Умерла Хания Фархи похороны причина смерти последние новости. Новости к данному часу.

По словам участника музыкального коллектива певицы – баяниста Ильнура Саттарова, певица скончалась во время поездки в Башкортостан, к матери. Артистка почувствовала себя плохо, довезти ее до больницы не смогли – она умерла в дороге. Причиной смерти мог быть сердечный приступ.

В последние годы жизни у певицы ухудшалось здоровье, в 2012 году она пережила тяжёлую операцию на мозге. Предполагаемой причиной этому были нагрузки, связанные с высокой популярностью. В связи с этим артистка намеревалась закончить творческую карьеру, но, по её словам, «сцена не отпустила»[5].

День похорон стал самым жарким в июле, и фойе театра им. Камала, где была организована церемония прощания, было забито до отказа. Многие уже с вечера ждали в холле театра. С восьми утра попрощаться с Ханией ханум могли все желающие. В 10:00 у входа в театр образовалась многотысячная толпа людей. Почитатели творчества певицы приехали из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

Умерла Хания Фархи биография. Свежий материал на 29.12.2017 г.

Большую популярность Хании Фархи принесли такие песни, исполняемые на татарском языке, как «Әлдермешкә кайтам әле» («Вернусь еще в Альдермыш»), «Сагынам сине, Питрәч» («Скучаю по вам, Пестрецы»). Композиция «Сагынам сине, Питрәч» это та песня, после исполнения которой молодая певица проснулась знаменитой.

С восьми часов утра к зданию театра Камала стекался народ, чтобы попрощаться с любимой певицей Ханией Фархи. К моменту начала панихиды здание с трудом вмещало публику – люди стояли в очереди, чтобы попасть внутрь. Носилки с телом были установлены в фойе, пишет «Татар-информ».

Она любила и умела трудиться (привычка, вошедшая в нее с детства), искренне уважала своих коллег по певческому цеху, которые до конца, на 100 процентов отдавали себя на сцене своему зрителю. Она и сама также работала. И получала в ответ неизмеримую народную любовь и уважение.

Умерла Хания Фархи похороны фото. Все последние сведения.

Накануне Ханию ханум проводили в последний путь в ее родном селе Верхние Татышлы в Башкирии. Перед зданием местного Дворца культуры стояли люди нескольких поколений, воспитанные, выросшие на песнях Хании Фахри, ее 87-летняя мама Фания Азмухаметова, дочь Алсу и близкая родня. Муж и младшая дочь Алия ждали в Казани, куда певицу перевезли сразу же после прощания на родине.

Прощание с Ханией Фархи проходило 28 июля в ее родной деревне, и затем тело певицы перевезли в Казань. Попрощаться с великой артисткой в Татарский Академический театр имени Галиаскара Камала, где проходили ее концерты, пришли более трех тысяч человек.

В сентябре Хания Фархи вместе со своим ансамблем «Байрам» планировала начать новый концертный сезон, готовила новые песни и новую концертную программу. Был расписан тур: концерты в Москве, Саратове, Пензе. Сейчас выступления будут отменяться.

Похороны «татарской Аллы Пугачевой», которую на 58 году жизни погубил оторвавшийся тромб, состоялись также в Казани 29 июля на Ново-Татарском кладбище.

Уже тогда у нее был потрясающий по глубине и широте диапазона голос. Альфия Авзалова даже назвала ее как-то своей преемницей по сцене. А с ее младшей дочкой Зульфией Хания Фархи училась вместе в вузе и частенько бывала у легендарной певицы дома.

Хания Фархи родилась 30 мая 1960 года в башкирской деревне Верхняя Салаевка Татышлинского района Башкирской АССР. Училась в школе соседней деревни Бадряшево. После школы училась в Москве в текстильном училище, после него поступила в текстильный институт и параллельно — в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова. Пела в русском хоре имени Пятницкого[5]. Затем переехала в Казань продолжать творческую карьеру, поступила в театральное училище (курс Р. М. Батуллина), которое окончила в 1985 году. Карьеру драматической актрисы начинала в Тинчуринском театре[6].

Из-за того, что количество желающих проститься с певицей оказалось слишком большим, после панихиды прощание решили провести на улице перед театром.

— Она гостила у матери, на своей родине, в Татышлинском районе. Там она почувствовала себя плохо. Довезти до больницы ее не удалось, она скончалась в карете скорой помощи, — рассказал «Татар-информу» баянист Хании.

Умерла Хания Фархи похороны видео. Главные новости сегодня 29 декабря 2017 г.

Добавить комментарий