В аэропорту Женевы задержали Яценюка свежая информация. Детальная информация.

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк во время своего премьерства заработал грыжу позвоночника. Об этом экс-глава украинского правительства рассказал в ходе допроса в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

По данным Лаппо, через 10 минут все выяснили и пропустили, предупредив, что аналогичная процедура возможна и при вылете.

В то же время, сам Яценюк называет эти обвинения фейковыми и собирается судиться с Россией в ЕСПЧ. А люди, которые воевали тогда в Чечне, говорят, что российские силовики просто перепутали его с другим украинцем, на которого Арсений Петрович внешне похож.

Как сообщал УНИАН, в 2015 году в Следственном комитете России Яценюка обвинили в том, что в 1990-х годах он якобы воевал против российской армии в Чечне. Его обвиняют в участии в вооруженной банде, нападениях, подготовке преступлений и умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Эта информация якобы базировалась на показаниях, которые дали незаконно осуждены в РФ украинцы Станислав Клых и Николай Карпюк.

Экс-премьер прилетел в Швейцарию 23 декабря рейсом 0485 Киев-Женева. «Он летел видимо с дочерью. Его остановили на паспортном контроле и начали изучать его дипломатический зелёный паспорт. Все время говорили про Интерпол, долго дискутировали, а после увели его видимо для выяснения обстоятельств», — сообщил очевидец.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2015 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк якобы воевал в Чечне против России. По его словам «следствием установлено, что в период 1994-1995 годов в составе карательного отряда Арго, а затем Викинг, руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских ВС воевал Арсений Яценюк».

КИЕВ, 23 дек — РИА Новости Украина. Бывшего премьер-министра Арсения Яценюка задержали для проверки документов правоохранители в аэропорту Женевы. Об этом  сообщил очевидец, который летел с Яценюком одним рейсом, пишет «Страна».

По словам очевидца, девушка, которая летела с Яценюком, поинтересовалась у него, что у него за проблемы с паспортом, а он достаточно громко сказал «Это видимо по запросу русских». По-видимому, речь идет о ряде уголовных дел, заведенных на украинского экс-премьера в России за якобы участие в военных действиях в Чечне.

За что задержали Арсения Яценюка в Женеве подробности. Всё, что известно.

Яценюк связывает попытку России объявить его в международный розыск с активной антироссийской позицией.

Факт задержания подтвердила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо. По ее словам, дело действительно в якобы чеченской истории. «Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России — по всем уже известными абсурдными обвинениями в участии в боевых действиях в Чечни. За десять минут все выяснили и пропустили. Предупредив, что аналогичная процедура возможна и во время вылета», — отметила Лаппо.

«Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России — по всем уже известным абсурдным обвинениями в участии в боевых действиях в Чечне. За десять минут все выяснили и пропустили. Предупредив, что аналогичная процедура возможна и при вылете», — написала она.

По чьему запросу остановили Яценюка на паспортном контроле. Новости к данному часу.

«Он летел, видимо, с дочерью. Его остановили на паспортном контроле и начали изучать его дипломатический зелёный паспорт. Все время говорили про Интерпол, долго дискутировали, а после увели его. Наверное, для выяснения обстоятельств», — сообщил очевидец.

Председателя партии «Народный фронт», экс-премьер-министра Арсения Яценюка остановили на паспортном контроле в Женеве по запросу России. Об этом пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо написала в Facebook.

Напомним,  в ноябре 2015 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк якобы воевал в Чечне против России. По его словам "следствием установлено, что в период 1994-1995 годов в составе карательного отряда Арго, а затем Викинг, руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских ВС воевал Арсений Яценюк".

– Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России — по всем уже известным абсурдным обвинениям в участии в боевых действиях в Чечне. Через десять минут все выяснили и пропустили. Предупредив, что аналогичная процедура возможна и во время вылета, — написала она.

Бывшего премьер-министра Арсения Яценюка задержали для проверки документов правоохранители в аэропорту Женевы. Об этом сообщает «Страна».Экс-премьер прилетел в Швейцарию 23 декабря рейсом 0485 Киев-Женева.

По словам очевидца, девушка, которая летела с Яценюком, поинтересовалась у него, что за проблемы с паспортом, а он достаточно громко сказал «Это видимо по запросу русских».

Что было с премьером дальше очевидец не знает, так как он прошёл паспортный контроль, а Яценюка увели.

В сентябре 2015 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о якобы участии украинского премьера Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне в конце 1994 года и в начале 1995 года. (В то время 20-летний Яценюк был студентом юридического факультета Черновицкого университета). Сам Яценюк назвал это заявление «клиническим диагнозом российской власти».

Яценюка задержали в аэропорту Женевы по запросу России видео. Все последние сведения на 23.01.2018 г.