Варенье из арбузных корок самые простые рецепты. Подробные данные.



К тому же без добавления воды варенье будет более густым, более тягучим. А с водой — жидким. Да и варить такое варенье потребуется дольше по времени. Поэтому решайте сами, надо ли добавить воду. Но сразу скажу, я бы не рекомендовала.

Корки заливают холодной водой с растворенным в ней мелом. Оставляют на 2-3 часа, затем воду сливают, а корки ополаскивают. Нитраты «смываются» вместе с водой.

Если жидкая составляющая не стала тягучей, то варенье надо остудить, и вновь дать прокипеть 5 -10 минут, 24 часа ждать уже не надо. Иногда трех раз варки бывает недостаточно, все -таки не забываем, что арбуз процентов на 90 состоит из воды. Поэтому нам надо добиться нужного состояния тягучести, иногда для этого бывает достаточно и 3 раз, а иногда и 5.





К тому же нитратами «кормят» арбузы, когда они совсем ранние, делается это, чтобы сократить период созревания. Мы же варим варенье в самый разгар, или под конец  арбузного сезона. К этому времени, «кормить» арбузы нитратами уже нет необходимости. Они поспевают естественным способом.

3. Засыпьте сахаром нарезанные кусочки, слегка потрясите таз из стороны в сторону, чтобы корочки перемешались с сахаром. Так они быстрее пустят сок.  Поставьте их в прохладное место для того, чтобы корочки пустили сок, и сахар начал растворяться.

Сейчас арбузный сезон в самом разгаре. И скорее всего у всех попадаются арбузы с толстыми корками. Так чего же их выкидывать. Чем добру пропадать, так лучше сварить из них варенье. Будет с чем попить чай долгими зимними вечерами. А как вкусно подать такое варенье с оладьями, сырниками или блинами.


Варенье из арбузных корок пошаговый рецепт с фото. (обновлено).

9. На следующий день, то есть через 24 часа, процедуру повторяем. То есть снова доводим до кипения, снимая пену, и варим 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое. Следим, чтобы ничего не пригорело. Сахар, он такой… липкий, чуть не уследишь, уже норовит, где-нибудь пристыть.

А из арбуза варили тогда, когда покупали толстокожий арбуз. Тогда с него срезали толстые корки и варили из них. Варенье получалось наивкуснейшим.

7. Когда варенье начнет закипать, а произойдет это когда весь сахар растворится, огонь можно прибавить до среднего. Начнет появляться пена, ее необходимо тщательно снимать.

Есть и еще способ, по которому готовят варенье без добавления воды. По этому рецепту нужно будет приобрести в магазине порошок пектин. Он поможет сделать варенье более густым. В этом случае варим варенье в режиме «Суп» до готовности. Чтобы варенье загустело, на последние 15 минут включаем также режим » На пару».

Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов.
По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г).

12. Когда добились этого состояния, сразу же горячим, раскладываем варенье в простерилизованные банки до самого верха, прямо под горлышко и закручиваем крышками.





5. Когда время выйдет, то нужно проверить варенье. Если оно получилось не достаточно густое, то можно поставить режим «На пару». Выдерживаем на этом режиме 15 минут.

На самом деле, нитраты скапливаются именно в кожуре. Но мы как раз эту самую зеленую кожуру и выкидываем, а варенье варим из белой и розовой части.






Варенье из арбузных корок советы от домохозяек. Всё, что известно сейчас.

Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом).

Пену следует снимать при варке любого варенья, Если ее оставить, то варенье может забродить в процессе хранения. И все наши труды окажутся напрасными.

11. Если варенье не загустело, то следующий раз варим его уже сразу после остывания. Время варки можно увеличить до 10 минут.





Можно варить такое варенье и без воды.  Вот еще один из видео — рецептов, как это можно сделать.





Если нет возможности взвесить, то добавьте примерно, то есть «на глаз». Раньше ни у кого не было никаких весов, и всегда сахар добавляли «на глаз». И варенье не становилось от этого менее вкусным. Но старайтесь лучше переложить сахар в таком случае, чем не доложить его.

5. Аккуратно перемешиваем содержимое. Старайтесь при помешивании во время всего процесса приготовления не повреждать корочки. Варенье будет красивым, когда они останутся целыми.


Варенье из арбузных корок видео. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.