Варенье из вишни с косточкой густое и вкусное. Новости сегодня 13.10.2017 г.



8. Также быстро закрутить банки и перевернуть, поставив их на крышки. Плотно накрыть теплым одеялом, подоткнув его со всех сторон. В таком положении процесс стерилизации будет продолжаться.

Очень рекомендую сварить хотя бы немного такого варенья. В нем все на высоте — и вкус, и цвет, и запах! Просто сказка «Тысяча и одна ночь».

Если Вы любите восточные пряности, то Вам точно понравится этот рецепт. Потому что варенье по нему получается просто с божественным ароматом, цветом, ну и с таким же вкусом, конечно!

12. Перевернуть банки, поставив их на крышки, дать остыть в таком положении. Затем перевернуть и поставить на хранение в темное прохладное место.

Будем его варить также без воды. Это позволит получить его в конечном итоге довольно густым и очень красивым.

Хранить такое варенье желательно не больше года. Косточки вишни содержат синильную кислоту, и хранить такую продукцию долго не желательно.





3. Засыпать их сахаром. Берем сахара не в пропорции один к одному, как в абрикосовом и клубничном варенье, а меньше, ровно в половину.

Вначале сока будет немного, но в процессе нагревания, его становится с каждой минутой все больше и больше. Массу нужно помешивать, чтобы ничего не прилипало ко дну, стараться при этом не мять наши плоды. Особенно часто следует это делать, пока сахар еще не начал растворяться, и не образовался сироп .

Несмотря на то, что приготовление вишневого варенья растянется на 2 дня, непосредственно наша работа в действительности минимальна. Суть в том, что большую часть времени ягоды настаиваются и пропитываются сиропом, а мы просто выжидаем, занимаясь своими делами. Зато в результате у вас получится примерно 1,3 литра изумительного домашнего варенья из вишен, в котором целые сладкие ягодки купаются в достаточно густом и насыщенном ягодном сиропе.

9. Когда время выйдет, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить ровно 5 минут, убирая пену. Затем убрать с огня и дать выстояться 10 — 12 часов.


Варенье из вишни с косточкой рецепт с фото. Новости сегодня 13.10.2017 г.

9. После закипания и варки содержимого в последний раз, достать пряности, а варенье разлить в простерилизованные банки, закрыть такими же крышками.

Составляя сегодняшнюю статью, я постаралась учесть самые разные пожелания и вкусы. Поэтому я надеюсь, что каждый сможет найти для себя рецепт по своим предпочтениям. И непременно сварит для своей семьи очень вкусное и полезное вишневое варенье.

3. Желатин развести  водой и оставить настаиваться в соответствии с инструкцией на упаковке. Рассчитайте время, чтобы он был готов непосредственно перед началом варки варенья.

5. После того, как сироп закипит, снимать пену. Варить 30 минут, периодически помешивая, чтобы все плоды варились равномерно и пропитывались им со всех сторон.





4. Растопить таким образом сахар полностью, вместе с этим сироп нагреется и закипит. Во время всего процесса при образовании пены снимать ее. Как закипит, кипятить всего 1 минуту, затем сразу же снять с огня.

4. Довести до кипения, положить половину стручка ванили или можно заменить его ванильным сахаром. Заменить конечно сложно, натуральную ваниль все же сахаром не заменить. Но все равно, не откладывать же в сторону рецепт, поэтому заменяем смело, ванильный аромат мы все равно получим.

4. Через  5 — 6 часов слегка наклоняем таз и смотрим появился ли сок. Его будет достаточно даже со стакан. Появился и хорошо, значит пора приступить к приготовлению.

6. И так, через каждые 5 минут кипения, постепенно добавлять по стакану одного и другого. Всего получится 10 закладок с промежутками в 5 минут после закипания.


Варенье из вишни с косточкой вредность. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

Залить кипящим сиропом вишню и дать настояться 4 часа. После чего поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 мин., помешивая и снимая пенку. Снять с огня, накрыть и отставить на 6 часов. Вновь довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.





6. К моменту завершения приготовления у нас должны быть наготове простерилизованные и обсушенные банки и крышки.






Варенье из вишни с косточкой рецепт пятиминутка. Последние подробности.

Как известно, не у всех есть свободное время, чтобы не только сварить варенье, да еще и косточки достать. Ведь времени на это уходит прилично, сама знаю об этом не понаслышке. Сижу по три — по четыре часа каждый год, и достаю их.

В течении времени, пока идет нагрев, массу надо постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Если это произойдет, то варенье приобретет горелый запах, и он конечно же перебьет натуральный аромат, да и вкус будет безвозвратно потерян. Поэтому следите за этим моментом обязательно.

3. Еще раз перемешать содержимое и если сока уже достаточно для начала варки, то ставим варочную посуду на маленький огонь. Вначале сока немножко, но при нагревании и растапливании сахара его становится все больше и больше.

11. Затем поставить на хранение в темное, и хорошо, если и прохладное место. Вообще такую заготовку на зиму можно хранить и при комнатной температуре.

Я думаю, что посмотрев этот подробный рецепт, вопросов у Вас уже не осталось и Вы смело можете начинать готовить в мультиварке вкусное ароматное вишневое варенье.





При помешивании, растопите весь сахар. Сока станет образовываться все больше, перемешивать же надо, пока весь сахар полностью не растворится.

7. Сразу же разложить в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. Закрутить и поставить на хранение.


Варенье из вишни с косточкой видео. Вся сводка информации.