Варенье из крыжовника по нашему рецепту простое и полезное. Последние подробности.



Не знаю, можно ли так назвать эту вкусность, которую мы сейчас будем готовить, но почему -то  все называют это — сырое варенье. Хотя варенье от слова варить.

1. Крыжовник для этого рецепта должен быть зелёного цвета, недозревший, упругий и плотный. Крыжовник необходимо промыть и очистить от плодоножек.

9. Отставляем варенье с плиты. Крышкой не закрываем, иначе оно может запариться. Можно положить какие -нибудь палочки или шампура на кастрюлю, а на них пергаментную бумагу или газету, чтобы не залетела какая -нибудь мошкара и пыль. Оставляем на 5 часов.





2. Апельсины промыли. Порезали крупными дольками.  С половины долек мы сняли кожуру, вторую половину оставили как есть. Просто побоялись, что если будет много корочек, может проявится горечь.

Варенье из крыжовника я почему-то любил только в детстве. Причём просто обожал крыжовник. Конечно кроме этого я любил и варенье из малины, чуть меньше, но тоже любил варенье из клубники. Я уж не говорю о варенье из черешни.


Варенье из крыжовника по нашему рецепту пошаговый с фото. Все новости.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и положить в теплое место остывать. Хранить варенье в прохладном месте.

3. Высыпаем в ягоду сахар. Всё перемешиваем и варим ещё минут 15-25. Проверяем готовность капая варенье на блюдечко. Если капелька не растекается, значит оно готово. Пробовали капать через 15 минут, капля растекалась. Через 20 тоже. И наконец, через 25 минут, капля уже не растекается, варенье готово.

6. В кастрюлю со стаканом отвара высыпаем сахар. Будем варить сироп. Ставим на огонь, помешиваем и доводим до кипения.

Ещё раз хочу напомнить — варенье мешать нельзя, только покачивать кастрюлю, легонечко встряхивая.





Ну а в молодости, уже как то не очень. Может быть оно мне просто не попадалось. Учёба, армия, какие там варенья.


Варенье из крыжовника по нашему рецепту густое и вкусное. Эксклюзивная информация.

3. Две минуты прошло, ягоды у нас стали похожи на оливки. Шумовкой ягоды перекладываем в ёмкость с холодной водой. Если есть лёд, можно его добавить. Шоковое охлаждение не позволяет ягоде разорваться.

Сироп, из которого мы вынули ягоду, не выливайте. На его основе можно сварить любой компот. Да и нам будет нужен стакан для основы нашего варенья.

1. Крыжовник очищаем от хвостиков и моем. Конечно работа нудная, но что поделаешь. Засыпаем  в толстостенную кастрюлю или чугунок и добавляем стакан воды. Варим до готовности на среднем огне. Как закипит варим ещё минут 10-15. Не забывайте помешивать.

10. Сырое варенье из крыжовника можно приготовить в двух вариантах, разлить в баночки и хранить в холодильнике,

Заливаем ягоды водой и даем закипеть, всыпаем сахар, размешивает и кипятим полчаса. Выключаем огонь и настаиваем 2-3 часа, снова кипятим еще полчаса. Разливаем по банка, закручиваем.

4. Переливаем сироп в другую ёмкость. Стакан сиропа наливаем отдельно. В освободившуюся кастрюлю выливаем отдельно налитый стакан (200 мл) сиропа и высыпаем к нему 1,2 кг. сахара.





6. Сироп  у нас закипел, убавляем огонь до самого минимального и добавляем стакан изюма. Мы взяли полстакана тёмного и полстакана светлого изюма. Но это не особенно важно. Возьмите какой есть. Помешиваем.

Также очень распространено варенье из крыжовника с апельсинами. Мы также его рассмотрим. Есть у нас и оригинальное варенье с добавками. Ну и конечно джем. Приступаем.

7. Тщательно всё перемешиваем. Попробовали, горечь не ощущается, но добавлять корочки апельсинов всё-таки больше не будем, хотя там тьма всяких витаминов.

С тех пор я снова заинтересовался крыжовником. Мы начали варить из него варенья, джемы, компоты, в различных вариантах. Ну и как говорят, старая любовь вернулась. Я хочу показать вам несколько рецептов приготовления различного варенья и джема из крыжовника.


Варенье из крыжовника по нашему рецепту царское. Главные новости.