Война в Сирии последние новости. Подробные данные на 31.12.2017 г.

При этом, на Сирии борьба не заканчивается — остается фронт на Украине, наращивание контингентов НАТО в Восточной Европе, усиление ИГИЛ и американской группировки в Афганистане, эскалация гонки вооружений на Дальнем Востоке. Да и про нападения ячеек ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) как показывают недавние события забывать не следует.

Но когда, казалось бы, все устали от Украины и западное единство по поводу санкций размывается, снова произошел облом. Российское вмешательство в американские выборы породило невиданное в США единство противоборствующих элит по одному вопросу: Россия должна быть наказана. Кремль оказался в тяжелейшем положении. Продолжить бить стекла? Но в таком случае неминуемо новое возмездие. Следовательно, нужно выходить из украинского “гамбита”, цена которого становится для Кремля запредельной. Без этого уже нечего надеяться, что удастся полюбовно договориться с Западом.

«Под предлогом борьбы с экономическими проблемами в стране происходят некоторые инциденты, но, похоже, за этим стоит нечто другое. Они думают, что так они навредят правительству, но в выигрыше останутся совсем другие люди», — цитирует Джахангири иранский государственный телеканал IRIB.

Уроженец Донецка Андрей, который сейчас работает в Тегеране в сфере авиации, рассказал «Стране», что сейчас происходит в иранской столице. 

«Это ни какая не эвакуация — эвакуируют людей, попавших в беду. В данном случае американские военные спасают боевиков в Сирии от полного уничтожения, и отнюдь не из соображений гуманности», — отмечает Клинцевич.

«Внутри Ирана накопилось такое количество проблем, что он просто не мог не взорваться. Если вы считаете, что Иран очень религиозная страна, вы ошибаетесь. Управляющая верхушка заставляет население показательно демонстрировать приверженность строгим традиционным ценностям (весьма специфическим), однако когда иранцы выезжают из страны, я мало видел мусульман, которые прибегали к такому разгулу», – подчеркнул он.

2. Руководящие лица также отмечались рядом странных заявлений с совсем уж завышенными цифрами уничтоженных боевиков и освобожденных территорий, которые не убеждали даже лояльную аудиторию. Как показал ряд информационных косяков, вроде публикации скриншотов компьютерной игры или же Путина, просматривающего левые ролики в фильме Оливера Стоуна, в информационном сопровождении сирийской войны сохранились серьезные пробелы. Разумеется, принцип «Пиши поболе, чего их басурман жалеть» никуда не делся, но этим промышляют все стороны конфликта, так что Россия тут ничем не лучше и не хуже других.

Да и экономика Ирана не в такой уж глубокой яме — по сравнению с соседями. Инфляция в стране — 8,25% (в Украине 13%), и это минимум за 25 лет. В Иране 8% безработицы, тогда как в Турции — это 11%, а в Ираке — 16%. 

Еще одной важной проблемой, является Израиль, который длительное время делал ставку на бесконечную войну арабов между собой, а в итоге обнаружил резко усилившийся Иран у себя под носом. Периодические удары по «Хезбалле» отражают нарастающее напряжение между Ираном и Израилем, которое усугубилось после начала 3-й интифады связанной с демаршем Трампа по поводу Иерусалима. Израиль конечно продолжит атаковать «Хезбаллу» на территории Сирии, но тенденция такова, что рано или поздно сирийцы и ливанцы возьмут границу с Израилем под контроль, а позиции Ирана будут усиливаться быстрее, нежели Израиль сможет ослаблять иранскую инфраструктуру в Сирии, которая в том числе будет опираться и на ресурсы попавшего под влияние Тегерана Ирака.

Итоги военной операции РФ в Сирии подробности. Все последние сведения.

Попытки наказать Катар провалились. Гибридную войну с Ираном Эр-Рияд проигрывает по всем фронтам (что и толкает его в лагерь США и Израиля), а более прочего досаждает саудитам Йеменская язва, которая высасывает огромные ресурсы из бюджета страны. Попытки закрыть этот вопрос одним ударом, провалились после подавления путча Салеха и его убийства, а это означает, что и в 2018-м году саудиты будут страдать, наблюдая полеты шиитских ракет к своей столице. Поэтому уже в середине осени, король Салман поехал в Москву, договариваться о нормализации отношений. Про интервенцию в Сирию он уже не заикался, зато в нем проснулась многовекторность и желание купить С-400 по примеру Эрдогана. Внешнеполитическая слабость Саудовской Аравии и ее военные неудачи, дополнились внутренними потрясениями, затронувшими правящую династию.

Протест уже далеко не мирный. За призывы делать коктейли Молотова были заблокированы два крупнейших telegram-канала оппозиции, которые вместе насчитывали около двух миллионов подписчиков. Причем блокировал их сам создатель мессенджера Павел Дуров. 

Напряженность в районе Голанских высот, обстрелы сирийской территории, прилеты ракет из Газы, угроза войны в Южном Ливане — все это создает для Тель-Авива новую военно-политическую реальность. Касем Сулеймани в этом году к своим многочисленным регалиям и достижениям, добавил еще и гениальную операцию по разгрому проекта Иракского Курдистана. Возможно, текущее обострение вокруг Иерусалима было связано с попыткой вытащить Иран на прямое противостояние, к которому он пока не готов, но Тегеран предпочитает и далее придерживаться столь успешной для себя доктрины гибридной войны, которая принесла ему успех в Сирии, Ираке и Йемене. США и Израиль в свою очередь будут стремиться комплексно подрывать влияние Ирана в Ливане, Йемене, Сирии и Ираке, а также усиливая центробежные тенденции в самом Иране, где как показывают прошедшие протесты, есть определенные внутренние проблемы (включая курдский фактор), на которых можно сыграть.

На преодоление последствий кризиса Великобритания решила выделить в фонд ООН дополнительно 21 миллион долларов. Эти средства должны пойти на обеспечение питьевой водой и продуктами питания нуждающихся.

По словам Андрея, большинство продуктов питания в Иране — местного производства, они мало зависят от импорта и колебаний валютных курсов. 

Ранее информационное агентство «Фарс» сообщило, что протестующие в городе Керманшах уничтожили объект государственной собственности, участников акции впоследствии разогнали правоохранители, применив водометы.

Напомним, в начале ноября в столице Румынии – Бухаресте – и других городах страны прошли протесты против планов правящей коалиции пересмотреть судебное законодательство. В акциях протеста принимали не менее 12 тыс. человек. Они скандировали «Мы не хотим быть нацией воров».

Иран воюет в Сирии (на стороне Асада), помогает повстанцам-хуситам (воюют с Саудовской Аравией) в Йемене, поддерживает движение «Хезболла» в Ливане и шиитское правительство в Ираке. Во всех этих странах он входит в конфликт с крупнейшими игроками региона — США, Саудовской Аравией и Израилем. 

В Иране внезапно вспыхнул настоящий «майдан» — причем сразу в его заключительной, силовой стадии. 

Война в Сирии свежие новости фото. Свежая информация.

Все началось в четверг, 28 декабря, в городе Мешхеде, расположенном в северо-восточной части Ирана. Причиной выхода на улицы стало повышение цен в ряде провинций. Однако протестные акции быстро распространились по всей стране.

Под девизом «Помоги ребенку, школа которого разрушена войной» московские школьники в декабре-ноябре собрали для сирийских сверстников почти десять тонн сладких подарков, школьных принадлежностей, игр и игрушек. Первая партия гуманитарного груза доставлена в Сирию к Новому году. Самыми маленькими участниками акции стали дети из центра «Олененок» в Одинцово.

Тем не менее, пока Иран на коне, а связанная с ним «Хезбалла», пожалуй ,находится на пике своих военно-политических и экономических возможностей. Успешно развиваются для Ирана дела в Йеменской язве, которая истощает Саудовскую Аравию, получившую свой Афганистан. Помимо России, Иран безусловно является одним из главных победителей кампании 2017 года.

Нехватка танков, САУ, БМП и РСЗО приводила к естественному, но бесперспективному переходу к тактике массированных ударов шахидов. По сути, «черные» пошли по тому же пути, что и Императорская Япония на закате второй мировой войны, когда массовое применение смертников также позволило увеличить потери американцев, но в конечном итоге привело к полному обескровливанию авиации, которая была поставлена в зависимость от атак смертников.

По мнению Исмагилова, шиизм и построенная на его основе идеология иранского государства не может стать лидирующей в мусульманском мире, однако поддерживает любые группировки, которые ослабляют суннитские государства.

В пресс-службе рассказали, что Центр по примирению враждующих сторон в Сирии передал благодарственные письма участникам акции «Школа доброты» — ученикам и педагогам московских школ №№ 2083, 1317, 2123, 1409, 1329, Салтыковской школе № 17, Дому культуры «Дружба», Культурному центру «Лидер», детскому центру «Олененок».

Но развить успех боевикам не удалось, «пожарные команды» постепенно справились с локальными кризисами в районе Сухны и Аль-Карьятейна, после чего Халифат израсходовав свои последние оперативные резервы остался у разбитого корыта. САА и союзники достаточно быстро провели зачистку Дейр-эз-Зора, заняли Маадан и Маядин. В пустыне на востоке Сирии после тяжелых боев, Халифат был вынужден отступить от Т-2. В конце года наступила развязка — сирийцы и иранские прокси наступавшие от Ат-Танфа соединились с иракцами и «Хашд-Шааби» в районе Абу-Кемаля, после чего приступили к штурму последней столицы Халифата. После достаточно упорных боев, сопротивление противника было сломлено и Халифат как государство прекратил свое существование. Осталась группировка ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), которая вернулась к тому, с чего начинала. На конец 2017 года она еще контролирует кусок пустыни в Восточной Сирии, отдельные поселки и территории на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор, кусок лагеря Ярмук под Дамаском, небольшой анклав на юго-западе провинции Дераа, а также фрагмент северо-восточной Хамы, куда прорвалась часть разгромленной Акербатской группировки.

Сирия ИГИЛ вся сводка информации на сегодня 31 декабря 2017 г. Все новости.

1. Вопрос потерь в силу секретности так и остался больным местом информационной политики МО РФ, на чем в течении года продолжала паразитировать пропаганда противника. Ссылки на то, что ЧВК не считаются, а у МО РФ потери скромные, были вполне понятны специалистам, но плохо доносились до обычных граждан, которым пытались упорно скормить мантру, что Россия умылась кровью и заафганилась в Сирии. Как показалось, вопросы информационной работы тут решались прямо скажем так себе и скорее реактивно. Тем более надо понимать, что война продолжается, контингент в Сирии остается, а значит возможны и новые потери, как у МО РФ, так и у ЧВК, на которых пропаганда противника также будет пытаться паразитировать. К этому надо быть готовым.

С помощью американских вертолетов в район Эль-Хасаки вывозятся и рядовые боевики, уцелевшие после боев под Дейр-эз-Зором и в ряде других регионов страны, откуда боевиков вытеснила сирийская правительственная армия.

«О спорт, ты — мир!» — советский документальный фильм с таким названием был снят в 1981 году по заказу «Международного олимпийского комитета» (МОК). Фильм посвящен Летним олимпийским играм, прошедшим в Москве в 1980 году, и рассказывает о спорте, как о выразителе мира и дружбы между народами. Но уже тогда, в начале 80-х, было понятно, что спорт является такой же ареной холодной войны, как и другие сферы жизни. США и их союзники бойкотировали Олимпиаду в Москве, в качестве повода использовав войну в Афганистане. Нужно отметить, что впоследствии военные операции НАТО против Сербии, того же Афганистана, Ирака, Ливии и Сирии не были восприняты в качестве повода для отказа от проведения крупнейших спортивных соревнований, включая Олимпийские игры, в странах Северо-Атлантического альянса.

«Гуманитарная помощь страдающему от войны народу Сирии важна и нужна. Но для нас не менее важно, чтобы наши дети росли настоящими гражданами, хорошими, добрыми людьми, готовыми помочь ближнему. Наступающий 2018 год объявлен в России годом добровольца и волонтера. И наши ребята, которые принесли подарки, написали теплые письма детям войны, могут с полным правом сказать, что это и их год. Думаю, в новом году «Боевое братство» со своими юными помощниками продолжит эту работу и мы вместе сделаем еще больше добрых дел», — рассказал РИА Новости председатель Патриотической платформы «Единой России», первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин.

По сведениям российских военных, основу группы экстремистов составляют около 400 боевиков «Исламского государства», вывезенных американцами из Ракки во время штурма этого города в октябре нынешнего года правительственными войсками Сирии. Как заявил Центр по примирению враждующих сторон, американцы также свозили в этот  лагерь  спасенных ими террористов из Дейр эз-Зора, Абу-Камаля и с восточных территорий Евфрата,

Однако, по мнению Пенни Мордаунт, самые тяжелые времена еще впереди. «Хотя 2017-й был годом ужасных гуманитарных кризисов, 2018-й может стать ещё более мрачным», — отметила она.

Именно поэтому первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири предположил, что за протестами стоят внешние враги Ирана.

«В Иране много недовольных нынешним режимом, — говорит украинский предприниматель Вадим, который часто бывает в Тегеране по делам бизнеса. — Санкции, безусловно, сильно опустили уровень жизни иранцев. А сейчас, после их отмены, этот уровень поднимается не так быстро, как многим хотелось бы. Да еще и новый рост цен наметился. Кроме того, военные кампании за границей требуют значительных расходов и люди говорят, что лучше бы эти деньги потратили внутри страны. Также очень плохо относится к власти аятоллы средний класс и интеллигенция. Там мечтают восстановить отношения с Западом, чтоб Иран интегрировался в мировое сообщество как светское государство. Но с другой стороны, надо понимать, что все эти оппозиционные настроения характерны лишь для определенных прослоек населения в крупных городах, а также для некоторых нацменьшинств. Например курдов. Но 70-80% населения в целом лояльно власти. И вряд ли поддержит эти акции протеста. Тем более, что перед глазами у всех пример к чему они привели в Сирии. Никто гражданской войны не хочет».

Ближайшие дни покажут в какую сторону качнется ситуация в Иране. Сумеют ли власти подавить эти выступления или же они разрастутся по сирийско-ливийскому сценарию в полномасштабное восстание. В последнем случае США и саудиты наверняка будут довольны — Тегерану тогда станет уже не до поддержки Асада и хуситов. Да и позиции шиитов в Ираке ослабнут.

Как сообщило 31 декабря информационное агентство SANA со ссылкой на источники в военном ведомстве Сирии, американские вертолёты уже вывезли главарей «Исламского государства» из северных районов провинции Дейр эз-Зор на северо-восток страны, в район плотины Эль-Басель к югу от центра одноименной провинции, города Эль-Хасака. Куда были переправлены главари террористов потом, неизвестно.

Война в Сирии видео новости. Всё, что известно.