Упал самолет в Борисоглебске причины крушения свежие известия. Горячие новости.

В каком именно регионе упал самолет, неясно. Источник «Интерфакса» сообщил, что самолет упал не в Воронежской области, а в соседнем Новониколаевском районе Волгоградской области.

Источник агентства рассказал, что причиной аварии мог стать отказ систем двигателя. Он отметил, что целиком картина происшествия будет восстановлена после расследования.

Як-130 — российский учебно-боевой самолет. Может использоваться как легкий штурмовик. На вооружении с 2010 года. Экипаж — два человека. Максимальная скорость — 1000 километров в час. Як-130 способен моделировать поведение в воздухе разных типов самолетов: от истребителя до бомбардировщика. Он предназначен для обучения курсантов летных училищ навыкам пилотирования, характерным для самолетов четвертого и пятого поколений.

Упал самолет в Борисоглебске Як-130 почему случилась авиакатастрофа. Свежий материал на 13.10.2017 г.

Военный самолет Як-130 разбился 16 сентября недалеко от аэродрома в Борисоглебске (Воронежская область), сообщает Минобороны РФ. 

В результате инцидента никто не пострадал. Причину крушения самолета предстоит установить специальной комиссии Вооруженных сил РФ.

Помимо этого, для расследования причин произошедшего на место направлена комиссия по безопасности полетов.

В Воронежской области вблизи военного аэродрома Борисоглебск разбился учебно-боевой самолет Як-130. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

Инцидент произошел в районе аэродрома Борисоглебск. "Экипаж увел самолет от близлежащих построек и благополучно катапультировался", — заявили в Минобороны РФ.

Падения самолета в Борисоглебске что с пилотом жив или нет. Последие сведения на 13.10.2017 г.

Для эвакуации пилотов в район аварии направлена поисково-спасательная группа. Минобороны направит комиссию по безопасности полетов для расследования причин аварии.

20 июня комиссия министерства обороны по расследованию причин катастрофы учебного самолета Л-39 в Борисоглебске пришла к предварительному выводу, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота.

Работа комиссии, которую возглавляет заместитель главнокомандующего российских ВВС генерал-лейтенант Анатолий Наговицын, осложняется тем, что на борту упавшего Л-39 не были установлены бортовые самописцы. Поэтому свое внимание комиссия сосредоточила на изучении бортовых приборов — «средств объективного контроля».

Кроме того, члены комиссии намерены изучить программу подготовки курсантов Краснодарского военного авиационного института (КВАИ) к выполнению учебных полетов, а также выяснить насколько соответствуют нормативам подготовка техники к полетам.

Учебный самолет Л-39 разбился в 11:43 по московскому времени при заходе на посадку на аэродром Борисоглебского филиала КВАИ. В результате катастрофы погиб курсант Евгений Попов, который пилотировал самолет.

Аэродром Борисоглебск находится примерно в 10 километрах на восток от одноименного города. Помимо Як-130, там базируются штурмовики Су-25.

Упал самолет в Борисоглебске видео катастрофы учебно-боевого самолета. Последние события.