Война между США и КНДР свежие новости. Недавние события.

Озабоченность планами японского правительства обзавестись современным наступательным оружием проявляют и в самой Японии. Ведущее информационное агентство страны «Киодо цусин» опубликовало статью Мия Танаки под заголовком «Наращивание оборонных усилий Японии подвергнется серьезному испытанию в 2018 году». В ней в первую очередь рассматриваются планы принятия на вооружение предназначенного для ударов по объектам противника наступательного оружия, под которое подпадают закупаемые крылатые ракеты большого радиуса действия. Ожидая серьезные дебаты по этому поводу в парламенте, автор связывает эти планы правительства во главе с премьером Синдзо Абэ с намерением ослабить введенные послевоенной пацифистской конституцией ограничения в военной области.

Министр по делам объединения Южной Кореи Чо Мен Гюн заявил о готовности Сеула к переговорам с КНДР без предварительных условий.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

Война между США и КНДР прогнозы. Вся сводка информации.

В частности, Совет национальной безопасности рассматривает четыре сценария развития событий: столкновение между вооружёнными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по Пхеньян, вторжение южнокорейских сил в КНДР и ракетный удар Пхеньяна по Японии.

Британский журналист Эдвард Лукас в статье «Германия делает Европу более нестабильной» для издания The Times пишет: «Должна ли самая большая и богатая страна Европы пытаться решить проблемы континента? Немцы вздрагивают от этой мысли. С отличительной смесью самоуверенности и самодовольства они говорят, что в прошлый раз, когда они пытались взять на себя лидерство, это закончилось плохо». По мнению эксперта, Франция слабее Германии, но более амбициозна». Президент Эммануэль Макрон хочет превратить Еврозону в некое подобие страны с общей экономической и финансовой политикой, — говорит Лукас и добавляет: — Франция примет немецкое лидерство в этом вопросе, но Германия должна поддержать законопроект. У Германии, которая до сих пор не имеет правительства после выборов в сентябре, нет ответа». Кроме того, по его словам, немцы осуждают администрацию президента Трампа, но не хотят принимать последствия. «Европа, больше и богаче США, должна начать заботиться о своей безопасности. Но на какие средства и по чьему приказу?» — пишет он. «Немецкие политики не желают говорить своим избирателям, что европейская безопасность означает иметь дело с ксенофобской клептократией в России, разжигает конфликты за рубежом для того, чтобы отвлечь внимание от стагнации и неуспехов дома. Однако немецкое общественное мнение подвержено идее конфронтации с Кремлем, несмотря на более чем достаточные доказательства атак на политические системы, включая взяточничество, кибер-вмешательство, шпионаж и подрывную деятельность крайне правых и крайне левых», — говорится в материале. Кроме того, Лукас приводит пример трубопровода Северный поток — 2, с помощь ю которого будет поставляться газ из России в Германию в обход «европейских друзей и союзников, таких как Украина». По его мнению, этот проект очевидно политический, его цель закрепить роль России как главного поставщика энергии в Германию, в то время как немецкие политики настаивают на том, что этот проект исключительно коммерческий.

  По мнению аналитиков, на Корейском полуострове может произойти столкновение между вооружёнными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по Северной Корее, вторжение южнокорейских сил в КНДР или же ракетный удар Пхеньяна по Японии.

Бесспорно, одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал год президентства Дональда Трампа. Американский журнал Time посвятил видео пяти изменениям в политике, которые воплотил в 2017-м Дональд Трамп, принявший присягу главы государства как раз в начале прошлого года. По данным издания, глава Белого Дома может похвастаться не менее чем двумя конкретными победами: утверждение в должности судьи Верховного суда США Нила Горсача и утверждение крупнейшего за десятилетие плана налоговой реформы. «Тем не менее, несмотря на республиканское большинство в Конгрессе, президент Трамп не смог воплотить два больших обещания своей кампании: аннулирование и замену реформы здравоохранения и защиты пациентов США, известную также как Obamacare, и сооружение стены вдоль границы между США и Мексикой», — говорится в материале.

Совет национальной безопасности рассматривает четыре сценария развития событий: столкновение между вооружёнными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по Северной Корее, вторжение южнокорейских сил в КНДР и ракетный удар Пхеньяна по Японии.

Кроме того, японское правительство, как пишет Киодо, считает возможными на сегодняшний день несколько сценариев начала военных действий, среди которых столкновение между вооруженными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по Северной Корее, вторжение южнокорейских сил в КНДР, а также ракетный удар Пхеньяна по Японии.

В Токио пока описали четыре наиболее вероятных сценариев военных действий, сообщает 31 декабря РИА Новости. Среди них: столкновение между армиями Южной Кореи и КНДР, вторжение южнокорейских сил в КНДР, упреждающий удар США по Северной Корее, а также ракетный удар Пхеньяна по Японии. При этом Япония сможет рассчитывать на механизм коллективной безопасности — в случае эскалации США окажут Японии военную помощь.

В британской газете The Times вышла статья министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона под названием «2018-й должен быть годом, когда мы победим торговцев слоновой костью». Глава британской дипломатии начинает статью тем, что не хотел бы, чтобы дети в будущем задавали вопрос: «Почему вы не сделали больше, чтобы сохранить слонов?» «Человечество имеет привилегию делить планету с этими величественными животными, и я считаю ужасным наблюдать, как их количество уменьшается», — пишет он, добавляя, что существует реальная опасность того, что наши правнуки могут расти в мире, где не будет слонов. Борис Джонсон пишет, что его целью является сделать 2018-й годом британского лидерства в победе над торговлей слоновой костью, при этом он подчеркнул, что будет повторять это при встречах с лидерами соответствующих стран, и дал подобные инструкции британским дипломатам по всему миру.

Война между США и КНДР будет или нет. Детальная информация.

Ну, а то, что касается японской политики на российском направлении, то, и в самом деле, «японским коллегам следует взвесить», как советует российский МИД, правильно ли предоставлять свою территорию для <a href="http://newsws.ru/anastasiya-ivleva-v-nominacii-samyj-yarkij-vajner-svezhaya-informaciya-glavnye-novosti-2/" title=" Анастасия Ивлева в номинации Самый яркий вайнер свежая информация. Главные новости.»>окружения нашей страны американскими системами ПРО, рискуя вновь обрушить с таким трудом достигнутый уровень отношений двух стран-соседей.

Politico опубликовал статью под названием «Был ли 2017-й самым безумным годом в американской политической истории?» «Представьте, как будущие историки могли бы подытожить 2017 год: президент США, его семья и его политические помощники попали под расследование специального совета за возможную помощь зарубежному правительству вмешаться в выборы. Разговоры об импичменте кружили в Конгрессе, где растрескивавшаяся Республиканская партия была в разгаре внутреннего кризиса, как и Демократическая партия», — говорится в статье. Кроме того, в 2017 году Twitter стал источником официальной политики США, в стране прокатилась волна обвинений в сексуальных домогательствах американских сенаторов, конгрессменов, судей и репортеров, кроме президента, хотя были обнародованы записи разговоров, где Трамп рассказывает о домогательствах к женщинам, говорится в статье. «Мы узнали, что Пентагон тайно изучал НЛО. В то время как лидеры Северной Кореи и США обменялись угрозами пролить атомны «огонь и ярость, которых мир никогда не видел», — говорится в статье. Politico предлагает обзор мнений американских историков о том, был ли прошлый год действительно самым безумным в американской истории, если нет, то какой все-таки установил рекорд.

В СНБ решили провести симуляцию этих военных сценариев, а также выяснить, какие ресурсы, кроме американских баз в Японии, готовы задействовать США в войне против Северной Кореи.

Новость (статью) «Четыре варианта начала войны с участием КНДР изучают в правительстве Японии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

А специализирующийся на международной политике профессор Университета «J.F. Oberlin» Акира Като, выразил сомнение по поводу того, что, расширяя систему ПРО, можно «на 100 процентов гарантировать успешный перехват» ракет противника. «Роль ПРО в действительности состоит в том, чтобы заставить противника воздержаться от запуска своих ракет, посеять сомнение в целесообразности атаки в условиях риска получить массированный ответный удар. Системы ПРО — это в большей степени инструмент этакой игры, основанной на просчете вероятностей», — считает профессор Като.

По данным американской военной разведки, за 50 минут ракета пролетела около 1000 км, прежде чем упасть в Японском море.

Война между США и КНДР сценарий. Эксклюзивная информация.

«Какими бы аргументами не прикрывалось развертывание этих комплексов, это еще один шаг к созданию регионального сегмента глобальной ПРО США… На практике это будет означать очередное нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности американцами при фактическом содействии Японии», — резюмировала Захарова.

С таким набором ограничений режим долго не просуществует. Ему придется либо идти на уступки, либо довести градус эскалации до такой степени, что горячий конфликт может быть спровоцирован любой неверно интерпретированной фразой.

Действия КНДР вызвали серьезную критику со стороны международного сообщества, которое стремится надавить на Пхеньян путем санкций. В самой Северной Корее назвали ограничительные меры ООН, принятые в последний месяц 2017 года, "актом войны". США, в свою очередь, реагируя на провокации северокорейской стороны, не исключают возможности военного решения вопроса.

Своевременно и обоснованно прозвучало и предупреждение представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что решение Японии разместить на своей территории комплексы противоракетной обороны «Иджис Эшор» вызывает серьезную озабоченность в России и подрывает усилия по обеспечению мира и безопасности в регионе. «Действия Токио прямо противоречат приоритетной задаче формирования доверия в военно-политической области между Россией и Японией и, к сожалению, окажут негативное влияние на общую атмосферу двусторонних отношений, включая переговоры по проблеме мирного договора», — подчеркнула дипломат.

Министерство обороны Японии настаивает на том, что само обладание ракетами не создает способности к ударам, ибо Япония не имеет других систем, обеспечивающих точное определение целей и их поражение. Однако с этим согласны не все эксперты. В статье приводится мнение профессора университета «Рюцу кэйдзай» Хидэки Уэмура, который считает, что объявленные планы правительства «по-видимому, являются первым шагом на пути обретения способности наносить удары по базам противника». «Да, Япония не сможет осуществлять ударные наступательные операции, лишь закупив ракеты. Но она может повысить возможности радаров и других средств, и, двигаясь в этом направлении, объединить необходимые части системы, тем самым создавая способность наносить удары», — считает этот эксперт по вопросам безопасности.

«Японское правительство, — пишет Танака, — фактически, десятилетиями придерживается позиции о том, что в условиях нависшей опасности ракетного или другого нападения удары по базам за рубежом с целью предотвратить нападение противника разрешены конституцией как действия по самообороне. Но в то же время силам самообороны запрещено иметь такие в высокой степени наступательные виды вооружения, как межконтинентальные баллистические ракеты, стратегические бомбардировщики дальнего действия, ударные авианосцы. В список запрещенного вооружения входили и крылатые ракеты большой дальности действия».

Подробнее о ядерной угрозе КНДР и ее влиянии на систему международных отношений читайте в материале Виктора Константинова «Корейская «коррозия» режима нераспространения» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Обзор событий 2017 года подготовила американская газета The Washington Post. Автор материала Дэн Зак вспоминает в статье такое событие, как запрет Трампа на въезд в США граждан шести мусульманских стран, который быстро превратил судей, заблокировавших этот указ президента, в героев. «Халифат Исламского Государства» находится на грани забвения; терроризм все-таки процветает», — пишет автор, упоминая также самую массовую стрельбу в американской истории, произошедшую возле гостиницы Mandalay Bay, в результате которой погибли 58 человек и 546 были ранены.»Ядерная война с Северной Кореей? Шансы «растут каждый день», говорит советник президента по национальной безопасности», — отмечается в материале.

Война между США и КНДР предсказание. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

В качестве потенциальных сценариев развития ситуации японское правительство рассматривает неизбежное столкновение между армиями Республики Корея и КНДР, упреждающий удар США по северокорейской территории, вторжение Республики Корея в КНДР и ракетный удар Пхеньяна по японской территории. Сообщается, что в ходе последнего заседания Совета национальной безопасности страны, которое состоялось 21 декабря, было принято решение начать обсуждение возможного количества американских военных, которое будет переброшено на территорию Японии в качестве резерва в случае начала войны на Корейском полуострове, сообщает агентство Kyodo.

В статье «Киодо цусин» приводится и мнение лидера имеющей значительное число депутатов оппозиционной Конституционной демократической партии Японии Акира Нагацума, который заявил: «Как сможет правительство объяснить свои планы (по обретению наступательного вооружения), если оно неоднократно в прошлом давало клятвенные обещания отказываться от обладания силами самообороны способностью наносить наступательные удары?»

Токио может обеспечить заправку американской авиации на территории страны  и оказать другую помощь союзникам.

Власти Японии обсуждают возможные ответы на вооруженный конфликт на Корейском полуострове. Об этом сообщает издание The Japan Times в воскресенье, 31 декабря.

«Правительство должно остановить массированное наращивание военной силы, которому не видно конца, включая планы приобретения крылатых ракет дальнего радиуса действия».

Война между США и КНДР видео. Новости сегодня 01.01.2018 г.