Варенье из ревеня вкусные рецепты на зиму. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.



Встречаются рецепты, где не выжимают сок и не счищают цедру, а просто режут апельсин на кусочки, вместе с кожурой , кстати. При этом варят варенье по такой же схеме. Но мне больше нравится именно предлагаемый сегодня вариант, так как в этом случае варенье получается более однородным и изысканным, и по внешнему виду и по вкусу.

7. Добавить кусочки нарезанного ревеня и цедру апельсина, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и снова довести до кипения. Огонь при этом можно прибавить.

А ведь помимо салатов, супов и запеканок, есть еще достаточное количество интересных сладких блюд — это и шарлотки, и пироги, и бисквиты, и много чего еще, например муссы, желе и, конечно же, варенье. Наверное все пробовали когда — нибудь это угощение из ревеня? И знаете не понаслышке, каким оно бывает вкусным!





Вот уж действительно — полезно и экстравагантно! С этим не поспоришь. Желаем автору дальнейшего творчества и таких же удивительных и чудесных рецептов!

3. С лимона снять цедру, только ее оранжевую часть. Белая часть горчит, поэтому ее не используем. Можно потереть цедру на терке, а можно срезать ее при помощи овощечистки. Если она срезает толстые пластинки, их следует порезать потоньше. В первом случае цедра даст вкус и запах, а во втором, помимо перечисленного, будет еще и вполне осязаема при употреблении.

3. Переложить нарезанные кусочки в таз или подходящую кастрюлю, лучше эмалированную. Так как овощ содержит кислоту, в процессе варки и взаимодействия с воздухом будут происходить окислительные реакции, и посуда медная или железная для этих целей не подойдет.


Как приготовить варенье из ревеня рецепт. Главные новости.

Когда готовила сегодняшнюю статью, то нашла вот такой интересный и необычный способ приготовления. Мне понравился и сам рецепт, и само видео, и сам автор его исполнения. На мой взгляд, это настоящий мастер своего дела. Он настолько увлечен своим занятием, что просто на ходу придумывает рецепты. Они у него рождаются сами по себе.

Хранить их лучше всего в темном прохладном помещении с температурой не выше 20 градусов. Храниться такое варенье будет всю зиму.

Написав несколько статей с рецептами блюд из ревеня, я получила достаточно много комментариев, в которых люди писали, что даже не предполагали, что из этого полезного весеннего растения можно приготовить столько всяких интересных блюд.

Нам нужно, чтобы ревень пустил сок, при этом сахар должен максимально раствориться. А кусочки должны полежать в образовавшемся сахарном сиропе и максимально им пропитаться.





Приятных заготовок на зиму! Варенье из ревеня не только вкусное с кисловатым привкусом, но еще очень полезно.

1. Черешки ревеня очистить от грубой кожицы. Для этого надо слегка потянуть с края стебля за кончик, и кожица сама слезет длинной тонкой скручивающейся лентой.

При этом будет образовываться пена, ее будем снимать, чтобы варенье получилось чистым и янтарным, как слеза.

Когда сахар начнет растворяться, добавить в кастрюлю апельсиновый сок и продолжить варить также на медленном огне.

Можно так приготовить вкусное угощение, что никто даже и не догадается, что в его составе. Например, варенье из арбузных корочек, помните, мы уже готовили такое! Когда мне хочется удивить друзей, я всегда достаю баночку арбузного, и подаю в вазочке к чаю,  угадать состав не может никто!!!





8. Варить 25 -30 минут до загустения и выкипания лишней жидкости. Ревень варится достаточно быстро и становится мягким также быстро. Поэтому, чтобы сохранить целостность кусочков, перемешивать надо крайне осторожно, иначе они развалятся и масса станет больше похожей на конфитюр.


Варенье из ревеня вкусные рецепты на зиму пошаговый с фото. Свежий материал на 13.10.2017 г.

6. Когда сахара не останется и сироп закипит, можно добавить нарезанные кусочки. Аккуратно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут.

Так как ревень и сам имеет несколько кисловатый вкус, то лимон мы оставим для других рецептов, а вот апельсин, как раз то, что надо. С ним и будем варить по этому рецепту.

Кстати с яблоком можно также использовать и апельсин. И это будет уже совсем другая, но не менее интересная история.

Через 5 минут снять таз с огня и оставить настаиваться и остывать. Перемешивать и травмировать кусочки ревеня не надо.

В качестве добавок можно вводить в рецепт корицу, имбирь, лимонную цедру. Все это добавляет новые вкусовые нотки и обогащает привычный вкус.

Если Вы хотите получить более богатый вкус сладкого угощения, то можно добавлять в состав ингредиентов дополнительные компоненты. И одним из таких беспроигрышных компонентов являются цитрусовые — лимон и апельсин.






Варенье из ревеня вкусные рецепты на зиму советы приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Такие стебли сочные, нежные, с приятным легким яблочным вкусом и запахом. Поэтому наше угощение получится таким, как надо.

2. Нарезать черешки кусочками, размером примерно в 1 -1,5 см, кто как любит. Кому то больше нравится, чтобы кусочки были более ощутимыми, а кто -то любит угощение, имеющее вид джема или конфитюра, то есть более пюреобразное.





Совет!!! Обязательно, и в том, и в другом случае стерилизуйте и банки, и крышки. Варенье старайтесь раскладывать в горячие банки. Следите, чтобы они заполнялась плотно, без образования воздушных пазух.

Добавить имбирь. Он очень хорошо сочетается с растением, и дает просто неповторимый вкус и аромат, а также легкую остринку, которая будет очень кстати и с одним компонентом , и с другим.






Варенье из ревеня вкусные рецепты на зиму в мультиварке. Новости к данному часу.