Варенье из абрикосов рецепт по приготовлению шеф повара. Сводка на сегодня.

После полного остывания варенье выносим в прохладное место. Используйте зимой это густое абрикосовое варенье для сладких пирогов из сдобного или песочного теста, а также в качестве начинки для пирожных, домашних тортов, печенья или просто к ароматному чаю.

Существует много способов приготовления варенья. Его варят из целых плодов, порезанных пополам, дольками. Готовят варенье и с ядрышками, но этот вариант подходит только в том случае, если семена (ядрышки) сладкие. Такое варенье оценит по достоинству даже самый искушённый гурман.

Итак, я ставлю остывшие абрикосы на медленный огонь, довожу до кипения и кипячу буквально 5 минут. Следите, чтобы кипение было легким-легким. Во время процесса кипения варенье нужно помешивать, но делать это придется с предельной осторожностью. Наша задача – не помять абрикосы. Можно просто пошевелить миской из стороны в сторону, можно немного «утапливать» абрикосы в сироп ложкой.

Когда сироп и абрикосы остынут до комнатной температуры, их нужно довести до кипения и проварить на слабом огне несколько минут. После этого разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Не забудьте перевернуть посуду и укрыть ее теплым одеялом. На следующий день варенье можно перенести в кладовую или любое другое место, подходящее для его хранения.

Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак… …далее

Как только абрикосы с сиропом остыли, нам нужно слить сироп назад в миску. Аккуратно придерживайте фрукты, пока будете сливать сироп. Как видите, он уже приобрел немного абрикосового цвета, но выглядит мутным, не расстраивайтесь, так и должно быть.

Если вы любите сладкие десерты из спелых фруктов, то возьмите на заметку наши рецепты.  Приготовить варенье из абрикос дольками – не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Неправильная технология приведет к тому, что плоды разварятся и превратятся в однородную массу. Поэтому внимательно читайте наши советы и рекомендации, а после этого повторяйте все шаги в нужной последовательности.

Мои подруги млеют при виде варенья из абрикосов с миндалем))) для меня оно горькое и безвкусное((( на вкусовые рецепты не жалуюсь, надо свой рецепт пересмотреть, поменять. хорошо забрела на старницу где много отзывов от разных людей легче определится.

Для этого блюда надо взять очень спелые плоды, вымыть их, обсушить, отделить косточки и пропустить через мясорубку. Можно также измельчить в миксере, блендере или кухонном комбайне. Далее полученное пюре следует смешать с сахаром из расчета 0,5 кг сахара на 1 кг фруктов. Варят джем на сильном огне при постоянном энергичном помешивании 12-15 минут. В банки раскладывают в горячем виде, тепло укутывают и выдерживают до полного остывания. Хранят готовый джем в прохладном месте.

Варенье из абрикосов классический рецепт фото видео. Последние подробности.

После варки я отставляю миску, через несколько часов повторяю процедуру: довожу снова до кипения и кипячу опять несколько минут. Я обычно провариваю около 4 раз, но нужно смотреть на само варенье, если плоды уже стали прозрачными, а сироп – густым, то такое варенье само просится в банки.

Зачем изобретать велосипед? сварить варенье на фруктозе разве что диабетикам, ? а боле мене здоровым с сахаром не плохо, абрикосы хороши в любом виде, варенье сладкое с лимонной кислотой быть и не может, скажите правду, не темните ! А после спрашивайте а мы может и ответим ЧТО НЕ ТАК …

Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении, возможно, поэтому по латыни абрикос называется Prúnus armeniáca. В мире насчитывается около 20 сортов этого фрукта, самые сладкие из которых родом из Средней Азии получили название урюк. Есть и дикие абрикосы, растущие в Молдавии и на Северном Кавказе, называются они жердели.

СХОДИТЬ В МАГАЗИН
Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.
Ингредиенты для приготовления Абрикосового варенья по бабушкиному рецепту
Абрикосов (без косточек) — 2 кг
Сахара — 1 кг
По материалам
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Рецепты заготовок, Консервация,
Рецепты сладостей, Варенье, Абрикосовое варенье, Варенье из абрикосов,
Пошаговый, С фото, Блюда из абрикосов, Здоровое питание
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге «100 популярных рецептов»

Абрикосовое варенье простой рецепт от хозяйки. Вся сводка информации.

vovca44, какой бы сорт Вы не выбрали, абрикосы в любом случае дадут сок, и его количества будет достаточно для варки варенья. Варенье получается густое, как конфитюр. А чтобы оно не пригорело, нужно чаще его помешивать.

Чудо-Повар — Кулинарные рецепты с фото © 2017 Политика конфиденциальности
Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта.

Выберите крепкие плоды, помойте их, разрежьте пополам и удалите косточки. Засыпьте мякоть сахарным песком и оставьте ее в покое на некоторое время. Периодически встряхивайте миску с фруктами, но не перемешивайте.

Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!

Думаете, абрикосовое варенье с косточками – для ленивых? Совсем нет, повозиться с ним придется даже больше, чем с обычным вареньем без косточек, зато результат вас обязательно порадует! Попробуйте! …далее

Ангелина тут вы в самую точку. Как и мы все разные так и вкусы у нас разные. Я своему семейству варю всякое варенье и из того что на даче растет и покупаем то чего нету. Варенье из абрикосов как я понимаю, нельзя не любить и рецепт отличный говорю как заготовитель зимних запасов со стажем. Ну добавить если что нравится можно и сделать немножко для себя, я всегда так и делаю. Такие классические варенья варю побольше а те что не каждый будет лакомится по маленьку.

Как приготовить Варенье из абрикосов рецепт пошаговый с фото. Эксклюзивная информация.

Лишив себя возможности купить настоящие абрикосы по причине проживания в местности, где не произрастают эти чудесные фрукты, мы все же сможем себе позволить сварить из них варенье, пусть не «царское», без косточек (не будем рисковать), но тоже вполне достойного вкуса.

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.

Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.

Уже начался период созревания абрикосов, поэтому поспешите приготовить что-то вкусненькое с этими необычайно ароматными плодами. Особо вкусным, как по мне, является ароматное абрикосовое варенье. …далее

И еще один нюанс выбора плодов. Нам будут подходить только те сорта, где легко разделяется абрикос на две половинки. Это очень просто: покупая абрикосы на рынке, просто разломите одну штучку и проверьте, как они делятся на половинки.

Абрикосы нужно хорошенько вымыть, разделить на дольки-половинки. В емкость, в которой будем варить варенье, отправляем половинки абрикосов и заливаем их горячим сиропом. Отставляем миску в сторонку, чтобы она полностью остыла. Не пугайтесь, что сироп полностью не покроет все абрикосы, слегка пошевелите миску из стороны в сторону, чтобы сироп обволакивал все плоды.

Целые дольки абрикосов в ароматном сиропе – это сладкое удовольствие на десерт к чаю. Приготовить его можно просто и без лишних хлопот. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов, соотношение с сахаром — 1:1. …далее

Абрикосовое варенье варят как из целых плодов, так и из половинок. Выбор зависит от вашего желания, варенье из половинок абрикоса, варенье из абрикосов дольками не уступает ни вкусом, ни ароматом варенью из целых абрикосов.

Варенье из абрикосов рецепты из детства от бабушки видео. Все последние сведения на 01.11.2017 г.

Добавить комментарий