В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Последие сведения на 01.02.2018 г.

На данный момент за непропуск пешеходов на "зебре" водитель должен заплатить штраф в размере 1 500 рублей. Однако со следующего года эта сумма вырастет до 2 500 рублей за данный вид правонарушения. При этом, сумма штрафа будет варьироваться от 1 500 до 2 500 рублей в зависимости от тяжести вины водителя, допустившего данное правонарушение, а также количества штрафов, выписанных этому автомобилисту по этой же статье ранее.

«Мы берём за основу передовой европейский опыт. Например, в Польше до 2011 года в год на дорогах погибало до 4200 человек. После запуска системы автовидеофиксации в 2012 году количество жертв снизилось до 3000 человек или на 30 %! То же самое мы ожидаем и в Украине, начиная со следующего года, чего бы нам это не стоило, — написал на своей странице в поддерживающий законопроект парламентарий от «Народного фронта» Антон Геращенко. — Я обращаюсь сейчас ко всем согражданам, журналистам и депутатам всех фракций коалиции и оппозиции с просьбой поддержать предлагаемый Министром МВД пакет законопроектов. Это необходимо для того, чтобы сделать наши дороги безопаснее, водителей дисциплинированнее и минимизировать гибель и травмы, снизив их до среднеевропейского уровня».

«Снижение скорости давно нужно было сделать. Такая норма действует во всех европейских странах. Это позволит существенно снизить уровень аварийности на городских дорогах», — отмечает экс-замминистра инфраструктуры и советник главы «Укравтодора» Александр Кава.

В-третьих, штраф за оставление места ДТП предложено увеличить с 255 до 3400 грн, параллельно с этим за такой вид нарушения водителя могут лишить прав на срок до полугода (ранее еще предусматривались и исправительные работы до 40 часов).

10 ноября 2017 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». В статье установлен штраф за невыполнение требования уступить дорогу пешеходам. Раннее штраф ГИБДД составлял 1500 рублей, с внесением изменений размер штрафа может быть от 1500 до 2500 рублей.

Кроме того, Минпромторгом в текущем месяце было расширено действие программы льготного лизинга на отечественные легковые машины. Она распространяется на те ТС, которые стоят не более 1 450 000 рублей. Действие программы заканчивается, увы, через два дня. Также ГИБДД предлагает сделать легальными изменения в конструкции авто. Сейчас данный вопрос стал серьезной проблемой для водителей, потому как незначительные неправомерные изменения тут же облагаются штрафом. Чтобы легализовать их, нужно будет явиться в отделение надзорной инспекции и предъявить сертификат на компонент и декларацию на его установку в автосервисе.

«По поводу этих предлагаемых изменений меня посетила слегка безумная мысль! Предположим — наших граждан начала одолевать какая-то всем известная болезнь. А профильное министерство, вместо того, чтобы организовать профилактику данной болезни, привести в соответствие поликлиники и больницы, просто дало команду поднять в разы цены на необходимые лекарства, — считает водитель Сергей Проказа. — Типа — болеть станет очень дорого и люди будут вести здоровый образ жизни. При этом само профильное министерство сначала заразило граждан этой болезнью».

Таблица штрафов ГИБДД с 20.11.2017 года. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

Помимо ужесточения наказаний за нарушения, в МВД предлагают и меры по их предупреждению. Так, в ведомстве хотят выдавать первые водительские права со сроком действия на два года. Если новоиспеченный водитель за это время проштрафится не более трех раз, права продлят автоматически еще на 30 лет. В противном случае придется снова сдать экзамен.

Согласно опубликованной МВД статистике, самые распространенные причины ДТП — превышение скорости, вождение в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение дистанции, нарушение правил маневрирования и правил проезда перекрестков. На устранение таких нарушений и направлены жесткие меры. Кабмин одобрил их внедрение и скоро передаст документы для рассмотрения в парламент.

Изменения ПДД с которыми должен ознакомится каждый. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

Оппоненты предложенных новшеств считают, что власть имущие в очередной раз пытаются решить комплексную проблему однобоко. Их логика вкратце выглядит так: чем больше сумма штрафов, тем выше размер отката полицейским. И констатируют, что часть из анонсированных новшеств уже существовали ранее.

Аваков констатировал, что в стране сложилось не самая благоприятная ситуация в сфере безопасности дорожного движения. С начала года на дорогах случилось почти 117 тыс. происшествий, в 19 тыс. из них были пострадавшие.

«А что, уже все дороги отремонтировали? Разметку нанесли? Дорожные знаки привели в соответствие? Освещение на всех участках дорог в городе хорошее? Пешеходы не бегают по дорогам? Проверили всех лиц причастных к «продаже» водительских удостоверений и есть результат? Конечно пора бороться с беспределом, но не с того начали», — комментирует предложенные новшества «Стране» один из автовладельцев.

Отдельно прописано и то, как копы должны проводить освидетельствование водителя на алкоголь. Причем они это могут сделать просто так, если поведение водителя показалось подозрительным. Сам процесс должны снимать на видео, а если нет возможности, то привлекать двух свидетелей. За ДТП с легкими или средней тяжести повреждениями, где водитель был пьян, грозит срок до трех лет. В случае тяжких повреждений или смерти потерпевшего — срок от 4 до 10 лет для водителя, который не был пьян. А если в крови обнаружат алкоголь или наркотики — от 7 до 12 лет.

Ими предусматривается ввести максимум скорости в пределах населенных пунктов на уровне 50 км/ч с возможным превышением режима не более 5 км/ч. Сегодня показатель допустимой скорости составляет 60 км/ч 20 км/ч. При одновременном увеличении штрафных санкций за нарушение с 510 до 3400 грн.

14 ноября в парламенте был зарегистрирован законопроект №7286 авторства Кабмина, который предусматривает многократное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Автомобилисты негодуют, систему штрафов пересматривают и увеличивают суммы за правонарушения в два, а то и в три раза. Новые штрафы ГИБДД уже готовы и вступили в силу с 20 ноября 2017 года. Но не все так однозначно, предоставленная информация ничем не подтверждена и является вымышленной.

— Я против этого повышения штрафов. Слушайте, ну сколько можно уже наживаться на простых автомобилистах и залазить к нам в карман? Мы и так постоянно вынуждены платить огромные деньги за все подряд: бензин, страховка, транспортный налог, ремонт, мойка, парковка и многое другое, а сейчас еще и штрафы повысят до такой степени, что они станут просто неподъемными для простых людей. Хотя они и сейчас очень большие, но нашим чиновникам, видимо, все мало денег, они уже не знают, как еще с нас денег вытянуть, — возмутился Владимир Фролов.

В-шестых, предложено расширить права «копов» путем внесения изменений в закон «О Национальной полиции» и «О дорожном движении».

Сомнительно, что их заложат в казну 2018 года. В таком случае получается, что решать вопросы безопасности движения власти решили выборочно.

Новые штрафы всё об изменениях и размерах. Новые подробности.

Но не стоит пугаться раньше времени, все эти штрафы и тарифы, не более чем чья-то выдумка. Хотя,это не отменяет того факта, что с ноября этого года вступили в силу изменения в ПДД,только не те о которых шумят в интернете.

Такое решение приняли депутаты Государственной думы РФ, приняв соответствующий законопроект в третьем, окончательном, чтении большинством голосов. По замыслу инициаторов этого закона, увеличение штрафа должно заставить водителей вести себя на дороге более внимательно и пропускать на пешеходных переходах велосипедистов, пешеходов и других участников движения. В законную силу эти нововведения вступят с 1 января 2018 года.

Необходимость таких изменений, по мнению правоохранителей, обусловлена тем, что схема движения на перекрестках в пределах регионов и даже одного, небольшого города имеет существенные отличия. Соответственно, на таких участках риск ДТП многократно увеличивается.

В то же время, среди хабаровских автомобилистов нашлись и те, кто поддержал решение депутатов Госдумы. В частности, водитель Вячеслав Щукин заявил, что только такие "драконовские" меры помогут навести порядок на наших дорогах.

«Только за последние два года в ДТП погибло более 5500 человек, травмировано более 57 тысяч. Нужно понимать, что новые правила — не вопрос ограничения в правах и возможностях, а вопрос нашей безопасности», — подчеркнул Арсен Аваков на заседании.

В Украине собираются существенно ужесточить наказание за нарушение Правил дорожного движения. С таким предложением на заседании Кабмина выступил глава МВД Арсен Аваков. Власти инициируют 20-кратное увеличение штрафа за управление автомобилем без прав и двухгодичный испытательный срок для водителей-новичков. «Сегодня» выяснила, что еще ждет автолюбителей.

— Вы знаете, а я поддерживаю это повышение штрафов, хоть и сам каждый день езжу за рулем уже много лет. На наших дорогах творится хаос, который угрожает жизни и здоровью людей, и в этом давно пора наводить порядок. А как еще заставить наших водителей соблюдать Правила дорожного движения? Только большими штрафами, как в Европе или США. Только тогда они задумаются и начнут пропускать пешеходов на "зебре", соблюдать скоростной режим, ездить только на разрешающий сигнал светофора и не выезжать на встречную полосу. Тогда и платить ничего не придется, если ничего не нарушать, — отметил Вячеслав Щукин.

Увеличение штрафов с 20 ноября 2017 видео. Свежая информация.