В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Сводка на сегодня.

Были с девушкой 25.11.2017 в Планетарии 1 и были разочарованы. Обычно не пишу отзывы, но тут прям душа просит. Минусов у данного заведения просто полно: 1) Самый главный минус — это эхо, какой гений там со звуком работал, остаётся загадкой. Не слышно абсолютно ничего.

22022018 это просто ужас. звук ужасен. страшное эхо. Кто-то из зала, прикола ради, хлопнул в ладоши — эхо пару секунд летало над залом. Музыканты не слышны, весь звук из дешевых колонок по периметру. Зачем красиво одетая солистка если звук ужасен. Лучше Ванессу Мей в фанере, чем это.

Посетители могут увидеть космическое шоу, а затем поуправлять куполом: повращать его и переместиться в проекции Вселенной с помощью сенсорных экранов. Разрешение изображений, которые проецируются на купол, достигает 256 миллионов пикселей — рассмотрите космос в мельчайших деталях.

На момент 7.11.2017 я бы не советовал туда ходить. Когда все доделают и составят нормальные программы показов, можно посетить этот новый планетарий в СПб. В конце-концов, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Эксклюзив.

Сегодня ходи в Планетарий в здании газгольдера.Он располагается на набережной Обводного канала дом 74. Очереди на вход не было, мы были в понедельник. Каждые полтора часа сеансы повторяются, но можно придти и посередине сеанса. В здании прохладно, гардероба не предусмотрено.

Общая стоимость проекта составляет более 280 млн рублей, 3% средств средств планируется привлечь через краудфандинговые платформы путем предпродажи билетов, 10% через партнерские программы и спонсорство, именно на эти средства будет обеспечена энергонезависимость Планетария.

Посетил планетарий 15.11.17.
Планетарий — одно из лучших мест, открывшихся в Петербурге в 2017 году!
Радует, что научная информация может быть красивой, интересной и увлекательной, а также, понятной, в том числе и детям.
Огромный зал, на полу "пуфики", занимаешь почти горизонтальное положение, и практически погружаешься в глубины космоса.
Полное погружение, видимо, будет после полной настройки всего оборудования. 🙂

Обратите внимание:
В настоящее время в Планетарии тестовый период, о чем предупреждает сайт, а также сотрудники на входе.
В связи с тестовым периодом, при покупке билета вы сможете посетить Планетарий по этому же билету еще раз, если не ошибаюсь, то чуть ли не в течении года.

Если вам небезразличен космос, технический прогресс, достижения цивилизованного человека, то Планетарий посетить однозначно стоит!

Огромное спасибо организаторам, желаю большого успеха в этом непростом бизнесе!

Напомним, о том, что в круглом кирпичном здании по адресу: Обводный канал, 74Ц, появится самый большой планетарий в мире, стало известно в конце 2016 года. Тогда инвестор пространства Евгений Гудов заявил, что новая площадка будет больше, чем самый крупный в мире 35-метровый планетарий Nagoya City Science Museum в Японии. Позже Гудов объявил, что пространство станет самым высокотехнологичным в мире – разрешение будет максимальным – 8 на 8 тысяч пикселей, с возможностью увеличения до 16 тысяч. Однако за 10 дней до завершения работ планетарий казался незаконченным.

Идея создания была хорошая, но воплощена негодно. Содержательная часть близка к нулю. Звук непотребный. Грохот запредельно громкий, полностью маскирует речь диктора. Речь с искажениями, разборчивость 3. Проекционная система явно не подходит для такого большого купола.

Планетарий планирует сотрудничать с вузами: запустить лекторий с программой Art&Science («Искусство и Наука»), а также серию бесплатных лекций по астрономии. Площадка подходит для культурных событий: фестивалей аудиовизуального искусства, симфонических концертов и оперных постановок.

В субботу, 4 ноября, посетители не попали в недавно открывшийся планетарий на набережной Обводного канала. Желающих посмотреть на самый большой планетарий в мире было слишком много, и администрация не справилась с потоком людей. Об этом сообщает корреспондент 78.ru.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Всё, что известно на данный момент.

Три дня назад было еще раз объявлено о скором открытии нового планетария в Санкт-Петербурге. Он стал самым большим в мире по размеру купола. Пока что он работает в техническом режиме, но мы уже сходили и рассказываем вам, является ли это очередным амбициозным, но посредственным коммерческим проектом, или туда действительно стоит сходить и получить новые знания и эстетическое удовольствие?

Интерактивная выставка Айвазовский, Ван Гог, Клинт было интересно, звук отличный, но текст читать не всегда успеваешь, очень быстро картинки меняются и четкость текста на разных экранах разная, лучше идти в дальнюю часть зала, на большой экран. Сидеть на пуфах не удобно.

В «Планетарии № 1» каждый может соприкоснуться с космосом. Купол нового планетария представляет собой гигантский экран. Изображение на него передают сорок мощных проекторов. Особая наклонная конструкция купола позволяет посетителям делать впечатляющие кадры на фоне звёзд и галактик.

По сути да. Настоящее звездное небо вы не увидите, однако инвесторы проекта обещают в ближайший год открыть еще лабораторию, обсерваторию (чтобы уже настоящее звездное небо рассматривать, а не картинки) и лектории (тут уже надежда на то, что будут организовываться действительно интересные лекции, а не «мероприятия для зарабатывания денег на ерунде»).

Планетарий №1 с диаметром купола 37 метров располагается в здании крупнейшего старинного газгольдера России. Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему. Уникальный мультимедийный контент создан с привлечением лучших дизайн-студий со всего мира.

Сам планетарий расположился на задворках, в какой-то промзоне. Что уже не статусно. Качество изображения — на троечку. Ничего нового не услышала. Сидеть на мешке не удобно. Выставка убогая. Красная цена: 50 рублей детский билет, 100 — взрослый. На билеты потратили 900 рублей (на двоих в будни).

Планетарий является не только самым крупным, но и самым современным: после просмотра 40 минутного космического шоу, озвученного российскими звездами, посетители смогут в течении 15 минут самостоятельно управлять проекционным куполом, вращать его и передвигаться в пространстве. Наполнить выставочную зону планируется различными космическими экспонатами, VR-аттракционами и интерактивными стендами.

Позор.Холла нет. Ждать, если много народа, надо на улице. Но самое ужасное-действо, вы смотрите на колченогом стуле, задравши голову. Результат-проблемы с шеей. Ни в одном планетарии мира нет такого безобразия.

Новый планетарий в СПБ видео. Свежий материал на 11.04.2018 г.