Варенье из абрикосов без косточек с орешками фото и видео. Все последние сведения на 01.11.2017 г.

Ароматный десерт с небольшой кислинкой придется по вкусу взрослым и детям. На этот раз мы будем готовить варенье из абрикосов с ядрами и алычой. Мы уверены, что вы оцените этот оригинальный рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.

Варенье из абрикосов с ядром из косточки — великолепное лакомство, которое особенно любят дети. Хрустящее ядрышко, напоминающее орешек, внутри абрикоса, пропитанного сиропом – с этим не сравнятся никакие конфеты, да и пользы от варенья гораздо больше.

Общее время готовки – 15 часов 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 167 ккал
Количество порций – 10 порций

Существует множество вариантов приготовления этого сладкого угощения. Если вы думаете, что варенье из абрикосов с косточками, варится из целых плодов, то вы заблуждаетесь. Сначала приходится обрабатывать фрукты, затем доставать сердцевину и извлекать из нее ядра. Именно эти косточки и придают фруктовым десертам неповторимый вкус. Возможно, вам понравится более сложный вариант угощения, приготовленного из нескольких видов фруктов. Далее мы подробно расскажем, как сварить абрикосовое варенье из свежих плодов.

В результате получается очень красивый продукт, янтарного цвета из целых фруктов с очищенными ядрышками внутри. Читать далее …

В горячем виде раскладываем фрукты и орехи по стерильным банкам, заливаем сиропом, закатываем крышками и в перевёрнутом виде оставляем охлаждаться.

Плоды хорошо помойте, разделите каждый на две половинки и удалите косточки. Возьмите большую кастрюлю, выложите на дно кусочки абрикосов и пересыпьте их сахаром. Сверху уложите алычу и насыпьте на нее оставшийся сахар. Оставьте заготовки в таком виде на пару часов, чтобы они стали мягкими и выделили достаточно сока. Если же вы используете недозрелые плоды, то время нужно будет увеличить.

Видео — Варенье из абрикосов с орешками. Свежий материал.

Тогда приступаю к способу номер два. Нужно аккуратно раскрыть абрикос на дольки не до конца. То есть плод не должен разваливаться на две половинки, а вот косточку мы можем с лёгкостью удалить. У меня в этот раз так и получилось. Вот когда пригодился правильный выбор при покупке абрикосов: мои плоды замечательно держат форму.

2. Варим сахарный сироп. Для этого наливаем в кастрюлю воду, всыпает в воду сахар и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Всыпаем в сироп абрикосы, доводим до кипения и варим 5 минут. Не забываем снимать пену.

Рецепт поистине королевский, ведь приготовить такой десерт действительно непросто, но, поверьте в себя, и у вас все получится. По похожему рецепту можно приготовить изумрудное варенье из крыжовника. Вкус у него тоже получается изумительным.

Банки тщательно моем и отправляем в холодную (!) духовку. Выставляем температуру 120 градусов. После того как температура поднимется до этих цифр, держим банки еще 5 минут. Смотрим, чтобы все хорошенько просохло, открываем крышку духовки и даем им немного остыть.

В чистых вымытых абрикосах делаем надрезы такого размера, чтобы аккуратно вытащить косточку, не повредив сам плод. Косточки раскалываем молоточком или чеснокодавилкой, вынимаем ядра. В кипяток всыпаем сахар, кипятим раствор до уменьшения его объема на четверть. В плоды абрикос помещаем ядра. Заливаем их кипящим сиропом. Делаем перерыв на 12 часов. После сливаем всю жидкость, которую вновь кипятим. Вливаем кипяток к начиненным абрикосам. Ждем примерно 10 часов, варим до прозрачности жидкости и самих плодов. Герметично закрываем в стерильной таре.

В небольшой тазик заливаем воду, высыпаем сахар и ставим на огонь, варим сироп, постоянно размешивая сахар, до полного его растворения

Такой вкусный десерт получается ароматным с легким привкусом миндаля или грецких орехов и очень красивым, янтарного цвета с сочными и приятными фруктами.

Очень интересный рецепт! Я приготовила все четыре варенья! Решила не мелочиться и делать каждый вариант с 1 кг абрикос:) Первый вариант (без добавок) практикуется в моей семье уже очень давно, то есть сахара в варенье кладется в 2 раза меньше, чем фруктов. Юлия не указывает продолжительность варки, я на ночь засыпаю абрикосы без косточек сахаром, они пускают сок, утром я довожу все до кипения, кипячу минут 5-10 и разливаю в стерилизованные банки, сразу их закатываю, переворачиваю на крышку до полного охлаждения. Это варенье без проблем хранится в кладовке городской квартиры! Теперь о вариантах с добавками. Они были для меня новыми, два из них понравились очень, один — не очень:) Вариант с апельсинами — замечательный. Поскольку все свое варенье я закатываю и храню вышеописанным способом, то на 1 кг абрикос и 1 кг апельсинов я положила 1 кг сахара. Вкус и цвет — фантастические! Вариант с имбирем — супер! На 1 кг абрикос я добавила корешок весом 40 граммов, потертый на мелкой терке. Вкус и запах — необычные, но весьма привлекательные. Интересно, какое будет варенье после выдержки пару месяцев:) Третий вариант с грецким орехом — пока сомнительный (понятнее будет опять-таки зимой:)) На 1 кг абрикос ушло 400 гр грецкого ореха (не половинки, но и не перемолотые в пыль). Дополнительно я добавила еще 400 гр сахара. После того, когда я высыпала орехи к абрикосам, абрикос практически не стало видно:) Но это еще не самое худшее. Варенье стало после варки коричневого! цвета. Вкус тоже пока:) для меня сомнителен. НО: я думаю такое варенье будет хорошим вариантом при подаче мороженого, ведь получились и джем, и орехи в одном флаконе:) Варианты оказались для меня очень интересными, спасибо за рецепт:)

Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!

Еще один вариант варки абрикосового варенья. Рецепт варенья из абрикосов на этот раз отличается тем, что абрикосы варятся в 3 приема, что позволяет сократить время термической обработки и сохранить максимум витаминов, а также яркий натуральный цвет и аромат варенья из абрикосов.

Варенье из абрикосов с ядрышками грецкого ореха. Новости сегодня 01.11.2017 г.

Закрываем крышкой и ставим на самый большой огонь, после того как сработает индикатор давления, убавляем огонь и на малом огне варим 20 минут

Первый год готовила все четыре варианта. В последующие — с имбирем (очень интересный вкус!!!!) и с апельсинами. Количество сахара зависит от сорта абрикосов. В этом году готовила с разными сортами. Первый — медовый сорт: очень сладкие, крупные, продолговатой формы, светлые — сахар по рецепту — результат супер!!! 😀 Другой сорт: кисло-сладкие, круглые с красным бочком — сахара по рецепту маловато — варенье получилось кисленьким 😞

Я покупаю уже очищенные орехи, поэтому подготовка варенья у меня занимает очень мало времени. Причем, нет никакого смысла брать аккуратные половинки орехов – они все равно не поместятся внутрь даже очень крупного абрикоса.

Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.

Уметь вкусно и правильно варить классические варенья – это, конечно, хорошо. Но всегда хочется удивить гостей поданным к чаю необычным, фирменным вареньем, таким вареньем, рецепт которого у Вас обязательно попросят. Я хочу поделиться способом приготовления поистине королевского сочетания вкусов – варенья из абрикосов с орехами. У нас получится настоящее восточное лакомство.

Приготовление его, конечно, более хлопотно, и займет больше времени, но оно того стоит, чтобы просто взять и попробовать.

Рецепт абрикосового варенья без косточек с орехами пошагово с фото и видео. Последие сведения на 01.11.2017 г.

Этот рецепт варенья из абрикосов отлично подойдет тем, кто не хочет слишком долго возиться с приготовлениями. К тому же, не нужно будет выкидывать косточки, ведь, да-да, они тоже пойдут в дело! Многим это будет в диковинку.

Мне лично густое варенье нравится больше, даже кажется, что и аромат у такого варенья более насыщенный. В принципе, густота любого варенья зависит от продолжительности варки. Чем дольше варим, тем гуще варенье. В этом рецепте пропорция сахара примерно 1:1. Абрикосы не режем пополам, они будут целыми, только без косточки.

3. Через сутки сироп сливаем в отдельную кастрюлю, за это время он становится красивого янтарного цвета. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения и кипятим 2-3 минуты. Снова заливаем горячим сиропом абрикосы и снова оставляем на сутки.

Итак, используем четвертинки очищенного грецкого ореха, а, может быть, кое-где и два кусочка ореха поместиться в один плод. В общем, фаршируем свободно, без каких-либо особых правил, только следим, чтобы орешек оставался внутри, а дольки абрикоса легко соединялись.

Видео рецепт приготовления вкусного абрикосового варенья с орехами на зиму.

Подписка на новые рецепты:

Клубничное мороженое:
Панна-котта:
Сорбе из клубники:

Продукты:
— 1 кг абрикосов,
— 1 кг сахара,
— 1 стакан очищенного фундука,
— 20 мл воды.

Подробный рецепт с фото на сайте:

Готовим сироп так, как написано в рецепте  абрикосового варенья дольками. И заливаем горячим сиропом подготовленные абрикосы. После остывания сироп сливаем, снова кипятим и опять заливаем. А потом процедура варки варенья будет совершенно идентична, я не буду повторяться.

Абрикосовое варенье без косточек с орехами от шеф повора фото видео. (обновлено).

Добавить комментарий