Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. (обновлено).



7. Как только сироп закипит, встряхнуть содержимое еще раз и засечь время. Варить 5 минут. После чего разлить в простерилизованные банки, закрыть простерилизованными крышками.

Но слишком много сахара — это также ни к чему. Мы же хотим, чтобы у нас получилось именно клубничное варенье, со своим уникальным вкусом и ароматом. Поэтому сахара будем использовать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы варенье получилось довольно густым и хорошо хранилось зимой. А именно то количество, которое и указано в составе ингредиентов.





5. А пока сахар напитывается водой, удалите плодоножку с ягод, аккуратно повернув ее по часовой стрелке, ну или против, как больше удобно. Старайтесь не дергать за нее, чтобы не вырвать кусок ягоды и не поломать ее. Делайте это аккуратно, если хотите, чтобы она осталась целой.






Варенье из клубники на зиму Пятиминутка приготовление пошагово с фото. Подробные данные на 13.10.2017 г.

Также не отрывайте плодоножку до окончания мытья. Иначе ягода сильно напитается водой, потом отдаст эту воду в сироп, и он будет излишне жидким.

А сейчас перейдем к приготовлению, и все остальные секреты и секретики расскажу уже, что называется, в процессе.

3. Оставим таз в сторонку на 4 — 6 часов, чтобы это превращение осуществилось. Время настаивания будет зависеть от сорта ягод, от степени их спелости, а главное от того, насколько быстро они пустят сок.

7. Их нужно тщательно помыть при помощи соды или моющего средства. Крышки для такого варенья лучше использовать металлические, которые закатываются при помощи закаточной машинки.

Когда мы были еще детьми, и мама приносила домой с рынка клубнику, мы ее мыли, давали стечь воде, затем обрывали плодоножку и засыпали сахаром. Давали ей постоять какое — то время, чтобы сахар практически весь растворился, и потом, с огромным наслаждением, ели сладкую сахарную ягоду.

Сначала, когда варенье разливаем по банкам, оно еще горячее и слегка жидковатое. Но потом, когда оно остынет, оно загустеет и станет именно таким, как надо. Ягодки не разварились и не расползлись. Нам удалось сохранить их целостность. Аромат на кухне стоит просто божественный. Цвет также получился великолепный. Радостно видеть это!





Готовить пятиминутку можно и с крупными ягодками, но я все же не рискую.  И из целой ягоды покрупнее варю по другим рецептам, если интересно, то с ними можно ознакомиться перейдя по ссылке.


Варенье из клубники на зиму Пятиминутка из протертой ягоды. Последние подробности.

Засахаренную клубнику переложить в кастрюлю, довести до кипения на несильном огне, снять пену и продолжать кипятить, 5 мин.





Но хоть есть рассекатель, хоть его нет, пока не растопим сахар, от плиты не отходим. Здесь стоит только немного отвлечься, и сахарная масса уже будет готова пристать комком к варочной поверхности, а то и подгореть. Допустить этого нельзя. Иначе со вкусом чего… получится наше варенье?






Варенье из клубники на зиму Пятиминутка видео рецепта. Новости сегодня 13.10.2017 г.