В Петербурге выпал синий снег свежая информация. Подробные данные на 23.01.2018 г.

В пресс-службе отметили, что назвать причину загрязнения и вещество, которое окрасило снег в синий цвет, можно будет только по результатам экспертизы в Центре лабораторного анализа и технических измерений по СЗФО через несколько дней. При этом "уже сейчас можно утверждать, что это локальное явление, не связанное с выпадением атмосферных осадков".

Очевидцы уточняют,  что распространен снег не равномерно — волнами, как будто «краску» откуда-то сдуло и разнесло розой ветров. Толщина покрова около 1 см. 

Для установления причины, которая вызвала окрашивание снега, лаборатория отобрала пробы, синий снег отправлен на анализ. Промежуточные результаты исследования станут известны в ближайшее время, отмечается в сообщении.

«По нашим предположениям, его принесло ветром от здания химико-фармацевтического НИИ, который начали сносить на Аптекарском проспекте», – сообщает местная жительница.

В одном из дворов на Аптекарском проспекте в Санкт-Петербурге выпал синий снег. Росприроднадзор выясняет причину явления, сообщает Интерфакс.

«Наш инспектор выехал на место. Он полагает, что это произошло в результате разбора рядом стоящего здания», — сообщили корреспонденту «Росбалта» в комитете по природопользованию Петербурга. Пробы вещества взял представитель ГУП «Экострой». Причины выясняются.

Как уточняет Росприроднадзор, по итогам тестирования проб на металлы эксперты заключили, что вещество, из-за которого посинел снег, по своему компонентному составу близко к ультрамариновому пигменту, который используется для изготовления красок.

Причину загрязнения и вещество, которое окрасило снег в синий цвет, эксперты надеются назвать по результатам экспертизы в Центре лабораторного анализа и технических измерений по СЗФО через несколько дней.

Специалисты департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) уже взяли на экспертизу пробы снега синего цвета, передает ТАСС.

Причины столь необычного явления устанавливает росприроднадзор. Эксклюзивная информация.

Химико-фармацевтический завод №1, снос которого, по одному из предположений, стал причиной произошедшего, известен тем, что на нём впервые в СССР были произведены знакомые всем цитрамон, витамин С в таблетках и сухой йод, а также, впервые в мире, валидол в капсулах. В 2007 году предприятие сменило вид деятельности на управление собственным недвижимым имуществом. Как уточняется, сейчас на территории Аптекарского острова идет активный снос построек..

Вокруг одного из домов, который подлежит сносу, снег имеет фиолетовый оттенок. Специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» взяли пробы, чтобы определить, какое именно вещество окрасило выпавшие осадки.

Для установления причины, которая вызвала окрашивание снега, лаборатория отобрала пробы, синий снег отправлен на анализ. Промежуточные результаты исследования станут известны в ближайшее время, отмечается в сообщении.

«Информация о появлении окрашенного снега поступила с Аптекарского проспекта. Выехавшие специалисты обнаружили снег, который имел светло-голубой оттенок, а местами – на тротуаре, примыкающем к зданию, которое подлежит сносу, – фиолетовый оттенок», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Местные жители считают, что снег принесло от химико-фармацевтического НИИ, передает «Пятый канал». Необычные осадки по их словам, распространялись волнообразно, а толщина цветного покрова составляет примерно один сантиметр.

Для установления причины, которая вызвала окрашивание снега, лаборатория отобрала пробы, синий снег отправлен на анализ.

Пробы светло-голубого и фиолетового оттенков отправили на анализ. Промежуточные результаты будут получены в ближайшее время.

Тем временем местные жители считают, что снег принесло от химико-фармацевтического НИИ. Необычные осадки по их словам, распространялись волнообразно, а толщина цветного покрова составляет примерно один сантиметр.

Начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды петербургского Гидрометцентра Анастасия Луковская сообщила, что к окрашиванию снега могло привести попадание в него кобальта или метиленовая синь.

Поводом для проверки послужили жалобы местных жителей на синий снег, которым оказались покрыты тротуары Аптекарского проспекта и территория вокруг них. В ведомстве обещают установить причину инцидента в ближайшее время. 

В каких районах Санкт Петербурга выпал синий снег. Сводка на сегодня.

Эксперты, которые выезжали на место, подтвердили факт и рассказали, что "снег имел оттенок от светло-голубого, а местами, например, на тротуаре, примыкающем к зданию, которое подлежит сносу, имел фиолетовый оттенок". Общая площадь загрязнения пока не установлена.

На Аптекарском проспекте в Санкт-Петербурге сугробы окрасились в различные оттенки синего цвета — от светло-голубого до фиолетового. Специалисты Росприроднадзора уже взяли образцы цветного снега для анализа, однако пока что ни причины, ни возможные последствия произошедшего не называются.

Cамое интересное за день в «МК» — в <a href="http://newsws.ru/mariya-andreevna-konchalovskaya-posle-dnie-novosti-na-23-01-2018-g-poslednie-novosti/" title="Мария Андреевна Кончаловская после дние новости на 23.01.2018 г. Последние новости.»>одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

«Информация о появлении окрашенного снега поступила с Аптекарского проспекта. Выехавшие специалисты обнаружили снег, который имел светло-голубой оттенок, а местами — на тротуаре, примыкающем к зданию, которое подлежит сносу, — фиолетовый оттенок», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В феврале 2015 года Роспотребнадзор установил, что причиной выпадения голубого снега в Челябинске стал пищевой краситель для пасхальных яиц, который случайно попал в вентиляционную систему цеха и рассеялся на прилегающей территории.

«Возможным источником поступления в окружающую среду данного вещества могли стать работы по демонтажу здания напротив домов, жители которых фиксировали наиболее интенсивную степень изменения цветности снега. Кроме того, на стенах здания были видны следы краски», — предполагает ведомство, уточняя, что результаты этого лабораторного исследования будут направлены в Госстройнадзор для проведения проверки.

Для установления причины, которая вызвала окрашивание снега, лаборатория отобрала пробы, синий снег отправлен на анализ. Промежуточные результаты исследования станут известны в ближайшее время, отмечается в сообщении.

Специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО»  взяли пробы, чтобы определить, какое именно вещество окрасило выпавшие осадки. Снег отправлен на анализ, промежуточные результаты будут известны в ближайшее время. 

В Петербурге выпал синий снег видео. Новые подробности.