В аэропорту Женевы задержали Яценюка свежая информация. Последие сведения на 01.01.2018 г.

В Москве на Можайском шоссе автобус протаранил толпу людей и въехал в подземный переход . По предварительной информации, пять человек погибли на месте, еще пятнадцать получили травмы. Автобус съехал в подземный переход на станции метро «Славянский бульвар». Обстоятельства ДТП выясняются.

При этом он сослался на задокументированные доказательства свидетелей. Спустя некоторое время после этого глава СК РФ привел дополнительные подробности, сообщив, где, когда и в составе каких карательных отрядов принимал участие 20-летний Яценюк под прозвищем Арсен. И заключил, что у следствия нет никаких сомнений в виновности данного персонажа.

Председатель Верховного суда Польши Малгожата Герсдорф опубликовала открытое письмо, в котором обвинила власти в «осуществлении переворота» в системе судопроизводства. Это произошло после того, как правительство одобрило противоречивые реформы, которые, по словам критиков, угрожают верховенству права в Польше. «Происходит государственный переворот против структуры одного из важнейших институтов страны. Он проходит без применения силы или силовых структур, а злоупотребляя законодательными институтами», — написала в письме Герсдорф.

То есть оснований к его задержанию по линии Интерпола и к проведению допроса по факту выдвинутых обвинений более чем достаточно. Однако этого не происходит, несмотря на то что Яценюк достаточно активно передвигается по миру и давно уже не обладает статусом, обеспечивающим его неприкосновенность. По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, в этом нет ничего удивительного. «К примеру, бывший "бригадный генерал" Закаев находится в международном розыске по решению Генпрокуратуры РФ аж с 2001 года. И, насколько мне известно, очень комфортно живет в Лондоне под прикрытием местных властей, предоставивших ему политическое убежище. В сравнении с Закаевым, который обвиняется в терроризме, организации убийств мирного населения и сотрудников правоохранительных органов, Яценюк – действительно кролик. Почти белый и пушистый. И налепить на него ярлык политически гонимого со стороны России в случае чего будет еще проще. Одно только заявление о том, что Советский Союз в 1941 году напал на Польшу и Украину чего стоит…».

За последний месяц безвизовый режим с Евросоюзом для Украины, который начал действовать 11 июня, дважды оказывался под угрозой. 22 декабря Европейская комиссия обнародовала отчет о механизме его приостановки и снова потребовала от Украины провести антикоррупционные реформы, которые являлись обязательным условием для либерализации визового режима, и прекратить мешать работе уже существующих профильных структур.

Киевское «Динамо» совершило первый трансфер этой зимой. Новичком столичного гранда стал 24-летний словенский полузащитник датского «Копенгагена» Беньямин Вербич. Контракт рассчитан на пять лет и вступает в силу с января 2018 года.

О.Лаппо выделила абсурдность обвинения русского следкома, которые имеют настоящие последствия. Об этом секретарь Яценюка Ольга Лаппо написала в социальная сеть . «Произошла обычная процедура паспортного контроля, которая действительно длилась короткое время, и после ее окончания Арсений Яценюк был пропущен, ему была представлена возможность пересекать границу Швейцарии… Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с меньшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу Российской Федерации — по всем уже известным абсурдным обвинениям в участии в военных действиях в Чечне», — сказала она.

Относительно ситуации с проверкой документов Яценюком при прохождении паспортного контроля якобы по запросу Российской Федерации украинское бюро Интерпола напоминает, что при рассмотрении последнего обращения РФ об объявлении Яценюка в розыск по линии Интерпола за якобы совершенные им в Чечне преступления Генеральный секретариат Интерпола в Лионе в течение короткого времени разобрался в этой ситуации и признал данное обращение необоснованным, отменив розыскной циркуляр россиян. Никаких официальных препятствий для передвижения экс-премьера по всему миру по инициативе или по каналам Интерпола не существует.

«Это снова подтверждает, кого опасаются в Кремле», — резюмировала она. По ее словам, паспортный контроль в аэропорту Яценюк прошел только из-за того, что русская сторона винит его в участии в военных действиях в Чечне в 90-х годах предыдущего века. «Предупредив, что схожая процедура возможна и при вылете», — написала она на собственной странице в социальная сеть в субботу вечером. В 2015-ом в Следственном совете РФ Яценюка обвинили в том, что в 1990-х годах он якобы воевал против русской армии в Чечне. Через десять минут экс-директора украинского руководства отпустили. Сам бывший премьер-министр Украины обвинения со стороны СК опровергает и планирует подать иск в ЕСПЧ.

«Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года», – сообщал Бастрыкин в интервью «Российской газете».

За что задержали Арсения Яценюка в Женеве подробности. Все новости.

Экспресс-панель: «Задачей «Нафтогазу» на 2018 год является остановка реализации проекта «Северный поток-2» путем реформирования украинской ГТС. Об этом в эфире «5 канала» сообщил председатель НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев».
Дело за малым – за реализацией задачи…
* * *
НЕДЕЛЯ прошла под знаком судебных решений. При этом даже изворотливые украинские СМИ впали в ступор в трактовке решений: зрада или перемога?!
Высокий суд Лондона арестовал ВСЕ активы Игоря Коломойского во всем мире. Теоретически – на что немедленно обратили внимание все политологи и обозреватели – Коломойский обязательно должен вскипеть возмущенным разумом и вывалить пару вагонов компромата на Порошенко и присных. Так-то оно так, да вот только если отделить от Коломойского внешнюю шелуху – грубиян, жидо-бандеровец и записной матерщинник, – мы увидим матерую акулу капитализма, которая всегда «играет вдолгую». И никогда не делает спонтанных, эмоциональных поступков, ибо это вредит бизнесу. А поскольку у Коломойского, как и у Порошенко, основные бизнес-активы – это вся Украина, нужно понимать, что два волка в кустах у овечьего стада всегда договорятся. Как в древнем анекдоте: «Товарищ волк сам знает, кого первого кушать».
В пользу моего предположения, что вся эта возня вокруг активов Коломойского не более чем плохая актерская игра, говорят два факта. Первый факт, о котором сообщил через ТСН 17 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко: встреча Луценко и Коломойского в Амстердаме в конце ноября, то есть задолго до решения Лондонского суда.
«Я полетел в Амстердам на медицинскую диагностику. Гулял по центру города, случайно встретил Коломойского», – рассказал Луценко.
Умилительная картинка! Встретились два одиночества! «Беня! – вскричал Луценко, – ты ли это… Сколько лет, сколько зим!» – «Юрик! – обрадовался Беня, – Как я рад тебя видеть! Как там мой лучший друг Петя поживает? А не выпить ли нам по рюмке горячительного за встречу…»
Мы-то все знаем Юрия Витальевича как чемпиона по грубому и неудержимому вранью. Сей посыл означает только одно: встретились не случайно и по очень серьезным причинам.
Факт второй от 23 декабря 2017 года: «Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка задержали в аэропорту Женевы по запросу России, которая предъявила политику обвинения в участии в боевых действиях в Чечне».
Сведения о том, что «по запросу России, которая предъявила политику обвинения в участии в боевых действиях в Чечне», поступили не от швейцарцев, а от пресс-секретарь Яценюка Ольги Лаппо через Facebook. Что там говорили швейцарцы Яценюку за десять минут задержания, неизвестно. Неизвестно также, присутствовали ли при задержании только швейцарцы, а не, может быть, какие-то американцы. Вообще же это задержание в Женеве по давлению всемогущего Путина такая же брехливая бредятина, как и «случайная» встреча генпрокурора и олигарха в Амстердаме.
Я, конечно, не политолог, но свое мнение имею. Мне кажется, что все это суть «грызня бульдогов под ковром». А грызут они, вернее, догрызают, Украину. Война-то, несмотря на очередное «перемирие», продолжается. Американцы вон на прошедшей неделе официально подтвердили поставку оружия Украине. На что Петр Порошенко выдал: «Американское оружие в руках украинских воинов – не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, а также эффективной самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН. Это также трансатлантическая прививка от российского вируса агрессии. Украина победит», – резюмировал Порошенко.
Бензин в огонь, стало быть, прививка от пожара…

***
Читаешь украинские СМИ – свершилась великая перемога над агрессором. В Стокгольмском арбитраже против Газпрома Украина триумфально победила.
Судите сами, соотечественники. Петр Порошенко: «…сейчас, когда мы показали, что мы умеем защищать национальную безопасность и отстаивать государственные интересы, у нас будет более жесткая позиция в переговорах с нашими иностранными партнерами относительно будущего газотранспортной системы и НАК
«Нафтогаз України».
Некоторым образом дипломат Павел Климкин: «Россия получила три нокдауна».
Вести от «Нафтогазу»: финансовый эффект от решения в Стокгольме составляет до 75 миллиардов долларов.
А теперь обратимся к иностранным СМИ – английским, американским, французским.
Вот выжимки оттуда. 1) Стокгольмский арбитраж признал действующими основные положения контракта Газпрома и «Нафтогазу» и удовлетворил большую часть требований российской компании об оплате поставленного в Украину газа.
2) Стокгольмский арбитраж согласился с доводами Газпрома по пересмотру цены с мая 2011 по апрель 2014 года и взысканию переплаты в 14 миллиардов долларов.
3) Арбитраж обязал «Нафтогаз» уплатить Газпрому просроченную задолженность за поставки газа в 2,018 миллиарда долларов и проценты с 22 декабря 2017 года по дату осуществления такого платежа в размере 0,03 процента за каждый день просрочки.
Далее идут мелочи, но тоже не в пользу «Нафтогазу».
Вот такая перемога…

Это, правда, попытались оспорить правоохранительные органы Украины, выдвинув сразу несколько аргументов против и демонстративно отмахнувшись от выдвинутых обвинений в адрес своего премьер-министра (осенью 2015-го Яценюк был еще при должности). Сам он тоже их отверг, заявив, что показания против него якобы были выбиты под пытками у украинских граждан, оказавшихся в следственном изоляторе России. И еще, словно фиговым листком, прикрылся словами Рамзана Кадырова, который выразил сомнение по поводу участия Яценюка в чеченских бандформированиях. Глава Чеченской Республики сказал, что не считает того мужчиной, поскольку он – типичный ботаник.

Как известно, весной 2017 года в русских Ессентуках суд принял решение заочно арестовать экс-премьера Украины Арсения Яценюка. Сам бывший премьер-министр Украины обвинения со стороны СК опровергает и планирует подать иск в ЕСПЧ.

Весной 2017 Москва сказала Киеву копию судебного решения об аресте прежнего украинского премьера Арсения Яценюка по трем статьям: «Участие в вооруженной группе», «Ответственность за покушение на преступление» и «Умышленное убийство».

По чьему запросу остановили Яценюка на паспортном контроле. Подробные данные на 01.01.2018 г.

А почему вдруг сегодня его зацепили швейцарские полицейские в воздушной гавани Женевы, объяснение, по-видимому, следует искать в его же политических амбициях. Когда в нынешнем октябре Арсен-Кролик стал одним из совладельцев известного украинского спутникового телеканала Espreso TV, приобретя сразу 30% акций компании, на это почти никто не обратил внимания. Но когда спустя месяц он заявил о своем намерении принять участие в президентских выборах на Украине в 2019 году, очень может быть, что не все оказались этим довольны. И, в частности, американские хозяева, которые в 2014 году уже делали на него ставку, дав карт-бланш на осуществление госпереворота в Незалежной, а затем сделав премьер-министром страны. Потом, похоже, что-то пошло не так, и Яценюк не просто был смещен с должности, но и вообще уехал из страны. А сейчас собрался вернуться. Причем «на щите». Вполне возможно, те же самые хозяева через швейцарских полицейских намекнули ему, что делать этого не следует.

Частная американская космическая компания SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с десятью спутниками связи Iridium Next. Запуск был осуществлен с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния. Это был четвертый набор из 10 спутников в серии из 75 спутников, которые SpaceX запустит для глобального комплекса связи Iridium Next.

Политик отметил, что немного пообщался в Яценюком, который поделился, что летит во Францию «на Черные горы, на лыжах судьбу свою испытывать».

Перед новогодними праздниками бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк улетел на заграничный курорт

Яценюк был задержан по прилете в Женеву в субботу, 23 декабря. Причиной стало решение российского суда о заочном его аресте по обвинению в причастности к пыткам пленных военнослужащих во время Первой чеченской войны. После непродолжительной проверки бывшего премьера отпустили.

23 декабря, в Словакии автобус с украинцами попал в ДТП. В пригороде Кошице столкнулись микроавтобус «Renault Master» и легковой автомобиль «Suzuki Ignis». В микроавтобусе находились 9 пассажиров, граждан Украины, которые возвращались домой. Участники ДТП получили травмы легкой и средней тяжести. По предварительной информации словацких правоохранителей, ДТП произошло из-за того, что водитель микроавтобуса выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с «Suzuki Ignis».

Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которого задержали для проверки документов в аэропорту Женевы из-за обвинения в участии в Чеченской войне, Россия пытается наказать по трем статьям Уголовного кодекса.

Украинское бюро Интерпола получило от Национального бюро Интерпола в Швейцарии и штаб-квартиры организации в Лионе подтверждение, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк не был задержан в аэропорту Женевы. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Нет никакого сомнения, что Яценюк (он же Кролик, он же Арсен) прекрасно знает об этом и правильно воспримет сигнал, данный ему из-за океана. Что же касается его ареста по любому из вышеперечисленных деяний, мне кажется, рано или поздно это произойдет обязательно. Не может человек, на чьей совести столько прегрешений, оставаться всю жизнь безнаказанным.

Яценюка задержали в аэропорту Женевы по запросу России видео. Эксклюзив.