Упал самолет в Борисоглебске причины крушения свежие известия. Горячие новости.

Учебно-боевой самолет Як-130 упал вблизи аэродрома Борисоглебск в Воронежской области, оба пилоты живы, сообщили в Минобороны России. «Экипаж увел самолет от близлежащих построек и благополучно катапультировался»,— цитирует «Интерфакс» военное ведомство.

Сетевое издание «Государственный Интернет-Канал «Россия».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор – Елена Валерьевна Панина.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

Самолет упал юго-восточнее Ахтубинска во время выполнения планового учебно-тренировочного полета при заходе на посадку в 17 часов 50 минут по московскому времени. Экипаж самолета состоял из двух летчиков Борисоглебского филиала ВУНЦ ВВС России.

Упал самолет в Борисоглебске Як-130 почему случилась авиакатастрофа. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

С 14 по 20 сентября Россия и Беларусь проводят крупные военные учения на западных границах. Маневры двух армий вызвали большой переполох у соседей России и Беларуси. Балтийские страны, Польша усилили свои армии военными частями НАТО.

На кадрах видно, что штурмовик практически полностью уничтожен в результате крушения. На месте происшествия остались незначительные фрагменты авиасудна.

– Оставляли заход на посадку визуальным способом, погасили скорость, коснулись взлётно-посадочной полосы основными стойками, выполнили пробег, поставили ручку управления двигателями в положение «малый газ», выключили оба двигателя, потом плавно опустили нос на бетон полосы и затормозили. Оставалось обесточить самолёт и покинуть его, – процитировало издание Марченко.

Длина фюзеляжа Як-130 — 11,49 метра, размах крыла — 9,72 метра, высота — 4,76 метра.

До инцидента под Ахтубинском произошло два авиационных происшествия с самолетами этого типа, при этом оба без жертв.

Первый полет Як-130 совершил в 1996 году. В 2002 году Як-130 выбран базовым самолетом ВВС для подготовки летчиков.

Напомним, крушение произошло во время учебного полета. Экипажу удалось отвести штурмовик от построек и катапультироваться. Летчики практически сразу после ЧП вышли на связь. По предварительной информации, их здоровью ничего не угрожает. Для расследования причины падения самолета на место происшествия направится комиссия по безопасности полетов Вооруженных сил РФ.

Как пояснили «Ъ» в Минобороны, экипаж разбившегося в субботу в Новониколаевском районе Волгоградской области учебно-боевого Як-130 уводил самолет от жилых домов. «Выводы делать пока рано, — сказал собеседник «Ъ» в военном ведомстве. — Создана специальная комиссия по расследованию инцидента». Комментировать появившиеся сообщения об отказе двигателей и систем управления как о причинах аварии он не стал: «Пока никаких предварительных версий мы выдвигать не можем. Скорее всего, их не появится еще как минимум месяц».

ВВС России формируется новая пилотажная группа на самолетах Як-130. Базироваться группа будет в Борисоглебске. Для нее отобрали 9 летчиков-инструкторов.

Перед учебным полётом Як прошел плановый осмотр, самолёт был полностью исправен. Но после 50 минуты у машины не выпустилось шасси, сообщило издание. После этого экипаж выработал топливо, чтобы минимизировать угрозу взрыва, и выполнил аварийную посадку на основные стойки – передняя так и не сработала.

Падения самолета в Борисоглебске что с пилотом жив или нет. Всё, что известно сейчас.

Источник агентства рассказал, что причиной аварии мог стать отказ систем двигателя. Он отметил, что целиком картина происшествия будет восстановлена после расследования.

Максимальная взлетная масса Як-130 — 9 тонн. Его практический потолок составляет 12,5 тысячи метров, максимальная скорость — 1050 километров в час, дальность полета — 1850 километров.

Появилось видео с места крушения учебно-боевого самолета Як-130, потерпевшего крушение вблизи аэродрома в Борисоглебске (РФ)

Серийно Як-130 производится на Иркутском авиазаводе. К настоящему времени ВВС переданы 48 самолетов, которые входят в состав 209-й учебной авиабазы в Борисоглебске (Воронежская область). Всего по контракту в ВВС поставят 65 таких самолетов стоимостью около 550 миллионов рублей за каждый самолет.

29 мая 2010 года возле Липецка разбился Як-130 ("93 красный") исследовательско-инструкторской смешанной авиационной базы 4-го центра подготовки авиационного персонала и проведения войсковых испытаний Минобороны России. Авария произошла из-за отказа системы управления. Вскоре после взлета и уборки шасси началась продольная раскачка. При выходе на режим сваливания экипаж принял решение покинуть неуправляемый самолет. Пилоты полковник Александр Котов и старший лейтенант Евгений Гостев при катапультировании не пострадали.

Як-130 — российский учебно-боевой самолет. Может использоваться как легкий штурмовик. На вооружении с 2010 года. Экипаж — два человека. Максимальная скорость — 1000 километров в час. Як-130 способен моделировать поведение в воздухе разных типов самолетов: от истребителя до бомбардировщика. Он предназначен для обучения курсантов летных училищ навыкам пилотирования, характерным для самолетов четвертого и пятого поколений.

Как сообщал «Апостроф», днем ранее, на авиабазе Шайковка в Калужской области (РФ) разбился военный самолет Ту-22М3.

19 сентября стало известно, что командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Андрей Сердюков пострадал в автокатастрофе. Сердюков, руководивший аннексией Крыма весной 2014 года, получил черепно-мозговую травму и перелом позвоночника.

В результате инцидента никто не пострадал. Причину крушения самолета предстоит установить специальной комиссии Вооруженных сил РФ.

Учебно-боевой самолет Як-130 (по классификации НАТО — Mitten) разрабатывался ОКБ имени Яковлева в начале 1990-х годов.

Упал самолет в Борисоглебске видео катастрофы учебно-боевого самолета. Эксклюзив.