Выборы мэра Ялты 2017 главные новости. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.

По итогам этого конкурса без конкурса кандидаты Литвинов и Обухова подали иски в суд, чтобы обжаловать их недопущение к конкурсу. По претензиям Обуховой суд состоится 15 ноября — уже намного позже решающей сессии.

«Для сравнения — аренда виллы класса «люкс» для обычных людей, не госслужащих, обойдется на ЮБК (Южный берег Крыма — прим. «Ленты.ру») минимум в 100 000 рублей в день. За 29 тысяч рублей в Ялте можно снять однокомнатную квартиру в центре с евроремонтом минимального уровня», — говорится в материале «Примечаний».

О том, что Ростенко с июня 2015 года проживает в «Жемчужине», стало известно в конце 2016-го. В январе этого года общественники через запрос в ГУП выяснили, во сколько обходится аренда градоначальнику. В апреле Служба финансового надзора РК обнаружила, что мэр арендовал с семьей корпус по заниженной цене, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 40,81 тысячи рублей. После этого, уточняют «Примечания», стоимость аренды возросла до 45 тысяч рублей в месяц.

Кто стал мэром Ялты подробности. Новости сегодня 31.12.2017 г.

Помимо казуса со справкой о несудимости в ходе процесса выяснилось, что положение о конкурсе на замещение должности главы администрации Ялты содержит и другие спорные вопросы. По сути, это инструмент для легализации утвержденного свыше кандидата — обычный россиянин вряд ли преодолеет первый этап конкурса. К тому, же положение не предполагает исправления ошибок кандидатами — снять можно любого неугодного при помощи ряда формальных поводов.

В начале мая Следственный комитет России по материалам ФСБ возбудил уголовное дело в отношении начальника департамента имущественных и земельных отношений города Ялты Лилии Молостовой, которую заподозрили в причинении ущерба бюджету на 2,3 миллиарда рублей. Мэр города, комментируя данную ситуацию, назвал дело преждевременным, а чиновницу — «одним из самых добросовестных сотрудников».

Выборы мэра Ялты 2017 итоги результаты. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.

Разобравшись с малым бизнесом, Елена Сотникова пообещала максимально быстро принять генплан Большой Ялты и Стратегию социально-экономического развития города, которая будет согласована с аналогичным крымским документом.

Общественники Ялты добились выселения мэра города Андрея Ростенко из элитного корпуса санатория «Жемчужина», который находится рядом с Ласточкиным гнездом. Об этом во вторник, 27 июня, сообщает издание «Примечания», в распоряжении которого оказалось официальное письмо Министерства курортов и туризма Республики Крым (РК).

Вся эта история выглядит крайне непривычно для Ялты, Крыма и вообще для российской политической культуры. Сам Виктор Литвинов заявляет, что у него есть «понимание с Москвой», что его миссия — навести в Ялте порядок.

Объявлены официальные результаты выборов мэра Ялты видео. Вся сводка информации.