Ураган Харви в США свежие новости. Всё, что известно сейчас.



"Самые мощные метановые грозы, возникавшие в нашей модели, покрывали поверхность Титана примерно 30-сантиметровым слоем жидкости, что примерно равно тому, как много воды было "сброшено" на США ураганом Харви", — пояснил Джонатан Митчелл из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).

Цена акций Netflix впервые превысила $200 (плюс 2,2%), аналитики JPMorgan улучшили их оценку в ожидании квартальной отчетности, которая будут опубликована в понедельник после закрытия торгов в США. Капитализация сервиса потокового видео по подписке подскочила более чем на 60% с начала года.





В Министерстве труда сообщили, что индекс потребительских цен (ИПЦ) в сентябре вырос на 0.5%, отметив самое большое увеличение за восемь месяцев. Экономисты прогнозировали прироста на 0.6%. Основной причиной роста ИПЦ в сентябре стало увеличение цен на заправочных станциях: ураган Харви выбил из строя крупные нефтеперерабатывающие заводы, и заставил газовых дилеров бороться за поставки. Без учёта стоимости продуктов питания и энергоносителей, базовый индекс потребительских цен вырос на 0.1%. Сентябрьское повышение ИПЦ, вызванное подорожанием энергоресурсов, привело к ежегодному росту инфляции до 2.2% с 1.9%, до 6-месячного максимума. Тем не менее, базовая инфляция не изменилась и осталась на 1.7% в течение пятого месяца подряд.

По крайней мере, недавний рост инфляции, вероятно, приведет к тому, что ФРС будет готова поднять ключевую процентную ставку в декабре.


Ураган Харви последствия. Эксклюзив.

В то же время, Министерство торговли сообщило, что розничные продажи в США выросли на 1.6% в сентябре, что отражает наибольший рост за два с половиной года. Наибольший прирост вызвали продажи новых автомобилей и грузовиков. За исключением автомобилей, продажи выросли на 1%. А продажи, исключая автомобили и бензин, поднялись на меньшие, но все еще устойчивые 0.5%. Экономисты прогнозировали рост общих продаж на 1.7% и на 0.3% за исключением авто. Продажи автомобилей и грузовиков выросли в прошлом месяце после разочаровывающего августа. Часть отскока отразила покупку автомобилей на замену после того, как многие из них были повреждены в результате наводнений, связанных с ураганами, в Техасе и Флориде. Кроме того, магазины товаров для дома также получили дополнительную прибыль от продажи установок для очистки, которая последовала за штормами. Более высокие цены на бензин также повысили продажи у дилеров автозаправочных станций.





Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен заявил в пятницу, что не ожидает быстрых существенных изменений денежно-кредитной политики США после назначения нового руководителя американского Центробанка (ФРС).

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой благодаря данным о розничных продажах и инфляции.

Bank of America (BAC) сообщил о получении прибыли на уровне $0.48 в расчете на одну акцию, что на $0.07 превысило результат за аналогичный период прошлого года и оказалось на $0.03 выше среднего прогноза аналитиков. Квартальная выручка компании увеличилась на 2.1% г/г и составила $22.079 млрд., как и ожидали аналитики. Акции BAC на премаркете выросли на 1%.

Индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,5%, отметив самое большое увеличение за восемь месяцев. Экономисты прогнозировали прироста на 0,6% благодаря более высоким ценам на бензин.

За исключением продуктов питания и энергоносителей, базовый индекс потребительских цен вырос на 0,1%.

Котировки акций Wells Fargo упали на 3,9%. Чистая прибыль и выручка банка неожиданно снизились в III квартале из-за огромных судебных расходов, а чистая процентная маржа выросла слабее ожиданий рынка.

Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют позитивную динамику на фоне хорошей отчетности Bank of America (BAC) и неоднозначных макроэкономических данных.

Тем не менее, многие высокопоставленные чиновники Федеральной резервной системы убеждены, что инфляция в ближайшие шесть месяцев будет расти более высокими темпами из-за жесткого рынка труда США и укрепления глобальной экономики. Например, уровень безработицы в США составляет почти 17-летний минимум 4,2%.


Ураган Харви жертвы. Последние новости.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в сентябре повысились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличились на 2,2% относительно сентября прошлого года. В августе темпы роста потребительских цен составили 0,4% и 1,9% соответственно. Главной причиной усиления инфляции стал скачок цен на энергоносители после урагана «Харви».





Причины происшедшего: три четверти роста стоимости жизни в прошлом месяце были связаны с более высокими ценами на заправочных станциях. Ураган Харви выбил из строя крупные нефтеперерабатывающие заводы, и заставил газовых дилеров бороться за поставки.

Потребительские цены (индекс CPI) в США выросли в сентябре 2017 года на 0,5% относительно предыдущего месяца после повышения на 0,4% в августе, свидетельствуют данные министерства труда страны.

В сентябре выросла стоимость жилья, страхования автомобилей и услуг беспроводной связи. Цены на медицинское обслуживание, одежду и новые и подержанные автомобили упали.

Тем временем цена бумаг Bank of America Corp. снизилась на 0,9%. Банк повысил чистую прибыль в III квартале на 12,8% — до максимума за 6 лет, прибыль и выручка превзошли ожидания Уолл-стрит. Вместе с тем, инвесторы обеспокоены слабым ростом чистого процентного дохода и сокращением выручки от торговых операций, в том числе в сегменте FICC — на 22%.

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,554.00 ( 0.18%), фьючерс NASDAQ повысился на 0.30% до уровня 6,092.75. Внешний фон нейтральный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию в плюсе. Основные фондовые индексы Европы на текущий момент демонстрируют преимущественно снижение.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца, когда был зафиксирован подъем на 0,2%. В годовом выражении показатель вырос на 1,7%, как и в августе. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 0,2% относительно августа и на 1,8% относительно сентября 2016 года.


Ураган Харви фото. Сводка на сегодня.

Общая картина такова: мини-всплеск инфляции с августа в значительной степени отражает более высокие цены на энергоносители, но они уже начали снижаться, поскольку нефтеперерабатывающие заводы возвращаются в строй. В целом инфляция по-прежнему довольно мягкая, что действительно удивительно.

Американские астрономы нашли доказательства того, что на спутнике Сатурна Титане довольно часто возникают мощнейшие грозы, аналогичные земным. Только вместо воды на поверхность планеты "выливается" метан. Такие данные приводит "РИА Новости" со ссылкой на журнал Nature Geoscience.

Ученые утверждают, что Титан во многом похож на Землю. Там также есть смена времен года, идут дожди, есть эрозия почвы, в недрах протекают геологические процессы, вызванные приливными силами и гравитационным взаимодействием с Сатурном. Отличие от Земли в том, что капли дождей состоят из метана, поверхность покрыта льдом и снегом из углеводородов, а в недрах, предположительно, есть теплый океан.

В годовом выражении цены поднялись на 2,2% после 1,9% в августе. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали роста цен на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,3% в годовом выражении, сообщает «Вести Экономика».

Акции Monsanto Co. подорожали на 2,1% после того, как германский концерн Bayer AG договорился о продаже части активов агрохимического подразделения (Crop Science) своему конкуренту — BASF SE — за 5,9 млрд евро. Продажа активов состоится при условии успешного закрытия сделки по слиянию с американской Monsanto.

Напомним также, что экономика США по итогам II квартала 2017 года увеличилась, по пересмотренным данным, на 3% в годовом выражении после роста на 1,4% в январе—марте текущего года. Предварительная оценка равнялась 2,6%, и аналитики, опрошенные американскими агентствами, ожидали ее повышения до 2,7-2,8%. Темпы роста ВВП в апреле—июне стали максимальными с I квартала 2015 года.

Ранее сегодня стало известно, что розничные продажи в США увеличились в сентябре 2017 года самыми значительными темпами с 2015 года благодаря восстановлению после стихийных бедствий. Подъем составил 1,6% по сравнению с августом, однако эксперты ожидали еще более значительного повышения — на 1,9%. Розничные продажи без учета автомобилей увеличились на 1%.

Причины происшедшего: три четверти роста стоимости жизни в прошлом месяце были связаны с более высокими ценами на заправочных станциях. Ураган Харви выбил из строя крупные НПЗ, и заставил газовых дилеров бороться за поставки. В сентябре выросла стоимость жилья, страхования автомобилей и услуг беспроводной связи. Цены на медицинское обслуживание, одежду и новые и подержанные автомобили упали. Общая картина такова: мини-всплеск инфляции с августа в значительной степени отражает более высокие цены на энергоносители, но они уже начали снижаться, поскольку нефтеперерабатывающие заводы возвращаются в строй. В целом инфляция по-прежнему довольно мягкая, что действительно удивительно. Тем не менее, многие чиновники ФРС убеждены, что инфляция в ближайшие шесть месяцев будет расти более высокими темпами из-за жесткого рынка труда США и укрепления глобальной экономики. По крайней мере, недавний рост инфляции, вероятно, приведет к тому, что ФРС будет готова поднять ключевую ставку в декабре.

Рынки также с нетерпением ожидают выступления президента США Дональда Трампа в 16:45 GMT, в ходе которого он может изложить более жесткую стратегию по Ирану. "Более конфронтационная позиция добавит беспокойства по поводу Северной Кореи и политического хаоса в Вашингтоне, что увеличит спрос на золото в качестве актива-убежища", - отмечает аналитик Saxo Bank Оле Хансен.






Ураган Харви видео. Новости к данному часу.