Ураган Харви в США свежие новости. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

«Харви» стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм «Катрина». Пока власти США не дают предварительных оценок ущерба от урагана, но эксперты подсчитали, что они могут составить около 100 млрд долларов.

В городе закрыли два аэропорта и отключили электричество. Также закрыты большинство основных автомагистралей, железных дорог и больница, куда эвакуировали пациентов, не работают школы и офисы. 

Тем не менее, президенту не всех удалось убедить в своей заинтересованности в судьбах терпящих бедствие техасцев. Когда Трамп готовился подняться в вертолет, чтобы улететь из Вашингтона на выходные, журналисты выкрикнули вопрос о том, что он хочет сказать жителям Техаса. 

Во двор моего соседа прилетело дерево. После этого я забрал домой собак, а вот лошадей спасти не успел – их подняло в воздух торнадо. Я также видел, как торнадо поглотило целую семью с пятью детьми, как раз когда они бежали к своему трейлеру. Сомневаюсь, что они выжили,
– отметил местный житель Мэтью Аяла.

Ураган Харви последствия. Всё, что известно.

Президент Трамп отправился в Техас, чтобы лично увидеть последствия урагана "Харви", через четыре дня после того, как ураганные ветры и тропические ливни обрушились на Хьюстон, один из самых населенных мегаполисов Соединенных Штатов. Несмотря на то что эпицентр ослабленного урагана переместился в направлении Луизианы, его главное последствие – беспрецедентное наводнение – не показывало признаков ослабления. Уровень воды, залившей Хьюстон и его пригороды из-за продолжающихся ливней, поднялся во вторник до рекордного для континентальной части США уровня – 1 метр 25 сантиметров. Десятки тысяч людей, чьи дома оказались под водой, находятся в импровизированных убежищах – приспособленных для этой цели спортивных аренах и конференц-центрах. Губернатор штата Грег Эббот назвал последствия урагана "одной из самых крупных природных катастроф, с которой когда-либо сталкивалась страна".

26 августа президент США Дональд Трамп объявил о стихийном бедствии в Техасе из-за продвигающегося вглубь штата урагана Харви.

Президент США Дональд Трамп посетил во вторник районы Техаса, пострадавшие от урагана "Харви", где он заявил о готовности федерального центра оказать поддержку Техасу в нейтрализации последствий урагана, обернувшегося беспрецедентными наводнениями. Реакция президента Трампа на это природное бедствие стала объектом особого внимания американской прессы, которая сравнивает действия властей с реакцией администрации Джорджа Буша-младшего на ураган "Катрина", ударивший по Новому Орлеану в 2005 году.

Третье судно Carnival Breeze с шестью тысячами человек должно было вернуться в город в воскресенье. Ночь на субботу пассажиры и члены экипажа проведут на мексиканском острове Косумель. Позже судно направится в сторону Техаса, чтобы быть неподалеку, когда порт Галвестона снова откроется.

В городе объявили чрезвычайное положение. Местные власти призывают не выходить жителей города на улицу. Дожди продлятся еще несколько дней.

По последним данным, как минимум три человека погибло в результате наводнения. Еще 30 человек считаются без вести пропавшими.

Это приведет к тому, что формирующиеся ураганы будут мощнее. Возможно, произойдет также увеличение количества ураганов, хотя это сложнее предсказывать с определенной долей уверенности. Но это тоже не имеет большого значения. Шторм не нужно определять как ураган для того, чтобы он представлял такую же угрозу. При простых сильных штормах может происходить усиление ветра, могут возникать торнадо, а также наводнения, и это является главной опасностью для побережья Мексиканского залива.

Неожиданно мощный удар урагана по городу с более чем двухмиллионным населением заставил комментаторов задаться традиционным в таких ситуациях вопросом: а есть ли виновные в том, что ситуация достигла близких к катастрофическим масштабов, когда пришлось спасать из затопленных домов в городе, по крайней мере, 13 тысяч человек? Например, подвергается сомнению решение мэра города Сильвестра Тернера не объявлять обязательной эвакуации мегаполиса. Те, кто остался в городе, залитом водой уже пятый день подряд, критикуют действия мэра, специалисты говорят, что эвакуация создала бы гигантские транспортные и иные проблемы. По их словам, судить о разумности такого решения мэра попросту невозможно. Эксперты говорят и об ответственности городских властей за убогое состояние дренажной системы города, находящегося в низине и подверженного наводнениям. Он разросся за последние 15 лет на треть, а система отвода воды была сооружена во времена Великой депрессии, причем ее и без того недостаточная эффективность была подорвана почти нерегулируемой застройкой города последних десятилетий.

Выясняется, что конгрессмены от Техаса всего пять лет назад были в числе противников выделения средств штатам на северо-востоке страны, пострадавшим от урагана "Сэнди". Они настаивали на том, что $50 миллиардов – слишком щедрая помощь для тех, кто не озаботился приобретением страховок от наводнения.

Ураган Харви жертвы. Свежая информация.

В заявлении указывается, что только два из 13 объектов были проверены и они не требуют экстренного очищения. Остальные же объекты не были доступны для проверки, поэтому на данный момент не удалось полностью оценить влияние этих повреждений на окружающую среду региона.

А когда речь заходит о приписывании тенденции, связанной с увеличением количества наводнений, непосредственно изменению климата, то мы находимся на более твердой почве (если можно так сказать).

Основную тяжесть урагана взяло на себя два округа – Аранзас и Рокпорт. Там проживает более 10 000 человек. Большинство домов разрушено, а жителей эвакуировали спасатели.

По данным Национальной метеорологической службы, порывы ветра в этой местности достигали 132 миль в час.

При этом Арреаса уточнил, что средства планируется получить от продажи топлива на автозаправочных станциях компании Citgo, американского дочернего предприятия государственной венесуэльской нефтяной компании. В прошлом месяце Citgo как раз попала под американские санкции.

На записи по автомобилям на переднем плане можно проследить, как быстро поднимался уровень воды в городе.

Ранее «Страна» сообщала, что ураган Харви разрушил трубопровод с химикатами в Техасе. Начата экстренная эвакуация.

И прежде чем в дело неизбежно вмешается бригада педантов, следует сказать: это не означает, что причиной «Харви», однозначно, стало изменение климата. Глобальные температуры заметно увеличиваются всего в течение нескольких десятилетий, тогда как экстремальные погодные явления происходят редко, и они по определению непредсказуемы. Потребуется еще много лет для сбора достаточного количества данных, и только тогда можно будет говорить о причинах.

Ураган Харви фото. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

Президент Трамп через свой Twitter аккаунт несколько раз в течение пятницы напоминал жителям о необходимости помнить о своей безопасности в связи с «Харви». Президент, пообещавший всю необходимую федеральную помощь, велел гражданам следовать указаниям властей.

Министр энергетики США Рик Перри отложил запланированный на завтра, 29 августа, визит в Украину в связи с ликвидацией последствий урагана «Харви» в штате Техас. 

Техас переживает серьезные подтопления из-за ливневых дождей. Согласно данным метеорологов, в крупнейшем городе штата Хьюстоне и его пригородах может выпасть рекордное количество осадков – около 130 см. Улицы городов залиты водой. Власти просят людей не перемещаться по затопленной местности.

В этом весь Трамп — колоссальный, почти невообразимый идиотизм в каждой ситуации. Но в данном случае нужно понять, что отказ от действий в связи с изменением климата создает для Соединенных Штатов угрозу физического опустошения. Если бы «Исламское государство» (запрещенная в России организация — прим. ред.) планировало взорвать крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод, это стало бы незамедлительным оправданием для неограниченного финансирования и неограниченной войны. Но поскольку в данном случае речь идет об абстрактном и медленном научном процессе — к этому следует добавить, что одна из наших двух политических партий сегодня испытывает проблемы интеллектуального плана, — то мы сидим здесь сложа руки, пока не случится катастрофа.

Люди выходят на улицы, стоят по пояс в воде и ждут когда им помогут спасатели. Но в полиции уже сообщают, что эвакуировать всех жителей не получится. К тому же, работе спасательной службы мешает сильный ветер.

Количество жертв урагана уже выросло до 14. И оно может увеличиться, потому что десятки людей числятся пропавшими без вести.

Американские СМИ отмечают, что последствия урагана в Техасе уже превзошли худшие ожидания властей и метеорологов. В свою очередь некоторые ученые заявили о роли изменения климата в силе урагана и количестве осадков, они призвали власти принять меры по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу для предотвращения дальнейших катастроф.

Пока власти США не дают предварительных оценок ущерба от урагана. «Харви» стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм «Катрина».

Ураган Харви видео. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.