В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Свежая информация.

В местах ремонта дорог, где находятся временные знаки ограничения скорости, теперь установят видеофиксаторы. Они будут передавать результаты съемки местным центрам организации дорожного движения или сотрудникам ГИБДД.

Дело в том, что в случае ДТП автомобилист, не имеющий на руках действующего полиса ОСАГО, будет вынужден из своего личного кармана оплачивать как ущерб, нанесённый автомобилям, так и лечение пострадавших. В противном случае его имущество арестуют по суду и распродадут на торгах. По сегодняшним меркам компенсация последствий ДТП — это десятки и стони тысяч рублей. В некоторых случаях миллионы.

Наказание останется прежним и не будет отличаться от штрафов за нарушение правил на любом другом участке дороги. Например, при превышении скорости на 40-60 километров придет «письмо счастья» на 1500 рублей.

Штрафы будут выписывать и за нарушение требований временных дорожных знаков. В местах ремонта дорог, где находятся временные знаки ограничения скорости, теперь установят видеофиксаторы. Они будут передавать результаты съемки местным центрам организации дорожного движения или сотрудникам ГИБДД. Наказание останется прежним и не будет отличаться от штрафов за нарушение правил на любом другом участке дороги. Например, при превышении скорости на 40-60 километров придет «письмо счастья» на 1500 рублей.

Изменить Административный или любой другой кодекс просто так невозможно. Чтобы это произошло, необходимо принятие соответствующих федеральных законов, за которые сначала голосует Госдума, а потом подписывает президент. Поправки приобретают силу только через 10 дней после того, как новый закон будет размещен в официальных правительственных изданиях. Сегодня это портал правовой информации и «Российская газета».

Если верить распространившимся новостям о том, что новые штрафы ввели с 20 ноября, то уже 10 ноября документы были бы опубликованы. Но ни в одном из официальных изданий об этом нет ни слова.

Может показаться, что штраф ГИБДД за езду без ОСАГО в 800/400 рублей смехотворен. К сожалению эту позицию в последнее время разделает все больше водителей. Однако последствия уклонения от уплаты автогражданки могут быть куда страшнее нескольких сотен рублей.

В ответ на колоссальные потери из-за действий мошенников, страховые компании вынуждены превращать автогражданку в дефицитный продукт, просить государство увеличить базовые ставки по ценам полисов ОСАГО, что в свою очередь поднимает стоимость страховки для обычных автомобилистов и снижает популярность полиса среди граждан с автомобилями. Ко всему этому перечню бед в последнее время добавились еще и фальшивые бланки автостраховки.

Так, с десятого ноября текущего года водитель, который не остановился перед пешеходом, должен будет заплатить штраф до полутора тысяч рублей, хотя ранее за такое нарушение выписывался штраф на пятьсот рублей. Если такое правонарушение будет снято на камеры видеонаблюдения, водителю выпишут минимальный штраф.

Таблица штрафов ГИБДД с 20.11.2017 года. Эксклюзивная информация.

Таблицу с новыми штрафами перепечатали множество сайтов. За малейшую провинность обещали наказывать самым жестким образом. К примеру, превышение скорости от 20 до 40 километров обошлось бы нарушителю не в 500 рублей, как раньше, а уже в тысячу, за проезд на красный свет пришлось бы расстаться с 5 тыс. рублей, за выезд на встречку — с 8 тысячами.

Между тем ни на одном официальном портале подобной информации не оказалось, и многие водители всерьез задумались: не фейковая ли это новость?

Еще одним характерным случаем, связанным со штрафами за ОСАГО, является ситуация штрафа ГИБДД за предъявление фальшивого полиса ОСАГО. Ответственность водителя тут раскладывается на две части. Во-первых, выявивший фальшивку сотрудник ГИБДД обязан выписать автомобилисту штраф за отсутствие действующего полиса ОСАГО. Во-вторых, с момента определения подделки начинается процесс по привлечению водителя к ответственности за изготовление фальшивых копий документов строгой отчетности.

А это, на секундочку, ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ. По этой статье вполне реально сесть в настоящую тюрьму на несколько лет. Впрочем, мера эта пока не рабочая, доказать умысел в приобретении подпольного полиса ОСАГО чрезвычайно сложно.

В России в силу ее особенностей первое вытекает из второго. В последнее время страховой бизнес страны парализован так называемыми «автоюристами», определенными методами выжимающими через суды из страховых компаний гигантские суммы по ОСАГО.

Изменения ПДД с которыми должен ознакомится каждый. Главные новости сегодня 08 декабря 2017 г.

Изменения так же затронули и любителей шипованной резины. Сейчас наклейка «Ш» должна быть обязательно наклеена на заднем стекле. Если таковой не имеется, а на автомобиле установлена шипованная резина, придется заплатить пятьсот рублей штрафа.

Полис ОСАГО (Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) или в просторечье «автогражданка», цивилизованный механизм урегулирования убытков в случае наступления страховых случаев с участием транспортных средств.

Штраф за отсутствие ОСАГО В 2017 году равен (ст. 12.37 ч.2 КоАП). В настоящий момент на него в полной мере распространяется так называемая скидка 50 процентов. То есть при срочной оплате в течении 20-ти дней штраф за езду без ОСАГО составит 400 рублей.

Однако не стоит паниковать раньше времени. Данный штрафы и тарифы являются чьей-то выдумкой, сообщает портал Neelov.ru. Но это не отменяет того, что с ноября текущего года в силу вступили новые правила дорожного движения, хотя и не те, о которых рассказывают в сети.

С 1 декабря начнет работать экспрессный пригородный маршрут № 429Э «ДС «Дружная» — Атолино». Маршрут открывается в дополнение к обычному пригородному маршруту № 429, по которому автобусы следуют со всеми остановками.

Новые штрафы всё об изменениях и размерах. Детальная информация.

В то же время во Владивостоке в региональном ГИБДД лежит кипа неразосланных постановлений о нарушениях, выписанных на основании видео- и фотофиксации, потому что нет конвертов, а местные власти, в отличие от столичных, закон нарушать не решаются, пишет газета.

Знак «Шипы», или «Ш», который необходим, чтобы показать другим водителям, что на машине установлены ошипованные шины, теперь обязательно нужно наклеивать всем автолюбителям на заднюю часть автомобиля, в противном случае нарушителя ждет наказание в 500 рублей.

«В последний раз КоАП менялся 10 ноября 2017 года, и новшества коснулись только увеличения штрафа за непропуск пешехода. По новым правилам, водитель, не пропустивший человека на зебре, теперь может заплатить до 2500 рублей, в то время как раньше эта провинность обходилась ему в 500 рублей», — говорит автоэксперт Николай Нефедов.

Увеличение штрафов с 20 ноября 2017 видео. Новости сегодня 08.12.2017 г.