Вспышка на Солнце последствия для организма человека. Новости сегодня 13.10.2017 г.



delate.info: Рустам Солнцев замахнулся на звездное семейство
Блогер назвал Никиту Преснякова «халявщиком»Звезда «Дома-2» Рустам Солнцев стал известным блогером, к его мнению прислушиваются многие. И вот, в очередном из постов, он «наехал» на внука Аллы Пугачевой, Владимира Преснякова, соответственно сына Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова младшего — Никиту.Суть претензии в том, что в свои 26 лет, Никита хоть и ...

Но скажут ведь, что в осени все не так — и запахи не те, и цвет травы, и шепот листьев, и тоскливые крики улетающих птиц. Ею наслаждаются недолго, в золотую ее пору, а потом — проклинают за затяжные дожди и промозглый ветер, первые холода и слякоть, за стылую унылость набрякших влагой, рвано-серых облаков и неласковость теряющего тепло солнца. Потому и гонят осень вон — да скорей бы уж лег снег, и то лучше! А ей обидно. Хмурится она и плачет безутешным дождем, стучится ветвями в стекло, стонет и вздыхает в саду по ночам — не рады ей. И, медленно пакуя вещи к отъезду, сгребая золотые свои мониста да алые парчовые юбки в чемоданы и узелки, примеряет она неброские и немаркие дорожные наряды — сплошь из серого, линялого полотна. Но уже и нарядившись, мнется в дверях, не решаясь переступить порог, пытаясь напоследок улыбнуться и понравиться — неожиданно ярким, высоким небом, непривычно теплым лучом солнца, вспышкой ярких, последних цветов.





Помимо спутников связи энергия, распространяющаяся от вспышек, может оказывать отрицательное воздействие на все, встречающееся на ее пути. Уровень радиации повышается за счет мощных протоновых потоков, поэтому космонавтам, волей-неволей, приходится подвергаться облучению. В некоторой степени облученными могут оказаться и пассажиры авиалайнеров дальнего следования, рейсы которых приходятся на пики активности вспышек.

Кстати, еще советские ученые из Крымской обсерватории астрофизики пытались прогнозировать вспышки на Солнце, причем довольно успешно. Если предсказывалась возможность энергетического взрыва, то полеты космонавтов откладывались. Ученый мир был удивлен, когда спрогнозированная учеными трехбальная (самый высокий уровень опасности) вспышка в 1968 году действительно произошла. Советское командование успело посадить «Союз-3», на котором работал космонавт Георгий Берегов, и спустя три часа последовал мощнейший взрыв на Солнце. Безусловно, нахождение в космосе для человека в момент такого энергетического воздействия могло оказаться смертельным.





Астрономы поражены, солнечная энергия выплеснулась наружу, когда никто не ждал. Ученые сказали, что 11 октября была зафиксирована сильнейшая магнитная буря, которая вывела из строя сразу несколько спутников на орбите нашей планеты.

По статистике, 70 процентов инфарктов и инсультов происходят во время магнитных бурь, при этом именно эти заболевания выходят на первое место в мире среди болезней, объявил он.


Вспышка на Солнце сегодня последние новости. Все последние сведения на 13.10.2017 г.

Врач «скорой» помощи Виктор Тимофеенко, тем временем, сообщил «МК», что в период магнитных бурь количество вызовов по «03» традиционно растет: «Нельзя сбрасывать со счетов метеорологические условия, у нас много метеозависимых больных. И многие готовятся к магнитным бурям заведомо и, как правило, им бывает плохо. Так что магнитные бури и вправду вносят вклад в заболеваемость».





«Из интересного в этой вспышке можно отметить то, что в момент отдельных вспышек наблюдается солнцетрясение, когда по Солнцу распространяются сейсмические волны и они видны на изображениях», — сказал Струминский.





svpressa.ru: Ученые: в Солнечной системе появится вторая звезда
После проведенных расчетов, ученые миссии Gaia пришли к выводу, что через 1,3 млн лет в Солнечной системе возникнет вторая звезда. Речь идет о звезде Gliese 710, которая будет удалена от Солнца на 16 тысяч астрономических единиц. Астрономы установили сроки, когда в пределах действия гравитации Солнечной системы окажется оранжевый карлик Gliese 710,...

Автор идеи — депутат от ЛДПР Василий Власов. Он привел статистику, согласно которой 70% инфарктов и инсультов происходят во время магнитных бурь, а ведь именно эти болезни — главные убийцы россиян. Депутат подошел к делу основательно — уже направил официальный запрос министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину. К примеру, запросил статистику о влиянии геомагнитной активности на частоту возникновения несчастных случаев и травматизма в производстве. И предложил Минтруду принять участие в подготовке соответствующего законопроекта. Такой же запрос улетел и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Но скажут ведь, что в осени все не так — и запахи не те, и цвет травы, и шепот листьев, и тоскливые крики улетающих птиц. Ею наслаждаются недолго, в золотую ее пору, а потом — проклинают за затяжные дожди и промозглый ветер, первые холода и слякоть, за стылую унылость набрякших влагой, рвано-серых облаков и неласковость теряющего тепло солнца. Потому и гонят осень вон — да скорей бы уж лег снег, и то лучше! А ей обидно. Хмурится она и плачет безутешным дождем, стучится ветвями в стекло, стонет и вздыхает в саду по ночам — не рады ей. И, медленно пакуя вещи к отъезду, сгребая золотые свои мониста да алые парчовые юбки в чемоданы и узелки, примеряет она неброские и немаркие дорожные наряды — сплошь из серого, линялого полотна. Но уже и нарядившись, мнется в дверях, не решаясь переступить порог, пытаясь напоследок улыбнуться и понравиться — неожиданно ярким, высоким небом, непривычно теплым лучом солнца, вспышкой ярких, последних цветов.

13 октября граждане Земли переживают пик сильнейшей за последние 12 лет магнитной бури. Он, в частности, запросил статистику о воздействии геомагнитной активности на частоту появления несчастных случаев и травматизма в производстве.

Это реакция земного шара на активность, возникающую на поверхности Солнца. В результате этого происходят колебания, после чего Солнцем в атмосферу выбрасываются миллиарды заряженных частиц, которые способны достичь Земли всего за несколько дней. Однако большого давления на Землю магнитные бури не оказывают.

Инициатива принадлежит ЛДПР, депутат Василий Власов привел статистику, согласно которой лидирующее место в мире среди различных заболеваний занимают болезни сердца и сосудов. А во время магнитных бурь случается львиная доля (70 %) всех инфарктов и инсультов.

Чем ей еще завоевать любовь? Насильно мил не будешь... И она вот-вот уйдет. Но когда вслед ей и в память о ней полетят над городом ледяные белые мухи, дочки осеннего дождя, кто-то вздохнет печально — вот и осень прошла. Зима идет...


Вспышка на Солнце главное об опасности и последствиях. Последие сведения на 13.10.2017 г.

Астрономы наблюдали за самой сильной чередой вспышек на Солнце за последние 12 лет. Параллельно земляне испытали на себе влияние масштабной геомагнитной бури, которая обрушилась на нашу планету 11 октября. Вместо того, чтобы привычно снизить активность на пару лет, следуя стандартному циклу, солнце выдало целую серию мощных вспышек и пережило сильное «солнцетрясение» образованное сейсмическими волнами, прошедшими через всю планету. К счастью, основной удар, пришёлся на Венеру.

Обычно спустя определенное время стоит ожидать ураганов, землетрясений или тайфунов, а также различных техногенных катастроф и аварий. Против столь мощной энергии Солнца сложно устоять и людям и технике.

Как сообщают сотрудники центра погоды «Фобос», в пятницу, 13 октября, Землю накроет мощная магнитная буря, которая продлится до 14 октября включительно. В результате воздействия солнечного ветра магнитосфера на планете изменится, продолжают метеорологи. Из-за магнитной бури возможны сбои работы электронных устройств и возникновение техногенных аварий.

«Вологжане вернулись из отпусков и с огородов, рабочие и школьные коллективы сформировались, отсюда стабильно большое количество вызовов. Одним пациентам хватает консультации, а к другим - срочно едет медицинская бригада, - говорит Юрий Маркевич. – Что касается так называемых магнитных бурь, то они были всегда, просто люди о них не знали и жили себе спокойно. Сейчас мы стали их фиксировать, беспокоиться, а зря: за миллиарды лет человеческий организм уже адаптировался и к бурям, и к другим природным явлениям. Поэтому лучшее, что мы можем сделать – это вести себя как всегда, не нарушая алгоритм привычной жизни».

Врачи советуют людям с повышенной чувствительностью к метеорологическим изменениям не забывать во время принимать таблетки и измерять давление. Напомним, что самые мощные вспышки на Солнце начались еще 6 сентября, когда специалисты зафиксировали гигантский выброс плазмы.





Солнце сотрясалось от проходящих сквозь него сейсмических волн. Безусловно, эти процессы негативно влияют не только на светило, но и автоматически затрагивают все планеты, находящиеся в Солнечной системе, воздействуя на них в той или иной мере. Сейчас ученые пока не пытаются прогнозировать, когда же закончится эта «солнечная вакханалия». Эксперты обращают внимание, что «солнцетрясения» такого рода обладают способностью начинаться внезапно, и тем они опаснее. К тому же, энергия доходит до Земли чрезвычайно быстро.

Примечательно, что помимо исходящей от Солнца чересчур мощной энергии и сильной геомагнитной бури, Землю окутали огромные облака плазмы, которые до сих пор еще не рассеялись. Нашей планете, можно сказать, еще повезло - основной удар разрушительной энергии приняла на себя Венера, Земле достались уже так называемые периферийные волны.





– Магнитная буря, даже такая немощная, повлияет на метеочувствительных людей, а также людей с сердечнососудистыми заболеваниями, и страдающих от перепадов давления. Что посоветовать? Все просто: эти два дня поберегите себя, не перегружайтесь ни физически, ни эмоционально – так сказать, переждите бурю. Также нужно следить за питанием. В общем, ничего гениального и сложного, - посоветовала Ирина Бабкина, врач центра медицинской профилактики Министерства здравоохранения в городе Краснодаре.


Вспышка на Солнце фото. Последние события.

Инициатива принадлежит ЛДПР, депутат Василий Власов привел статистику, согласно которой лидирующее место в мире среди разнообразных заболеваний занимают болезни сердца и сосудов.





Депутат направил соответствующие запросы в Минздрав, а еще Минтруд, которому предложил принять участие в разработке законодательного проекта. Причина бури — серия вспышек на Солнце.

А вот главврач Вологодской станции скорой помощи Юрий Маркевич в магнитные бури «не верит». Сейчас, по его словам, на станцию ежесуточно поступает 700-800 звонков, включая свыше 360 вызовов на дом. Основной поток жалоб – сердечно-сосудистые болезни и вирусные инфекции, но вспышки на Солнце здесь ни при чем, уверены медики.


Вспышка на Солнце видео. Подробные данные на 13.10.2017 г.