Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами пошагово с фото видео. Главные новости сегодня 31 июля 2017 г.

Поставить миску на слабый огонь. Подождать, пока из ягодного сока и сахара образуется сироп. Перемешать варенье лучше путем встряхивания миски. Довести до кипения. Собрать пенку, которая будет появляться на поверхности.

Маргарита Баранова, руководитель городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг, клубнику не просто любит. Она её обожает. Маргарита Леонидовна признаётся, что это её самая любимая ягода. Отдаёт предпочтение именно садовой клубнике. Говорит, что она не всегда такая красивая. Но именно садовая ягода очень ароматная. В семье Маргариты Барановой все любят клубнику, но сами её не выращивают. Только землянику – на клумбе. Женщина-руководитель уже успела сварить несколько баночек варенья из клубники, так называемых пятиминуток. Говорит, что оно жидкое и прозрачное. Да и пенку любит вся семья. Но, есть у Маргариты Барановой и свой собственный, самый любимый рецепт заготовки клубники на зиму.

Клубничное варенье классический рецепт пошаговый с фото. Свежий материал на 31 июля 2017 г.

Чтобы сохранить большую часть полезных веществ, которые есть в клубнике, варку варенья не стоит затягивать надолго. Лучший способ – это предварительное пересыпание ягод сахаром. Через несколько часов клубника пустит сок, что существенно сократит время варки.

Пятиминутка позволяет не только сэкономить время, а и сохранить ягодки ароматными и целыми. Мало того, они сохраняют все свои витамины. В общей сложности на приготовление уйдет примерно двадцать пять минут, что, согласитесь, очень мало.

Варенье из клубники желательно варить порциями не более 3 кг, так как большое количество ягод увеличивает время варки, что сказывается на качестве продукции. Длительная термическая обработка ухудшает не только внешний вид варенья, но и его полезные свойства.

Как варить варенье из клубники на зиму. Подробные данные на 31 июля 2017 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЦЕЛЫМИ ЯГОДАМИ

Клубника – 600 грамм;
Сахар – песок – 600 грамм;
Стеклянная посуда для хранения с крышками.

На приготовление такого вкуснейшего клубничного варенья уходит несколько дней. Но пусть это вас не пугает, Процесс приготовления очень легкий, вам не придется прилагать много усилий. Из этого количества продуктов получится 0,5 л варенья. Если вы хотите приготовить больше, просто увеличивайте количество клубники и сахара соответственно..

Ягоды не должны быть недоспелыми. Недозрелые плоды не имеют ни вкуса, ни аромата. Перезрелые ягоды во время варки сильно развариваются, поэтому они годятся только для джема.

1. пересмотри клубнику, выбери целые ягоды, не гнилые, чистенькие. Перемой, удали лишние листочки и плодоножки.

Когда начинать варить варенье из клубники на зиму рецепты фото видео. (обновлено)

Клубнику моют, погружая её в дуршлаге в кастрюлю или таз с холодной водой. Чтобы варенье не получилось жидким, ягоды обязательно просушивают от влаги, выложив на сухую чистую ткань. Затем удаляют чашелистики.

1. клубничку сразу хорошенько моем, отрываем "попки" с хвостиками. По нашему рецепту её нужно пропустить на мясорубку, слить в кастрюлю и размешать с сахаром. Ягоды должны настояться четыре часа, чтобы дать больше сока.

Таким образом, варенье необходимо готовить в 3 подхода. Простой процесс поможет сохранить витамины и сделать его густым и ароматным. Если вы ищете, как сварить вкусно варенье из клубники с целыми ягодами пятиминутка, то это именно тот самый рецепт клубничного варенья. Сварить его по такому рецепту можно и в мультиварке.

Когда начинать варить варенье из клубники на зиму рецепты фото видео. (обновлено)

3. ставим миску на плиту, включаем маленький огонь, нагреваем, аккуратненько перемешивая в соку ягоды. Пену, конечно же, снимаем. Провариваем, пока не закипит, и с того момента варим пять минут.

Чтобы сохранить варенье на зиму его следует законсервировать. Для этого нужно подготовить банку и крышку, пока лакомство проваривается в третий раз. Посуду для варенья вымыть содой, прополоскать и высушить на открытом воздухе. Простерилизовать емкость на паровой бане. Крышку прокипятить 5 мин. В сухую стерильную банку влить кипящее варенье. Накрыть горячей крышкой. Сразу закатать банку ключом (или герметично укупорить, если вы используете крышку с резьбой).

Клубничное варенье: тонкости приготовления

На варенье лучше всего брать ягоды одинакового размера, так как время варки крупной и мелкой клубники отличается. Если хотят, чтобы ягодки после варки сохранили форму, используют мелкую клубнику, так как крупные ягоды варятся дольше и при этом развариваются.

Когда начинать варить варенье из клубники на зиму рецепты фото видео. (обновлено)

Добавить комментарий