Умерла Хания Фархи похороны причина смерти последние новости. Главные новости сегодня 08 декабря 2017 г.

День похорон стал самым жарким в июле, и фойе театра им. Камала, где была организована церемония прощания, было забито до отказа. Многие уже с вечера ждали в холле театра. С восьми утра попрощаться с Ханией ханум могли все желающие. В 10:00 у входа в театр образовалась многотысячная толпа людей. Почитатели творчества певицы приехали из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

Уход Хании стал настоящим шоком для ее многочисленных слушателей, коллег, друзей и близких родственников. Певица была еще относительно молодой (ей было всего 57 лет), потому смерть действительно стала большой неожиданностью. У Хании были определенные проблемы со здоровьем, но они не были критическими.

Умерла Хания Фархи биография. Свежий материал на 08.12.2017 г.

От имени президента РТ Рустама Минниханова и Госсоветника РТ Минтимера Шаймиева траурные слова зачитал министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин. Замминистра культуры РБ зачитал некролог от главы Башкортостана Рустэма Хамитова.

– Ее ансамбль продолжает существовать. Мы будем петь ее песни, но, возможно, с другими исполнителями. В архиве есть ее песни, у которых еще не сделаны аранжировки, мы их можем обновить. Во время последней репетиции она нам дала указ: «Надо работать! Много работать и петь для народа!»

Умерла Хания Фархи похороны фото. Свежий материал на 08 декабря 2017 г.

Позже, дочь Алия, опровергла слухи, что ее мать якобы скончалась по дороге в больницу. По словам дочери, артистка очень долго работала без отдыха, игнорировала советы медиков. Когда Хания Фархи попадала в больницу, в последнее время все чаще, она старалась как можно быстрее снова вернуться на сцену.

— Она гостила у матери, на своей родине, в Татышлинском районе. Там она почувствовала себя плохо. Довезти до больницы ее не удалось, она скончалась в карете скорой помощи, — рассказал «Татар-информу» баянист Хании.

С певицей умершей 27 июля прощались сначала в ее родной деревне, а после ее перевезли из Башкирии в Казань. Там в Татарском Академическом театре имени Галиаскара Камала прошла гражданская панихида. Место было выбрано не случайно. Именно на этой сцене и проходили многочисленные концерты Хании Фархи. В столице Татарстана с артисткой пришли попрощаться более трех тысяч человек.

Она любила и умела трудиться (привычка, вошедшая в нее с детства), искренне уважала своих коллег по певческому цеху, которые до конца, на 100 процентов отдавали себя на сцене своему зрителю. Она и сама также работала. И получала в ответ неизмеримую народную любовь и уважение.

Умерла Хания Фархи похороны видео. Свежая информация.