Успение Пресвятой Богородицы 2017 последние новости. Последние события.

«Комсомолец» — одноэтажное здание типового советского кинотеатра. По всему Союзу ССР таких было немало. Но этому кинотеатру на ВИЗе выпала особая судьба, мусульманская. Теперь это мечеть Абу-Ханифы. В период исламских торжеств собирает такие аншлаги, что движение на улице Репина прекращается.

Интересно, что собрание Ставропольского государственного музея-заповедника пополняется даже экспонатами, переданными из-за границы. Заместитель главного хранителя Ольга Нафталиева рассказала о том, как в фонды попал лист из британского журнала «TheIllustratedWarNews» («Иллюстрированные военные новости»), датированного 1915 годом, с гравюрой, изображающей подвиг русской сестры милосердия Риммы Ивановой. Он был прислан супругами Дауни из Ирландии. Дело в том, что Татьяна Дауни — наша землячка, она родилась и выросла в Ставрополе. Вместе с мужем они отыскали в частной коллекции подлинник журнального листа, выкупили его и приняли решение передать в музей на родину Риммы Ивановой. Сестра Татьяны — Ольга Михайловна Логачева, которая работает в краевой библиотеке имени М. Лермонтова, принимала участие в процедуре передачи документа.

«Октябрь» — первый в городе кинотеатр. Строился как театр, но потом поменял ориентацию. На закате СССР познакомил горожан с объемным видео формата 3D. Когда СССР кончился, переименовался, а точнее, вернул прежнее имя — «Колизей». Сейчас ведет скромную жизнь одного из многих кинозалов, соседствует с кучей кафе, готовится к реконструкции под чутким руководством директора «Салюта» Сергея Федякова. И постепенно меняет репертуарную политику, уходя от массового кино к элитарному.

И уже во второй раз мы проводим молебен под начало учебного года . В этом году мы провели его накануне, 31 августа, попросив Господа Бога, чтобы он помог и детям, и учителям в учебе, в очень важном, большом труде. И чтобы все получалось, очень важно учебный год начинать именно с молитвы, с благословения. После службы был проведен традиционный детский крестный ход. Отрадно, что в этом году пришли учителя и дети, даже те, кто не приходил раньше в храм. 24 сентября состоялось открытие нашей воскресной школы, начавшееся с молебна. И теперь, слава Богу, каждое воскресенье проводятся занятия.

За каждым музейным предметом – биография конкретного человека или целой семьи, зачастую в контексте истории страны. Всегда интересно узнать, какие тайны хранит тот или иной экспонат. На презентацию выставки были приглашены дарители, которые и поделились своими историями, ведущими в прошлое.

«Современник» давным-давно перестал показывать кино и начал торговать. Долгое время был главной торговой точкой Пионерского поселка. Но появился современный «Парк Хаус»… и ТЦ «Современник» стал, с одной стороны, прибежищем тех продавцов, кому не хватает средств на аренду торговых площадей в новом торговом центре, с другой — «магазином шаговой доступности» и аналогом узаконенного рынка. Но остановка имени «Современника» жива.

«Знамя» — уралмашевский кинозал, занимающий часть первого этажа 5-этажного жилого здания. Его фасад явно обновляли уже во времена Российской Федерации, да и в популярную сеть «Премьер-зал» он вошел. Но, тем не менее, сейчас смотрится довольно уныло, хотя работать продолжает и радует жителей рабочих окраин мировыми премьерами.

Для открытия месторождений драгоценного металла и его добычи в районе необходимо заручиться поддержкой со стороны государства, активнее сотрудничать с Министерством промышленности региона, участвовать в аукционах. При этом возникает ряд экономических и финансовых проблем, что, конечно, может способствовать снижению темпов развития отрасли.

Одной из проблем является то, что запасы россыпного золота истощаются, и будущее нашего региона и района – за добычей рудного золота. Как известно, это требует больших денежных затрат. Важно поддерживать золотодобычу и добычу сурьмы на прежнем уровне, не снижая показателей.

«Буревестник» — кинотеатр в Юго-Западном микрорайоне, удостоенный одноименной остановки общественного транспорта. Был снесен до основания. И сейчас на территории бывшего кинотеатра блестят стеклом два торговых центра. Один носит гордое имя героя песни Максима Горького, второй — современное Good Markt. И остановка, расположенная рядом, зовется «Торговый центр „Буревестник“».

Успение Пресвятой Богородицы 2017 приметы. Всё, что известно.

Следующее большое мероприятие – встреча Митрополита Савватия , состоявшаяся 21 мая. Это было очень большое событие, т.к. в первый раз за все время существования нашего Петропавловского прихода владыка приезжал к нам с официальным визитом, отслужил Божественную литургию, с ним приехали сослужители, помощники. Народу в храме было очень много. Мы прошли крестный ход вместе с владыкой, все было очень торжественно. После этого в кафе «Талаан» состоялась братская трапеза, организовать ее нам помогла администрация района.

Нередко в фонды музея поступают предметы, хранившиеся в семьях ставропольцев и связанные с каким-то теплыми воспоминаниями о событиях прошлого. Так, старший научный сотрудник отдела этнографии музея-заповедника Ирина Михайловна Назарова передала в фонды свадебный веночек мамы и рассказала, что он с 1955 года служил трогательным напоминанием о том, как ее родители встретились и поженились, когда работали в Восточной Германии. Свадьба была очень скромной, расписывались они в советском консульстве. Именно «расписывались», поскольку никаких характерных для сегодняшнего времени помпезных церемоний и красивых нарядов не было. Событие скромно отпраздновали с друзьями в воинской части. Сохранилось всего несколько черно-белых фотографий и маленький свадебный веночек.

После окончания Великого поста мы встречали Пасху . На празднике, прошедшем в парке на территории храма, был проведен пасхальный концерт, традиционный конкурс столов. Сразу же после Пасхи на светлой Седмице состоялся первый межрайонный фестиваль духовной песни, в котором приняли участие артисты Закаменского, Селенгинского, Джидинского и Кяхтинского районов, выступившие с сольными номерами и ансамблями в разных номинациях. К этому фестивалю мы приурочили благотворительный концерт-марафон по сбору средств на восстановление Нарынского (Ильинского) храма. К нам на праздник приезжали двое священников из других районов. Протоиерей Евгений Седунов из Гусиноозерска был председателем жюри на фестивале. А к вечеру приехал служивший здесь когда-то батюшка протоиерей Вадим Власов, которому в этот день был вручен наградной крест. Мы поздравили его с этой наградой, администрация района вручила ему грамоту за многолетний труд на благо нашего района. В общем, это было хорошее мероприятие, впечатлившее всех присутствующих. Надеюсь, что и в новом году с Божьей помощью мы будем проводить такой же фестиваль.

В 2017 году выполнение плана по золотодобыче в Оймяконье составило 115,6%, сурьмяного 30-процентного концентрата — 117%.

Очень интересные эскизные работы поступили в музей от группы художников, которые под руководством Андрея Санникова осуществляла роспись церкви Успения Пресвятой Богородицы, старейшего в Ставрополе храма, который был заложен в 1847 году, и единственный в городе никогда не закрывался. Обращает на себя композиция «Покров Богоматери над Ставрополем», на которой под иконографическим изображением Богородицы запечатлен ставропольский городской пейзаж с узнаваемыми зданиями, историческим бульваром и самой Успенской церковью. Художник Ольга Солдатова рассказала, как шла работа над росписью.

Успение Пресвятой Богородицы история. Всё, что известно сейчас.

За прошедший 2017 г. прокуратурой Джидинского района проделана значительная работа по укреплению законности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства, сопровождении средствами прокурорского надзора идущих в ..

За свою историю музей-заповедник принимал на хранение предметы и документы самого разного плана. Одними из первых дарителей были сами основатели музейной коллекции — Г.Н. Прозрителев и Г.К. Праве. Почти 500 своих работ насчитывает дар выдающегося ставропольского художника П.М. Гречишкина…

Организаторы выставки решили показать посетителям целый ряд интересных предметов, документов и фотографий, переданных в дар музею-заповеднику в 2016 – 2017 годах. На презентации экспозиции через историю экспонатов посетители узнали о людях, чьи судьбы и биографии были с ними связаны.

Важнейшим из искусств для советского человека являлось кино — так завещал лысеющий вождь мирового пролетариата. А к его словам в СССР относились даже серьезнее, чем сейчас к высказываниям президента Путина. И без кинозрелищ жители страны Советов не оставались почти нигде и практически никогда. Не был исключением и город Свердловск. Кинотеатров здесь хватало: в их честь называли остановки общественного транспорта, возле них назначались встречи, они использовались, как ориентиры. Еще там смотрели кино — на понравившиеся фильмы ходили по нескольку раз. В общем это были места не только культурные, но и культовые.

«Стрела» — кинотеатр, по сути, стал тем же ДК. Или по-новому — культурно-зрелищным центром. Размещается в микрорайоне Заречный и имеет именную остановку общественного транспорта.

Следующее большое мероприятие – наш престольный праздник храмовый день Петра и Павла , 12 июля и параллельно – День села. Два праздника проводились в один день, в этот же день мы проводили марафон по сбору средств на строительство воскресной школы. Подготовка к празднику велась почти месяц, нам помогали все: и администрация района, и поселение, и благотворители. К нам на праздник приезжали гости из г. Улан-Удэ, ансамбль из Гусиноозерска «Благовест». День был очень насыщенный: после службы состоялся традиционный большой крестный ход, который сопровождали сотрудники полиции. После службы возле храма было организовано кафе, где гостей, прихожан и всех, кто пришел на праздник, хлебопекарня ИП «Филиппова» напоила чаем с булочками и сладостями, благодарим их за это! Затем состоялся концерт, организованный совместными усилиями администрации поселения, ансамбля «Благовест» и наших прихожан. Здесь же проводился конкурс детских рисунков под названием «Храм – сердце села». После всех мероприятий прошла большая трапеза, состоявшаяся в многопрофильном техникуме. Директор ДМТ А.Ц. Идамжапов выделил столовую, работники помогли накрыть столы. Так мы отметили 10-летие нашего храма, первый юбилей с торжествами, с братской трапезой в духе любви, единодушия, единомыслия, с Божьей помощью. В этот день, 12 июля 2007 года, была совершена первая Божественная литургия в нашем храме.

Отдел промышленности районной администрации в настоящее время придает большое значение привлечению в эту отрасль местных рабочих кадров. Считаем важным продолжать работу по республиканской программе «Молодежь – в промышленность!». Сейчас очень востребованы специалисты с высшим и средним профобразованием таких профессий, как горные мастера, маркшейдеры, геологи, сварщики, крановщики, бульдозеристы, водители тяжелой колесной и гусеничной техники, «БелАЗов» и других.

«Салют» — тоже в центре, но размерами куда скромнее «Космоса». Был и остается самым студенческим кинотеатром — во-первых, рядом всегда были и остались вузы, во-вторых, известен с давних времен весьма щадящей ценовой политикой в отношении школьников и учащихся. Вполне успешно модернизировался. Сейчас живет, здравствует и менять род деятельности не намерен. Разве что порой готов приютить под своей крышей иную культуру, например, клуб Lynch.

Интересна история «Луча». Вообще-то, это изначально была церковь, удовлетворяющая религиозные потребности жителей Шарташа. Но, поскольку во времена СССР кино было более востребовано, чем православные обряды, здание стало кинотеатром. После того, как коммунизм отменили, «Луч» опять стал храмом в честь Живоначальной Троицы.

Второй православный праздник в январе – Крещение Господне , который мы проводили совместно с администрацией сельского поселения. 19-го января мы с прихожанами с утра прошли крестный ход, пришли к реке, помолились, окунулись в купели. Организацией крещенского купания занимались работники поселения: подготовили купель, установили палатки и т.д. Хочется отметить, что у большей части населения существует традиция – купаться ночью. Но у нас в 12 часов ночи начинается служба, потому мы купаемся с утра. Вообще купаться желательно днем, это более безопасно.

Успение Пресвятой Богородицы 2017 фото. Срочная информация.

Так, 88-летняя Анастасия Николаевна Литвиненко передала в дар музею балалайку и веретено, и рассказала историю, связанную с этими предметами. Когда началась Великая Отечественная война, у Анастасии Николаевны уже не было мамы, отец ушел на фронт. Вместе со старшей сестрой она из Ставропольского края переехала в Северную Осетию. Жили в селе, работали на ферме. В свободное от основной работы время женщины и девушки пряли шерсть и вязали носки, которые потом отправляли на фронт. Сторож фермы сделал для Анастасии Николаевны веретено. А пастух Пётр, которого не призвали на фронт по состоянию здоровья, развлекал сельских рукодельниц игрой на балалайке. Анастасия Николаевна научилась играть на этом музыкальном инструменте, и в 1943 году пастух подарил балалайку девочке.

В районе функционируют более 20 промышленных предприятий, из которых средние и крупные: АО «Поиск Золото», АО ТЗРК (круглогодично), ЗАО ГРК «Западная», группа компаний «Хангалас», АО «Сарылах–Сурьма» и другие.

Н.А. Гальфингер призналась, что до последнего времени имя Георгия Алексеевича Баркова музейщикам было известно лишь по одной строке из книги Г.А. Беликова «Оккупация». А между тем, Георгий Алексеевич с января 1940-го по июль 1941 года был председателем Ворошиловского городского Совета депутатов трудящихся (как бы сейчас сказали — главой города).

Успение Пресвятой Богородицы 2017 видео. Подробные данные на 01.02.2018 г.