Умерла Хания Фархи похороны причина смерти последние новости. Все последние сведения.

С восьми часов утра к зданию театра Камала стекался народ, чтобы попрощаться с любимой певицей Ханией Фархи. К моменту начала панихиды здание с трудом вмещало публику – люди стояли в очереди, чтобы попасть внутрь. Носилки с телом были установлены в фойе, пишет «Татар-информ».

День похорон стал самым жарким в июле, и фойе театра им. Камала, где была организована церемония прощания, было забито до отказа. Многие уже с вечера ждали в холле театра. С восьми утра попрощаться с Ханией ханум могли все желающие. В 10:00 у входа в театр образовалась многотысячная толпа людей. Почитатели творчества певицы приехали из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

У Хании Фархи никогда не было звездной болезни – певица была приветлива со всеми, никогда не отказывала в интервью, фото или автографе. И никогда не забывала, что она очень простой человек, из самой обычной семьи.

Друзья и близкие вспоминают, что Хания Фархи была одной из тех редких представительниц прекрасной половины человечества, кого абсолютно не пугал возраст, она не делала никаких пластических операций, подтяжек и никогда не переживала из-за пары лишних морщинок.

Накануне Ханию ханум проводили в последний путь в ее родном селе Верхние Татышлы в Башкирии. Перед зданием местного Дворца культуры стояли люди нескольких поколений, воспитанные, выросшие на песнях Хании Фахри, ее 87-летняя мама Фания Азмухаметова, дочь Алсу и близкая родня. Муж и младшая дочь Алия ждали в Казани, куда певицу перевезли сразу же после прощания на родине.

Всего ведь месяц назад у нее родился долгожданный внук! Роль бабушки для певицы не в новинку – у нее уже есть две внучки десятилетняя Амина и трехлетняя Ясмина от старшей дочери Алии. 31 мая – на следующий день после дня рождения Хании и за день до дня рождения ее мужа на свет появился Рамазан.

Вот такой была Хания ( вторая слева) в юности, когда еще только начинала свой путь на музыкальный Олимп

По нашей информации, трагедия случилась в Башкортостане на родине певицы в Татышлинском районе. Её срочно повезли в нефтекамскую больницу, но не успели спасти. Хания Фархи скончалась по дороге в Нефтекамск.

Умерла Хания Фархи биография. Горячие новости.

Стало известно, что около недели назад певица приехала в Башкирию с целью навестить мать. Спустя несколько дней «татарская Алла Пугачева» почувствовала себя не очень хорошо и близкие сразу же вызвали скорую помощь. Но несмотря на то, что медики прибыли в мгновение спасти звезду так и не удалось. Оказалось, что у певицы оторвался тромб, и спасти певицу шансов практически не было.

В сентябре Хания Фархи вместе со своим ансамблем «Байрам» планировала начать новый концертный сезон, готовила новые песни и новую концертную программу. Был расписан тур: концерты в Москве, Саратове, Пензе. Сейчас выступления будут отменяться.

(Казань, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Похороны скончавшейся на 58-м году жизни народной артистки Татарстана и Башкортостана Хании Фархи состоятся в субботу, 29 июля. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Министерства культуры РТ.

«Татарская Алла Пугачева», как часто называли певицу поклонники, скоропостижно скончалась в Башкирии, куда приехала навестить свою престарелую маму. У певицы оторвался тромб, и медики оказались бессильны. Хание Фархи было только 57 лет. Певицу похоронили в Аллее славы на Ново-Татарском кладбище Казани. Проститься со своей любимицей пришло несколько тысяч поклонников.

Друзья певицы рассказала, что Хания как будто предчувствовала свою смерть и при первой же возможности навещала родных в Башкирии. В одном из своих интервью певица невзначай сказал, что хотела бы умереть в Башкирии, но быть похороненной в Казани. Стоит отметить, что певица часто упоминала о долгожительстве их рода. Возможно именно это и стало причиной того, что она отказалась лечиться, ведь свято верила, что ей удастся прожить больше восьмидесяти лет.

Кондиционеры не справлялись, и люди начали падать в обморок. Было принято решение перенести тело певицы на площадь перед театром, чтобы было легче. Среди тех, кто пришел было много пожилых людей, и многим становилось плохо. Кареты скорой помощи работали оперативно. Церемонию прощания пришлось закончить раньше, хотя люди продолжали идти и идти. Многие так и остались стоять у входа с огромными букетами цветов. Вся площадь перед театром была заполнена людьми. Никто не мог сдержать слез. Море цветов, гром оваций провожали Ханию Фархи в последний путь.

После похорон старшая дочь певицы, 31-летняя Алия, рассказала казанским журналистам, что в последнее время ее знаменитая мама чувствовала себя неважно и даже несколько раз лежала в больнице.

Скоропостижная кончина знаменитой певицы повергла в шок не только близких людей и коллег по цеху, но и многих поклонников звезды. Она была своей как в Башкирии, так и в Татарстане, поэтому её считали артисткой двух республик.

В следующем году она собиралась в большое турне по стране, финалом которого должен был стать концерт в Большом Кремлевском дворце — уже и макет афиш был готов. А еще она собиралась устроить грандиозный фестиваль татарско-башкирской песни, в котором с радостью согласились принять участие самые яркие артисты национальной эстрады — у коллег-артистов Хания пользовалась всеобщей любовью и отказать ей никто не мог. Уфимский композитор Урал Рашитов, автор главных хитов Фархи, называл певицу своей сестрой.

– Ее ансамбль продолжает существовать. Мы будем петь ее песни, но, возможно, с другими исполнителями. В архиве есть ее песни, у которых еще не сделаны аранжировки, мы их можем обновить. Во время последней репетиции она нам дала указ: «Надо работать! Много работать и петь для народа!»

Умерла Хания Фархи похороны фото. Свежая информация.

Во время визита в родную Башкирию умерла татарская Примадонна Хания Фархи. 57-летняя певица являлась кумиром сотен тысяч людей, и её смерть оказалась слишком неожиданной для многих.

— Когда мы встречались за кулисами, Хания-апа всегда называла меня «улым» — это значит «сынок» по-татарски, — вспоминает Радик. — Она была невероятно добрым, светлым человеком, готовым прийти на помощь, поддержать, посоветовать — нам всем ее будет очень не хватать.

— В Татышлах у мамы постоянно скакало давление, она опять почувствовала себя неважно, — рассказала дочь певицы. — Только через неделю она засобиралась домой, в Казань. А 4 августа у нее должен был быть концерт в Уфе, и я ей сказала, что не нужно ездить туда-сюда, раз она плохо себя чувствует, предложила ехать сразу в Уфу, к моей сестре Алсу, но мама просто рвалась в Казань.

— Сцена меня не отпускает, — оправдывалась артистка и вновь планировала гастроли, строила планы на будущее.

Желающих проститься было так много, а места так мало, что министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин объявил о том, что прощание состоится на улице и попросил публику пройти туда.

По словам участника музыкального коллектива певицы – баяниста Ильнура Саттарова, певица скончалась во время поездки в Башкортостан, к матери. Артистка почувствовала себя плохо, довезти ее до больницы не смогли – она умерла в дороге. Причиной смерти мог быть сердечный приступ.

Одними из первых на церемонию пришли дочь с мужем и коллеги по сцене: Ландыш Нигматжанова, Салават Фатхетдинов, Зайнап Фатхетдинова, Айваз Садыров, Рифат Зарипов и другие. По их словам, певица скончалась от инфаркта – утром 27 июля у нее оторвался тромб. Среди тех, кто пришел проводить певицу, были также Асгат Сафаров, министр культуры Айрат Сибагатуллин, замминистра культуры Башкортостана Ранис Алтынбаев, директор филармонии Кадим Нуруллин, писатель Разиль Валеев – все говорили, что это огромная потеря для культуры двух республик, двух народов, ведь Хания ханум одинаково часто выступала как в Татарстане, так и в Башкирии.

Народная артистка Татарстана и Башкирии Хания Фархи скончалась 27 июля утром в деревне Верхняя Салаевка Тытышлинского района Башкирии. Туда примадонна местной эстрады приехала навестить свою 87-летнюю мать.

Хания Фархи — одна из самых ярких звезд национальной эстрады, она являлась артисткой двух республик. О смерти знаменитой певицы сообщила её коллега по цеху и подруга Гузель Уразова. Хания Фархи часто выступала на родине, как-то собрала в Уфе аж пятнадцать аншлаговых концертов подряд — случай для башкирской столицы беспрецедентный.

– Мы знакомы с 2005 года. Впервый раз встретились на Сабантуе в Санкт-Петербурге, я там пел и Хания апа приехала со своим ансамблем. С этого момента мы начали общаться. Хорошие советы всегда давала. Она увидела меня впервые на корпоративе, я тогда был ведущим. Она послушала и сказала: братишка, у тебя энергия есть, у тебя харизма есть. Если будешь меня слушать – у тебя все получится. Она познакомила меня с «Барс Медиа», ведь туда тоже просто так не прорвешься. Если я на сцене что-то говорил, она всегда давала советы – так не говори, говори по-другому. В последний раз мы виделись с ней две недели назад. Вместе с женой поехали в Башкортостан, остановились в придорожном кафе и смотрю, Хания апа заходит. Долго сидели с ней разговаривали, а народ на нас смотрел и не понимал что за встреча. Это большая потеря для татарского народа. Она для нас всех как мама.

Умерла Хания Фархи похороны видео. Подробные данные.