Виталий Веркеенко новый мэр Владивостока свежая информация. Сводка на сегодня.

На «Земле леопарда» благодаря фотоловушкам, которых в нацпарке 350 штук, в 2017 было заснято множество интересных кадров. Например, медведицу с выводком из пяти детенышей. Это первая подобная съемка на Дальнем Востоке

Погода преподнесла жителям Владивостока сюрприз – как раз 31 декабря в краевой столице выпал свежий снег. Правда, циклон принёс ещё и сильный ветер, снежный накат на дорогах, гололедицу, но, с другой стороны, разнообразил пейзаж и создал именно новогоднее настроение.

На смену Владимиру Миклушевскому пришел Андрей Тарасенко. Бывший глава Росморпорта уже за несколько дней своего пребывания в Приморье успел прийти в ужас от того, что творится в крае. Особенно Тарасенко не понравились дороги и многострадальные «Хаятты». Даже на церемонии представления нового главы региона Юрий Трутнев не смог обойти стороной недостроенные отели и подарил преемнику Миклушевского мастерок.

Посетителей сайта покорил неформальный подход к поздравлению, которое заканчивается милой семейной сценой.

«К нам поступил самец изюбра. В парке копытных поселились кабарги, по-прежнему дружат тигр Шерхан и пес Табаки. Тигрица Уссури уже полгода живет в одном вольере с козлом Туром. А вот знаменитые Амур и Тимур сейчас не вместе», — сообщил Дмитрий Мезенцев, директор Приморского Сафари – парка.

Проведет праздники в СИЗО и бывший генеральный директор «Примоводоканала» Алексей Осиюк. Он был задержан в конце лета по подозрению в мошенничестве. 20 октября Фрунзенский районный суд продлил пребывание Осиюка под стражей до 25 февраля 2018 года.

С приходом нового главы региона уволена с должности и директор департамента науки и образования Оксана Мартыненко. Это, вероятно, связано со скандалом с покупкой квартирой для сирот по завышенным ценам, неизвестно.

Виталий Веркеенко краткая биография бизнесмена. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Запомнившийся на всю страну необычной дружбой между козлом Тимуром и тигром Амуром, приморский Сафари-парк не меняет курса. Дружат между собой пума Пумка и щенок хаски Умка. Недавно даже выходили поиграть в снегу в большом вольере.

А в конце года Владивосток наконец-то обрел нового мэра. Им стал небезызвестный в городе бизнесмен, экс-директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко. 21 декабря депутаты городской думы единогласно выбрали его на пост градоначальника. А вот каким мэром станет Виталий Васильевич, покажет время. Ну еще снегопад…

В этом году в Приморье вновь заработала процедура досрочного голосования на муниципальных выборах. Единый день голосования по всей стране прошел 10 сентября, а те, кто по каким-либо причинам не мог прийти на выборы, могли отдать свой голос в территориальной избирательной комиссии с 30 августа по 9 сентября. На участках были очереди. Избиратели утверждали, что 10 сентября будут работать (хотя никаких подтверждающих это документов предъявить не смогли и не должны были). Многие утверждали даже на видео, что за голос им заплатили по 500 рублей.

Плавно переходя к следующей теме, отметим, что Игорь Пушкарев, который с июня 2016 года сидит в СИЗО «Матросская тишина», в начале ноября добровольно сложил с себя полномочия градоначальника. На это потребовалось полтора года и смена губернатора. Политологи считают, что опальный экс-мэр сделал это, чтобы деполитизировать уголовный процесс и добиться домашнего ареста. Пока не удалось.

«Ярким событием для нас стало появление леопардессы Кили, много лет мы предполагали, что она была сбита автомобилем насмерть, но как оказалось, эта кошка дива и здорова, — рассказал Иван Раков, главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда». — Некоторые кошки принесли потомство. Мамами стали леопардессы Бэри и Борте».

Виталий Веркеенко предвыборная программа обещаний. Подробные данные.

Запомнившийся на всю страну необычной дружбой между козлом Тимуром и тигром Амуром, приморский Сафари-парк не меняет курса. Дружат между собой пума Пумка и щенок хаски Умка. Недавно даже выходили поиграть в снегу в большом вольере.

«Я забыл официальное поздравление, так как ехал с работы. Позвольте сказать несколько слов от души. Я рад смотреть на вас, вижу много знакомых лиц. Некоторые замерзшие, другие немножко пьяненькие, но ничего сегодня праздник же. В преддверии Нового года хочу напомнить, что важно смотреть только в будущее. Уверен, что мы с вами превратим Владивосток в город мечты, где будут жить наши дети, внуки и гости. Ввиду того, что я говорю с вами впервые в новом статусе, хочу сказать слова присяги и клятвы. Я обязуюсь на пике усилий работать во благо города. Желаю здоровья и счастья, но, конечно, еще искренности добра и любви», – сказал Виталий Веркеенко.

С громким скандалом покинул краевой департамент образования и науки Александр Евсеев. В сети появились очень компрометирующие фото чиновника. Напомним, Евсеев возглавлял отдел общего образования и часто посещал школы и общался с детьми.

Сильные ливни, обрушившиеся на юг Приморья в начале августа, стали, как обычно, настоящим бедствием для региона. Стихия размыла мосты и дороги, были подтоплены жилые дома и детские сады. Сильнее всего от циклона пострадали Хасанский район, село Михайловка, город Уссурийск.

Пока еще временно исполняющий обязанности губернатора уволил еще несколько директоров департаментов и вице-губернаторов – в общем, почти всю команду старого главы края. К примеру, Денис Бочкарев был уволен из должности вице-губернатора, курирующего вопросы сельского хозяйства. Он вновь возглавил краевой департамент сельского хозяйства и продовольствия, а потом покинул и его.

А в конце года Владивосток наконец-то обрел нового мэра. Им стал небезызвестный в городе бизнесмен, экс-директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко. 21 декабря депутаты городской думы единогласно выбрали его на пост градоначальника. А вот каким мэром станет Виталий Васильевич, покажет время. Ну еще снегопад…

А настоящим испытанием для Владивостока стал первый в этом году снегопад. 17 ноября запомнилось всем горожанам многокилометровыми пробками и безумно скользкими дорогими. Путь с работы домой занимал у людей по несколько часов, а снежный накат и гололедица стали причиной массовых аварий, которые сотрудники ГИБДД растаскивали больше суток. Однако снегопад запомнился не только горожанам, но и чиновникам, которые ответили за то, что Владивосток не был готов к снегопаду. Теперь дороги посыпаются реагентами, на сложных спусках-подъемах лежат кучи песка, а снегоуборочная техника готова к бою, как только от синоптиков поступает сообщение о возможном снегопаде. Трактора выходят даже когда предупреждение есть, а осадков нет.

Не успел край оправиться от наводнения, как пришла другая беда – осенние лесные пожары. Больше всего возгораний было отмечено в Дальнегорске, Тернейском, Ольгинском, Кавалеровском и Чугуевском районах, а также в Лазовском заповеднике. Как позже признали специалисты департамента гражданской защиты, в Приморье просто не хватило исправной и современной техники для тушения пожаров. В итоге, в регионе пришлось вводить режим ЧС.

После того как Терехов дал показания в суде, прошли обыски в кабинете Ильи Ковалева, на тот момент занимавшего должность вице-губернатора по вопросам образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики. Сам чиновник находился в отпуске. Как выяснилось позже, с последующим увольнением. Телефон Ковалева отключен до сих пор, в Россию с отдыха он не вернулся.

Весело было не только в мире людей, но и в мире животных. В 2017 тигрица Уссури подружилась с козлом Туром (привет Амуру и Тимуру), а кошка Муся выкормила восьмерых ежат. Они остались без мамы, а у кошки было молоко. Ежат кстати по весне выпустили в природу.

Виталий Веркеенко видео новости. Недавние события.