Война между США и КНДР свежие новости. Все последние сведения.



  «Главными против никами США сегодня считают Россию и Китай. Но если нас они рассматривают как объект добычи, то Китай для них не столь лакомый кусок. У нас есть богатейшие запасы природных ресурсов, территории с разнообразным рельефом и климатом, поэтому наша страна для американцев более заманчива, и они желают её держать под собственным контролем. Китай для них опасен как конкурент, прежде всего экономический, а уже затем политический. Но серьёзным военным конкурентом он для них сегодня не является», — пояснил эксперт.

  В пятницу, 13 октября, эта тема получила дальнейшее развитие. Стало известно, что Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов молниеносного глобального удара. Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов в беседе с НСН объяснил, кто является потенциальными целями этого удара.

Военный бюджет США этого года, по данным различных источников, составил 690 млрд долларов — он самый большой в мире. Логично, что попытки нарушить стратегическую стабильность будут продолжаться, поскольку это нужно крупным финансовым структурам в Америке, которые стоят за оборонной. Сейчас они уже потратили баснословные суммы, и тут выясняется, что русские их снова обгоняют. И начинается блеф, сплошное казино — как бы компенсировать деньги за новое оружие, и чтобы у русских ничего подобного не было.





Напомним, отношения между США и Северной Кореей стабильно деградируют с начала этого года. Трамп призвал северокорейцев прекратить несанкционированные испытания ядерного оружия, в противном случае пообещал им полное уничтожение. В ответ на это Ким Чен Ын объявил американского президента «сумасшедшим» и заверил, что Северная Корея без проблем оставит огненное пепелище на месте Соединенных Штатов, если те не прекратят бесчисленные политические провокации.

  Казалось бы, отношения между двумя странами и так длительное время находятся в том состоянии, о котором лучше вообще не говорить, потому что ничего хорошего сказать нельзя. Однако этот новый информационный артобстрел заставил вспомнить о самых напряженных эпизодах времен глобального противостояния СССР и США. А некоторые эксперты стали говорить, что на столь низком уровне контакты двух стране не находились и во времена Холодной войны. Обозреватель НСН пытался понять, когда будет достигнуто дно в российско-американских отношениях, и насколько пугающим оно может оказаться.

  Но как короля играет свита, так и курьезность этого казуса оказалась смазанной на фоне куда менее весёлых новостей. Накануне были сняты российские флаги со зданий генконсульства России в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Несмотря на то, что государственные символы России были, по уверению официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт, сняты со всем должным уважением, в Москве этот новый демарш расценили как явно недружественный шаг. Тем более что внятной причины своих действий американская сторона так и не озвучила.

  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал его целью подрыв двусторонних отношений, а спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал отменой визита группы депутатов в США. Ещё более конкретной была в своей оценке Мария Захарова, назвав очередную атаку на российские дипломатического представительства «надругательством» над государственным символом.


Война между США и КНДР прогнозы. Все последние сведения.

Скоро США нанесут по Северной Корее сокрушительный удар, считает обозреватель National Interest Дэйв Маджумдар. По его мнению, сделано это будет при помощи подводных лодок, которых у берегов КНДР оказалось сразу две.

  «Даже в условиях Карибского кризиса канал связи всегда сохранялся, были отношения между дипломатами. В сегодняшних условиях, даже вот это сохранение канала связи и то под угрозой», — рассказал он НСН.





   «Чувство юмора» заокеанских журналистов оценила официальный представитель МИД Мария Захарова, указав на неуважение ими собственных сограждан, которыми, получается, можно манипулировать с помощью покемонов.

Обилие американских субмарин у берегов Северной Кореи подтверждает предположение, что по КНДР действительно планируется удар – быстрый, массированный и нанесенный с таких расстояний, на которых корейцы не смогут ответить. К такому выводу склоняется Андрей Ольферт в своей статье для РИА «Новости». Как он отмечает, в последний раз США использовали для устрашения КНДР сразу 2 подводные лодки весной этого года. Тогда в разговоре с президентом Филиппин Трамп проговорился, что в водах Северной Кореи находится пара военных субмарин.

  Будто бы в подтверждение этого тезиса символические маневры на дипломатическом поле оказались подкреплены действиями на другом рубеже — военном. Российское Минобороны заявило, что в Польше без лишнего шума была развернута 2-я бронетанковая бригада США. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич расценил эту новость как прямую угрозу России.

России также следует бороться с политической слабостью — своей собственной. Эта слабость зачастую проявляется во внешней политике. ЛДПР настаивает, что нам необходима более жесткая линия. В МИДе должен быть человек, который будет жестко отстаивать наши интересы по всему миру.


Война между США и КНДР будет или нет. Все новости.

  Он напомнил, что под прикрытием шумихи вокруг ядерной программы КНДР военные силы наращиваются и у восточных границ России, в Южной Корее и Японии.

Между тем высказывается предположение, что Северная Корея может исполнять схожие хакерские атаки на электросети, а еще проникать в государственные и финансовые заведения Южной Кореи. Но о том, какие документы были украдены, не говорилось. Пхеньян опровергает свою причастность к кибератаке и осуждает Сеул в фабрикации обвинений. В OPLA5015 также рассматривается возможность превентивного военного удара по Северной Корее.

Утверждается, что хакеры могли получить доступ к оперативному плану 5015, в котором описывается способ по ликвидации верховного руководства КНДР.

Ну арестуют. И что? Арестовали бы, потом выпустили. Ничего бы не произошло, ведь за ним стоит весь народ Каталонии! Эта слабость европейских политиков, которые сначала красиво говорят, но, когда доходит до реальных действий, замолкают, эта их робость связана с тем, что они не доверяют собственному народу, его силе и мудрости.

Расследование происшедшего было начато в министерстве обороны весной с. г., однако информация о том, какого характера документы были похищены, не раскрывалась. В одном из них, составленном и утвержденном вместе с североамериканскими военнослужащими, содержится пошаговая инструкция по действиям в случае начала полномасштабной войны с КНДР. Об этом поведал депутат южнокорейского парламента от правящей Демократической партии «Тобуро», информирует агентство Yonhap. По его словам, хакерская атака произошла в середине сентября 2016 г.





  CNN обвинил Россию в разжигании социальных конфликтов в американском обществе. Будто бы для этого использовались соцсети, YouTube и даже популярная игра с дополненной реальностью Pokemon Go. Это со всех сторон экстравагантное заявление стало логичным венцом целой серии новых ударов по российско-американским отношениям, которыми отметилась уходящая  неделя. Тут и снятие российских флагов со здания генконсульства в Сан-Франциско, и негласное размещение в Польше американской бронетанковой бригады, и новые обвинения «Лаборатории Касперского» в шпионаже, и отказ в выдаче американских виз членам российского Генштаба для посещения ООН.


Война между США и КНДР сценарий. Главные новости.

Отечественной дипломатии следует продемонстрировать железную волю и неустрашимость, о чем неоднократно говорила ЛДПР. На международной политической арене Россию должны представлять люди, способные полностью отстаивать интересы державы. А у нас дипломатия вялая. Она спохватывается в последний момент, пытаясь сгладить ситуацию, решить возникающие конфликты. Вот, например, инцидент с Северной Кореей и испытаниями ядерного оружия. КНДР не должна угрожать всему миру, это верно. Но пусть и США тогда не угрожают. Корейский народ имеет право жить так, как он хочет. Американцы нагло заявляют, что если какая-то страна будет сотрудничать с КНДР, то Америка порвет с ней отношения. И наши дипломаты еще анализируют эту глупость. Такого быть не должно.

Правительство Испании отвергло декларацию о независимости Каталонии, подписанную накануне главой автономии Карлосом Пучдемоном. Каталонский лидер подписал документ, но призвал региональный парламент отложить вопрос до согласования его с Мадридом. Подобные действия являются проявлением политической слабости.





Вся их гонка вооружений направлена на то, чтобы у Америки появилась возможность нанести по нам превентивный удар. А мы, как они рассчитывают, будем опасаться и обороняться.






Война между США и КНДР предсказание. Новости к данному часу.

Этот шаг, по мнению военного обозревателя, является знаком для Ким Чен Ына о том, что лидеру КНДР известно далеко не все. Ведь, как пишет Маджумдар, американские подлодки отличаются своими маневренностью и малозаметностью.





Глава Каталонии Карлос Пучдемон пошел против воли Мадрида, подписав декларацию о независимости, но сделать решающий шаг так и не осмелился

Разумеется, присутствие собственных субмарин у берегов «врагов» обычно держится американцами в строжайшем секрете, однако на днях власти США признались, что недалеко от Северной Кореи находится американская атомная подлодка USS Tucson (SSN-770). Недавно субмарина заходила в южнокорейский порт Чинхэ, что подтвердили местные власти.





  Так что, может, не так уж и неправ CNN. Не исключено, что к проблемам внутри США, как и на международной арене, действительно приложили свои руки покемоны (или что там у них вместо рук). Только искать их американскому телеканалу, наверное, лучше не в Москве, а в Вашингтоне.

Между тем США постоянно пытаются навязать России политику страха, снова стремятся втянуть Россию в гонку вооружений, намереваясь повторить сценарий 80-х годов. Мы уже были самой сильной в мире страной, нам никто не угрожал, все нас боялись. Тогда Горбачев пошел на сокращение мощности, на разоружение. Сейчас мы опять достигли высокой точки вооружения, и нам опять пытаются навязать прежний сценарий, который понравился Вашингтону. Они ведь как думают: запускаем гонку вооружений, Россия будет вынуждена пойти на огромные траты, цены на нефть упадут, возникнет экономический кризис. Они надеются, что в результате Россия потеряет позиции на международной арене.

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв отказался рассматривать такой сценарий, поскольку, по его мнению, тупик в отношениях Москвы и Вашингтона обусловлен не столько целенаправленной антироссийской политикой американской администрации, сколько отсутствием вообще какой-то внятной политики.

Глава Каталонии пошел против воли Мадрида, подписав декларацию о независимости, но сделать решающий шаг так и не осмелился. Карлос Пучдемон просил региональный парламент сначала найти точки соприкосновения с испанским правительством, хотя за отделение автономии проголосовали 90,18% каталонцев. Это политическая слабость. Она губительна.


Война между США и КНДР видео. (обновлено).