Важные новости армии и флота России детальная информация. Эксклюзивная информация.

Также ему удаётся с минимальными финансовыми потерями выйти из громкого судебного процесса по разводу с женой Еленой, откупившись от неё суммой, несопоставимой с её требованиями 5 млрд долларов.

Российские спецслужбы уже давно должны были бы заинтересоваться Каром. Особенно если учесть, что помимо Дмитрия Рыболовлева ещё одним его конфиденциальным клиентом является Олег Дерипаска. Причём степень его близости с Чарли такова, что Дерипаска звонит ему напрямую сам, не доверяя контакты никому. Какую информацию собирает Кар с российских олигархов, можно только догадываться. Странно, если российские спецслужбы не уделяют достаточного внимания ветерану британской разведки, так как подобные контакты весьма небезопасны. Или кто-то может серьёзно полагать, что, торгуясь за собственную безопасность на Западе, олигархи могут руководствоваться любовью к Родине? Скорее наоборот – можно предположить, что ради своей безопасности и сохранности своих средств, они могут пойти на весьма сомнительные сделки.

Дмитрий Рыболовлев может располагать особо ценными для западных служб данными, так как его ближайшим и самым доверенным лицом является его партнёр по бизнесу – вице-премьер и полномочный представитель президента в ДВФО Юрий Трутнев, который по долгу службы обладает допуском к совершенно секретной информации. Кстати, в последнее время Рыболовлев часто высказывался в узком кругу о том, что скоро все его проблемы останутся позади, намекая на близкое возвышение его друга и партнёра. По слухам, которые циркулируют в русскоязычном сообществе в Европе, в ближайшее время Юрий Трутнев должен стать как минимум председателем правительства.

— Почему сегодня я здесь? Когда в 1999 году я пришел лейтенантом на флот, я увидел апатию и безразличие в глазах военнослужащих. Когда у меня родился ребенок, моя семья официально была в списке других семей, которые были за чертой бедности. Но сейчас ситуация изменилась — корабли ремонтируют, военнослужащие получают достойную зарплату, а наш флот присутствует во всех важных локациях. Поэтому я считаю, что наш президент, наш главнокомандующий должен стать кандидатом на этих выборах, — заявил он. 

Во многом «сдерживающую» задачу решает база в Сирии, обеспечивающая контроль над Восточным Средиземноморьем. Однако не следует забывать, что основные средства и системы обороны всегда будут сконцентрированы внутри России, особую роль здесь играет ядерная триада. Поэтому распределение ресурсов всегда будет осуществляться именно в этом направлении.

Вчера же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Владимир Путин «предоставит документы своевременно». А глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что 27 декабря заседания комиссии не будет. Однако начиная с 28 декабря они будут проходить ежедневно.

Однако стоит отметить, что российская сторона ответственно подошла к защите объекта, и в начале лета текущего года в связи с этим была проведена учебная антитеррористическая спецоперация. В ходе учений были задействованы силы оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России. Основная часть действий была развернута в проливе вблизи керченского берега и в районе фарватера в Керчь-Еникальском канале.

Россия начала формировать постоянные группировки в Тартусе и Хмеймиме в Сирии. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил сегодня на селекторном совещании.

Последние новости армии и флота России сегодня 31 декабря 2017 г. Недавние события.

По словам доцента НИУ ВШЭ, члена Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Павла Родькина, правота Лаврова выражается отнюдь не его заявлениями, а реальной расстановкой сил и политикой России.

— Сегодня все чаще говорится о возвращении российских баз в Камрань во Вьетнаме и Лурдес на Кубе. Однако уйти оттуда оказалось гораздо легче, чем вернуться, этот процесс потребует не только экономических затрат, но и решения целого ряда политических проблем и договоренностей.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

«СП»: — Лавров говорит, что действия Запада, в частности, НАТО по наращиванию военной инфраструктуры вблизи российских границ и развертывание ПРО Соединенных Штатов в Европе. Не стоит ли ответить на это как раз созданием баз за рубежом?

«У нас тесные связи между военными, проводятся совместные учения, и это помогает обмениваться опытом, в том числе с учетом опыта, который мы получили в Сирии. Каких-либо переводов наших военных на постоянной основе на территорию Египта из Хмеймима не планируется», — заключил он.

Рыболовлев переезжает в Монако и решает войти в европейскую элиту, купив для этого футбольный клуб «Монако». Параллельно он обретает славу щедрого дарителя, а с ней и друзей в высшем свете княжества. Принц и его доверенные лица из высшей иерархии княжества присутствуют вместе с хозяином клуба на всех матчах. Фотографии Дмитрия рядом с принцем Альбертом – на обложках европейских глянцевых журналов.

Удача не покидала Дмитрия. Даже в ситуации скандала и угрозы самому существованию «Уралкалия» он умудряется продать компанию по рыночной цене и положить ещё почти 7 млрд долларов себе в карман.

Вооруженные силы Израиля ответили на пятничный ракетный обстрел по своей территории со стороны группировки «Хамас» ударами по их позициям. Вину за действия радикальной группировки Тель-Авив возложил на власти Ирана.

Главные новости армии и флота России. Горячие новости.

Даже от ответственности за технологическую катастрофу, в результате которой сотни людей остались без имущества и крова над головой, Дмитрию Рыболовлеву удалось уйти без каких-либо серьёзных последствий. Катастрофа была вызвана хищнической эксплуатацией природных ресурсов и отсутствием инвестиций в обеспечение безопасности горных работ на рудниках «Уралкалия» и привела к затоплению части выработок и провалам грунта прямо под жилыми строениями и производственными помещениями в городе Березники. Все последствия были нейтрализованы его верным соратником, в то время министром природных ресурсов России, Трутневым.

Владимир Путин поблагодарил всех тех, кто служил в Сирии. Глава России отметил, что офицеры и солдаты действовали мужественно, профессионально и эффективно в борьбе с международным терроризмом. Россия всегда будет помнить подвиг боевых товарищей, которые не вернулись и погибли, защищая родину, отметил президент.

Ракетный комплекс Р-36М — «Воевода», который находится на вооружении более 40 лет, до сих пор не уступает характеристикам других подобных моделей, сообщает представитель Академии РВНС. От удара Р-36М невозможно уклониться. Комплекс также имеет способность преодолевать любые системы противоракетной обороны. Использование именно этого оружия позволило реализовать принцип гарантированного ответного удара.

В борьбе за него Дмитрий не стеснялся в выборе средств. Но и не ошибался в выборе перспективных партнёров. На первых этапах он, похоже, не мог обойтись без помощи организованной преступности, затем быстро переориентировался и нашёл союзника в лице руководителя одного из пермских силовых ведомств.

В свою очередь, Ольга Амельченкова сообщила «Известиям», что юристы группы избирателей намерены оперативно подготовить документы в ЦИК, и не исключила, что инициативная группа в дальнейшем примет участие в процедуре сбора подписей в поддержку выдвижения президента. Елена Шмелева, в свою очередь, напомнила «Известиям», что в состав группы входят представители «двух мощных структур» — «Единой России» и ОНФ.

— Лавров сказал правду: мы — миролюбивая страна; у нас нет намерений проводить агрессивную внешнюю политику в отношении других стран, а именно для этого тем же США нужны военные базы за рубежом, — подчеркивает профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

В своем приветственном слове глава государства подчеркнул, что армия успешно выполнила все поставленные задачи в Сирии. «Армия и флот России в полной мере показали свои возросшие возможности, успешно применяли новейшее вооружение и технику», — цитирует Путина РИА Новости.

— Мы собрались здесь и сегодня для выполнения трех пунктов нашей повестки. Первое — образовать группу избирателей. Второе — заявить о поддержке самовыдвижения Владимира Путина. Третье — сформировать состав уполномоченных нашей инициативной группы, которые смогут нотариально заверить, а в дальнейшем оперировать всеми документами, которые необходимы для регистрации Владимира Путина, — заявила в ходе заседания Елена Шмелева. 

«СП»: — Недавно шли разговоры о возможности открытия базы в Судане и Египте для борьбы с международным терроризмом. Целесообразно ли это?

Видео обзор новостей флота и армии России. Все последние сведения на 31.12.2017 г.