затеял Узбекистан, где объявлен курс на политическую и экономическую модернизацию.

До этого премьер Испании объявил, чтонамерен созвать на 17 января первое совещание новоизбранного парламента Каталонии. Однако, больше всего голосов получила либеральная партия «Граждане», которая выступает за евроинтеграцию и единство с Испанией.

«Не согласна с тезисом о том, что возрастает роль региона в международной политике. На мой взгляд, ЦА остается на периферии, а в разрешении региональных проблем должны в первую очередь быть заинтересованы сами страны ЦА, а не ООН и другие международные структуры. Правозащитную тематику давно оставили в покое при взаимодействии и сотрудничестве со странами Центральной Азии. Не скажу, что это нормально, но другого выхода нет».

«Мы видим пробуждающийся и либерализующийся Узбекистан. Это амбициозная страна, вероятно, обладающая большими возможностями, которые пока сложно всецело определить из-за формирующегося политического курса. Но, тем не менее, укрепление Узбекистана будет определенным вызовом для нас. Мы привыкли, и я думаю с большой долей объективности, что Казахстан – региональный гегемон. Сейчас это может поменяться, я подразумеваю экономического гегемона. Может усилиться борьба за инвестиции, борьба за ниши, борьба за рынки. Это тоже один из вызовов».

Выборы в Каталонии 2017 кто победил. Сводка на сегодня.

Разгром ИГ и астанинский процесс
В ноябре ряд мировых лидеров выступили с заявлениями о разгроме так называемого «Исламского государства».  Президент Ирана Хасан Роухани 21 ноября выступил с заявлением об уничтожении «Исламского государства». Он сказал, что террористы были разгромлены на территории Сирии и Ирака. Г-н Роухани подчеркнул, что победа над ИГ «хорошая новость для жителей Ирана и всего региона». Вслед за ним об этом сообщил президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а в Сочи состоялась трехсторонняя встреча президентов. По итогам встречи главы трех государств сделали совместное заявление, в котором отметили, что зоны деэскалации конфликта на территории Сирии не должны нарушать суверенитета страны или наносить ущерб ее территориальной целостности. Россия, Иран и Турция призвали действующее правительство Сирии и все оппозиционные силы участвовать в конгрессе сирийского национального диалога, который в скором времени будет организован в Сочи.

Ранее сообщалось, что 21 декабря в Каталонии состоялись досрочные выборы регионального парламента. Сторонники Пучдемона и независимости обеспечили себе в нем абсолютное большинство.

«Казахстан выступает за полное запрещение ядерных испытаний в мире и вновь призывает Северную Корею отказаться от ядерных амбиций и незамедлительно вернуться к многосторонним переговорам по ядерной проблеме», — заявил МИД РК.

Казахстан призвал прекратить санкционное давление на Россию. Спикер сената Косым-Жомарт Токаев заявил в ноябре 2017 года, что Казахстан пытается объединить позиции США, России, Евросоюза, найти компромисс, общий язык не только в области торговли, но и в области сложных политических вопросов.

Казалось бы, Пучдемону надо было играть ва-банк, обращаться в ООН и ЕСПЧ, организовывать дружины самообороны, блокировать торговлю через порты Барселоны и Таррагоны. Но вместо этого он, по всей видимости, испугался перспектив – принялся бесконечно тянуть с объявлением независимости, вел переговоры с правительством Рахоя и вообще демонстрировал неуверенность.

Карлес Пучдемон, прежний лидер Каталонии, потребовал от властей Испании восстановить работу каталонского руководства, отстраненного от власти фактически сразу после проведенного референдума о независимости Каталонии.

Выборы в Каталонии 2017 видео обзор. Всё, что известно сейчас.